Иногда бывают моменты, когда хочется насмотреться сериал вдоволь, чтобы насытиться и начать задротничать в другой сфере. В такие заплывы по сериалам, я вполне могу посмотреть один сезон за один день (с этим сериалом было два дня). Для меня тематика большого значения не имеет, если каким-то образом меня цепляет, появляется интерес я начинаю смотреть.
Сериал «Нормальные люди» я нашла на просторах интернета (инстаграма). Я не особа вникала в сюжет, просто начала смотреть, так сказать снять первую пробу. Меня затянул кругооборот отношений героев, повседневная красота кадра и выразительные глаза героев не оставили меня равнодушной.
Поискав информацию в интернете я узнала, что этот сериал ирландско-британский. И так, как буквально все британские сериалы мне нравятся, теперь этот один из них.
Сюжет: Основными героями сериала являются старшеклассники Коннелл и Мэриэнн.
Коннелл типичный спортивный красавчик, Мэриэнн-очень умная девушка, со своим уникальным мнением на все.
По сути они из разного социального слоя, так как Мэриэнн является относительно обеспеченной, а вот Коннелл не очень. В школе они не сильно контактируют, но по их перекладке можно сразу понять, что они заинтересованы друг в друге.
Так как мама Коннелла работает на семью Мэриэнн, он периодически бывает в доме у девушки. Так завязывается их любовная связь, но она не выходит за определенные рамки. Во многом именно на этом фоне, а во многом из-за недопонимания со стороны друг друга, ребята расходятся. Как раз в этот период они заканчивают школу и поступают в колледж.
И от сюда начинается их вторая фаза взаимоотношения, так как и Коннелл и Мэриэнн поступают в один вуз, они контактируют друг с другом, вспоминая моменты из прошлого. И «немного» повзрослев, они начинают (не очень удачно) разбираться в своих отношения.
Что касается тематики сериала, во многом он является психологическим. Если быть конкретнее, в нем задействована психология отношений между партнерами, семьей, социумом, то как кто-то переживает скорбь и тд.
Также хотелось бы отметить рейтинг сериала, он однозначно 18+. Но как же это красиво снято.
В таких сценах очень хорошо прослеживается взаимная и односторонняя любовь. Сексуальные сцены взаимной любви наполнены нежность и одновременно страстью, а в односторонней-это просто секс, ради того, чтобы не чувствовать одинокой пустоты.
И чисто от себя: мне очень понравились образы Мэриэнн. И почти весь сериал я обращала внимание на ее волосы/прически.
В общим и целом, по окончанию просмотра этого сериала, я однозначно рекомендую его.
P.S. этот сериал снят по одноименному роману Салли Руни (теперь хочу прочитать его).