Я считаю, что фильм удался в трюках и спецэффектах, но есть только один большой нюанс -- это просто ремейк первой части 13 района, просто вместо Сирилла Рафаэли играл Пол Уолкер, даже имена Оейто и Дамиен не изменили.
Лично я считаю что фильм нужно посмотреть только пади трюков. Вкратце расскажу суть: главарь района украл бомбу, якобы везенную как высокоохраняемый объект. Но при неправильном открытии начался обратный отсчет. Главарь не растерялся и, прицелив бомбу к ракете, хотел отправить ее в центр города. На предотвращение был послан капитан Дамиен Тамассо, в помощники к которому назначили преступника Лейто, который сидел за убийство копа. Дамиен и Лейто долго не могли найти общий язык, но к концу фильма стали просто не разлей вода. Оказывается, бомба проезжала мимо кирпичный особняков не случайно -- мэр города послал ее туда якобы как важный объект, однако замысел его был совсем другой -- он послал туда Дамиена, чтобы тот активировал бомбу, введя код. Вот такой вот подлый был мэр 😊 Но в самый последний момент Лейто убедил Дамиена, что это подстава, и все обошлось.