Опубликовано 5 Июль, 2020 - 15:26

Сериал "Нормальные люди" имеет довольно высокий рейтинг и хорошие отзывы. Именно поэтому и я решила приобщиться к прекрасному и посмотреть его. Мои ожидания не оправдались, но об этом, чуть позже.

Итак, основная информация о сериале:

Кинокомпания: Hulu originals.

Страна: Ирландия.

Хронометраж: 12 серий по 25 минут каждая.

Год создания: 2020.

Сюжет.

Весь сюжет крутится вокруг отношений двух людей, Марианны и Коннала. История охватывает их отношения начиная со школы и до окончания университета.

Главные герои:

Марианна - умная, красивая девушка из очень обеспеченной семьи. Неуверенная в себе, возможно, из-за проблемных отношений с членами семьи. Имеет психологические проблемы в виде тяги к деструктивным, унижающим её отношениям.

Коннал - симпатичный, застенчивый, закомплексованный, но талантливый молчун из небогатой семьи. Вечно оглядывается на друзей и ищет одобрение у общества. Не находя которого, впадает в панику и депрессию.

Моё мнение о сериале.

Все двенадцать серий нам показывают унылые, грустные лица главных героев и такие же унылые и грустные отношения между ними. Причём, главные герои создают себе большинство проблем самостоятельно, без чьей-либо помощи. А создав проблемы, начинают страдать, плакать и депрессовать. И так двенадцать серий 🙄.

Главные герои какие-то отмороженные, практически не реагируют на окружающих, постоянно рефлексируют и жалеют себя. Вечно недоговаривают то, о чём нужно говорить и болтают о том, что не важно. Я в жизни встречала таких отмороженных, такие люди обычно держат всё в себе и окружающим невозможно понять, о чём они думают. Подобным поведением они отталкивают людей и рушат свои отношения. А ведь на самом деле всё просто, достаточно просто говорить о том, что ты хочешь и что чувствуешь.

История, рассказанная в сериале, очень простая и банальная. Здесь нет каких-то особо драматических, неожиданных поворотов сюжета. Сюжет вас ничем не удивит и не заставит переживать сильные эмоции. Очень жизненно, конечно, тут не поспоришь. Но при этом скучно.

Также в сериале есть множество постельных сцен. Они сняты натурально и правдоподобно, но как-то безчувственно чтоли 🤔.

Но самый главный недостаток данного сериала для меня в том, что герои не вызывают никаких эмоций. Все их проблемы утрированы, а действия вялы и пассивны. В главных героях нет жизни, энтузиазма, силы духа, энергии, они не могут постоять за себя и не вызывают симпатии. Даже финальная сцена, которая наверняка, по мнению создателей сериала, должна вызвать сопереживание героям, не вызывает ничего, кроме недоумения от нелогичности и абсурдности происходящего на экране - герои снова сами создают себе проблемы. Причём, я не чёрствый человек и эмпатия мне не чужда. Просто у меня не получается сочувствовать таким персонажам.

Сериал называется "Нормальные люди", но главные герои как раз-таки ненормальные. Почему выбрали такое название непонятно. Или это сарказм? 🤔 Так или иначе, единственный приятный и нормальный человек в сериале - это мама Коннала. Остальные, либо закомплексованные невротики, либо токсичные стервы и придурки.

Из хорошего, что понравилось в фильме, это красота локаций и хорошая актёрская игра всех персонажей.

​​​​​В принципе, сериал мне не хотелось выключить и я его всё-таки досмотрела, а это значит, что он всё же не так уж плох. Ведь есть немало сериалов, которые я выключала после просмотра двух-трёх серий. Этот же я досмотрела до конца. Поэтому, моя оценка: 3 балла. Но всё же, не рекомендую, слишком унылая и скучная эта история любви.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Картинка
Romeeне рекомендует
Как раз хотела посмотреть, ну что же, спасибо за отзыв, теперь не буду этого делать)
Жаль, что фильм оказался нудным, описание было интересным)
У меня этот сериал в закладках, надо все же посмотоеть.