Всем доброго времени суток 💜
Хочу рассказать про ягоду клубнику, люблю её с детства, но не очень люблю полоть и поливать. Помню, как в детстве я любила отращивать длинные ногти, и вот сидишь на грядке, выдираешь сорняки, ноготь может сломаться, под ногтям песок, очень неприятное чувство.
Но зато клубника неприхотливая, помню, что достаточно было только обрезать усы, выполоть сорняки и полить. Ещё очень сильно зависит от сорта и почвы, хорошо растёт в более южных районах и ягода любит солнышко ☀️ какие-то маленькие кустики очень хорошо плодоносили, некоторые давали маленькие сухие ягоды.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Потом когда я выросла – у моего парня родители собирали урожай вёдрами и продавали ягоды и зарабатывали на этом приличные деньги. Сейчас активно продают клубнику в шоколаде, так что эта ягода всегда в цене.
Да и зимой её постоянно продают, конечно в холодный период цена кусается! Поэтому зимой я покупаю ягоду быстрой заморозки. Я морозила сама много раз, но при этом Ягода приобретает привкус льда, не очень приятно, разве что добавить в компот или пирог, но тоже особо не почувствуешь разницы.
Поэтому не парюсь и покупаю просто в магазине. Цена варьируется, наверно самая низкая цена замороженной клубники в Пятёрочке – 300 г за 111 руб., я покупаю в чижике – 400 г за 124 руб. Для сравнения – джем Махеев 300 г по скидке стоит 100 руб., джем клубничный, так я лучше куплю замороженную ягоду, чем так!
Использую для смузи, для коктейлей, для десертов. Получается вкусно и полезно, аллергии у меня нет. В интернете много рецептов желе – я вам расскажу, как готовлю я. Желе готовим обычным способом – заливаем водой комнатной температуры, оставляем на полчаса, потом несколько минут немного подогреваем, чтобы растворились гранулы!
Затем ожидаю, когда желе остынет. В это время клубнику измельчаю в блендере, добавляю сахар и смешиваю с желе. Остается очень много зёрнышек, их выкидываем!
Клубника является сильным аллергеном, поэтому зёрнышки без зазрения совести выкидываю. Желе убираю на балкон или в холодильник, уже через час можно наслаждаться прекрасным низкокалорийным и полезным десертом.
Вкус ягод прекрасный, не чувствуется льда, можно добавить кусочки клубники. Чем больше добавите ягод, тем вкуснее, но я стараюсь разделить упаковку на два раза. Но на литр готового продукта 400 г в самый раз.
В более дорогих отелях Египта тоже подают очень много клубники, в последний раз я ела её килограммами и всегда брала с десертами, хорошая сочная клубника, уж точно не хуже, чем у нас зимой!
Ягода полезная, вкусная, выглядит красиво, однозначно рекомендую – из всех ягод самая любимая.