Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своим опытом использования геля Salton CleanTech для стирки изделий из пуха.
Покупала изначально его для стирки рабочих пуховиков мужа. А те пуховики которые у нас "на выход" предпочитала сдавать в химчистку, чтобы не возиться с взбиванием пуха после стирки, да и внешний вид боялась испортить. Забегая вперед скажу что теперь все пуховики стираю дома.
Но сначала о самом геле.
Название: Salton CleanTech.
Объем: 500 мл.
Мне одной бутылочки геля хватает примерно на 10-12 стирок.
Консистенция средняя. Расход экономичный. Аромат приятный, ненавязчивый. Пенится гель достаточно хорошо, для стирки одного пуховика наливаю обычно не больше 30 мл средства.
С обычными загрязнениями справляется отлично. Сильнозагрязненные места перед стиркой тру щеточкой с капелькой этого же геля. Стираю в деликатном режиме при 30 градусах.
Результат стирки с первого же раза меня впечатлил. Стирала темный пуховик. Во-первых, все засаленности замечательно отстирались, даже на манжетах и воротнике. Во-вторых, белесых разводов не было, прополаскался отлично. В-третьих, пух не забился в углы как обычно это было после стирок, а только местами немного скомкался. Но что самое интересное, взбивать его почти не пришлось. Муж несколько раз встряхнул пуховик и он быстро форму восстановил. А как стала добавлять в барабан еще и специальные мячики для стирки пуховиков, вообще забыла что такое скомкавшийся пух. Уже по нескольку раз перестирала все наши пуховики, внешне выглядят отлично, цвет и форма в идеале. Рекомендую.