Необычные ощущения я получил после просмотра сериала «Нормальные люди», но, в то же время смог проникнуться сочувствием к главным героям фильма. Один из них, Коннолл. Вокруг него и главной героини Марианны строится весь сюжет сериала. Они разные по отношению к коллективу класса. Коннолл постоянно поддерживает связь с одноклассниками и находится у них в милости, чего не скажешь о Марианне. Она изолированна от класса, у неё нет друзей.
Марианна, изгой в школе и одинокая со всеми по ходу сериала, несмотря на благоприятное новое окружение университета.
На одном из уроков Марианна показывает свой характер и в пререканиях к учителю покидает класс. Коннолл заезжает за своей мамой, которая работает служанкой в доме у Марианны. Они знакомятся ближе, когда Коннолл, прохаживаясь по её дому берёт первую попавшуюся книгу с полки. Марианна встречает его в комнате с раскрытой книгой и говорит, что нравится ему.
Коннолл, одноклассник Марианны. Заметил в ней среди всех красоту и чутко, с пониманием отнёсся к ней чем заслужил расположение и любовь.
С этого момента и до самого конца сериала прослеживается очень разная и противоречивая временами история отношений между дочерью богатых родителей Марианной и сыном бедной служанки Конноллом. Им предстояло пройти множество испытаний на пути к доверительным отношениям и чувствам. История получилась с открытым финалом. Трогательная концовка подвела условную черту отношениям между ними, которые продолжаются до сих пор в воображении зрителей сериала.
Главный друг Коннолла Роб, покончивший с собой. Он являлся связующим звеном школьного окружения Коннолла. Его смерть ввела в депрессию главного героя. Личный психолог и, в особенности, Марианна, помогли ему выйти из неё.
Главной особенностью сериала, на мой взгляд, является динамичное действие, смена сцен и кадров. Здесь ни разу для меня не было месту лирическим отступлениям с глубокомысленными абстрактными образами и прочим. Несомненно, этот сериал хорош компактностью и локаничностью выражения идеи, то есть он освещает нескольких лет из жизни главных героев за почти 6 часов времени. Я не заметил ни одной лишней сцены как-либо мешающей течению сериала, но, не обнаружил и нечто таинственного или непонятного, раскрытого не до конца. В этом смысле по сюжету всё ясно.
Мать Коннолла, женщина проницательная и справедливая. Помогает Конноллу осознать свою ошибку и, впоследствии, извиниться перед
Я увидел для себя важную внутреннюю суть всего действия сериала, это постоянное обращение внимания на человеческие отношения. С интересом я наблюдал за Марианной и Коннолом в разных жизненных ситуация. Каждая серия насыщалась новыми сюжетными поворотами. Получилось так, что отдельная серия воспринималась мной как новая жизнь между главными героями внутри всего сериала.
Мать Марианны, холодна к дочери и не понимает сложностей её жизни, потому что не знает о них. Выгораживает брата в глазах Марианны. В конце сериала не принимает близость к Конноллу и его семье.
Многочисленные сцены в постели между героями сериала смущали меня слишком частым повторением. В них не находил для себя особого лоска, а лишь половой акт со стороны без художественных изысков. Хоть и менялась обстановка и настроение, но сцены своей одинаковостью стали надоедать. В голове возникала мысль: «Когда же это закончится!?» В связи с этим единение тел для меня перешло на второй план после взаимоотношений ключевых фигур сериала.
Брат Марианны. Один из её завистников среди прочих. В общении с ней позволяет себе задавать неудобные для сестры вопросы. Является главной фигурой в разрушении отношений между Марианной и их семьёй.
Подводя итог могу сказать следующее: сериал можно посмотреть как и эстету, так и человеку, ищущему простоты и удовольствия от просмотра, здесь удачно совмещена мысль и динамичность действия. Оговоркой может послужить жанровость сериала, ориентированная на молодёжь. В остальном, «Нормальные люди» сериал о жизни, первых отношениях, чувствах, любви, ненависти, зависти и многом другом, если тщательно проанализировать отдельные сцены. Лично меня он зацепил похожими переживаниями, которые случались в моей жизни. Рекомендую к просмотру!
Гарет, парень Марианны после Коннолла. Быстро оказался вне отношений.