Опубликовано 22 Июнь, 2019 - 13:30

По работе мне приходится видеть много разных приспособлений для облегчения суставного-связочного аппарата у больных. Я, конечно, не гуру в этих вопросах, но профессиональной литературы вместе с прайслистами, которые приносят мед. представители, тоже довелось полистать. Поэтому, что, где, как, зачем и какие есть марки на рынке ортопедических товаров, я более-менее знаю.

Колено у меня похрустывало давно. А тут весной я дала ему ощутимую нагрузку в Москве по лестницам метрополитена. В общем в один непрекрасный день я вообще не смогла ходить по ступенькам вниз. По ровной поверхности как-то шла, а по порожкам, увы, ковыляла.

В родном городе я бы сориентировалась, где купить коленный ортез. В Москве дело обстояло хуже. То, что предлагали, стоило неприличные деньги и выглядело как дополнительная нога с шарнирами и винтами. А мне нужно было попроще.

Наколенник эластичный "Алеф" я нашла в обычной аптеке рядом с гостиницей "Катюша", где мы остановились. Поддержала отечественного производителя.

Цена 650 рублей. Если посмотреть на дату и время чека, это было уже 10 вечера (!).

Состав.

Следующую неделю я ходила в эластичном наколеннике и радовалась удачному приобретению.

Понятно, что в запущенных случаях и сложных ситуациях эластичный наколенник не спасет.

НАЗНАЧЕНИЕ/ПОКАЗАНИЯ

• предохраняет коленный сустав от травм и вывихов во время активного отдыха и спортивных тренировок
  • рекомендуется при растяжениях связок коленного сустава
  • рекомендуется при артрозе и артрите коленного сустава

На мне он сработал. А всего-то иметь по бокам от колена ребра жесткости и обеспечить фиксацию сустава.Подбирается наколенник эластичный индивидуально, замеряя окружность ноги. Там же в аптеке при покупке продавец мне померила окружность сустава. У меня оказалась верхняя граница М, но я взяла L. Я сделала скидку на погрешность и то, что ноги отекают в жару и при вертикальном положении тела. Совсем стягивать ногу мне не хотелось.

Ткань плотная. Тянется, но с трудом.

По бокам есть вертикальные кармашки, в которые вшиты пластиковые (?, не разрезала) ребра жесткости.Чтобы понять, где перед, область надколенника выполнена из другой ткани. Она более ребристая и другой фактуры.Вот так нога выглядит в эластичном наколеннике.Буквально после первых суток ношения эластичного наколенника почувствовала эффект.

Я рекомендую Наколенник эластичный марки "Алеф".

nataliya34рекомендует
22.06.2019
Хорошая и необходимая помощь при проблеме. Отечественный производитель может делать отличные вещи.
22.06.2019
Да, коленный сустав надо беречь! Хорошо, что есть такие вспомогательные товары!
не знала что есть такие
22.06.2019
Боли в коленках самые болезненные
22.06.2019
Эффективный помощник для уменьшения нагрузки на колено.
На днях тоже купила ортрез. С металлическими вставками. Ох уж эти колени 😞
22.06.2019
видимо и мне надо такой купить
Замечательно, что эффект сразу чувствуется. Значит, стоящая и нужная вещь.
22.06.2019
Близкие пользуются подобным бинтом, но теперь буду рекомендовать такое бандо. Спасибо за полезный отзыв.
22.06.2019
Качество и функциональность данного аксессуара радует
Очень полезный отзыв ❗
22.06.2019
Нужная вещь! Спасибо за отзыв!
22.06.2019
Надо запомнить этого производителя. Наколенник мне не очень нужен, а вот что-то для поясницы я бы поискала.
Интересно было прочитать 😊
Вот! Вот что мне надо для долгих пеших прогулок, когда мое проблемное колено начинает ныть!
Мужу покупали такой, эффективный
23.06.2019
буду знать, спасибо, что поделились опытом
При проблеме необходимая вещь
23.06.2019
главное, что эффект есть)
Inc аватар
Inc
23.06.2019
Не знала, что есть такие наколенники, я пользовалась просто эластичной лентой, а это не так удобно - наматывать её, да и фиксация не надёжная
Наколенники это вещь!
24.06.2019
Полезная и эффективная вещь!
24.06.2019
У меня проблемы с суставами, надо у врача спросить, может, мне тоже такой пригодится.
Нужная вещь.
Удачная конструкция наколенника!
Какая полезная вещь!
25.06.2019
В периоды обострения проблем с коленями ношу подобный на тренировки, это не очень удобно, но точно лучше эластичных бинтов.
25.06.2019
Спасибо за отзыв! Вещь нужная, поищу и для себя такой.
26.06.2019
Надо маме посоветовать такой наколенник. У неё проблемы с суставами. Она бинтует, но это не удобно.
29.06.2019
О как удобно! Я и не знала о существовании подобного наколенника. Я по сторинке эластичным бинтом заматываю колено. А он вечно разматывается...
02.07.2019
Хороший подробный отзыв)