Мы были в длительном путешествии на автомобиле, когда решили заехать на Кудыкину гору.
Я мало о ней слышала. Нам нужно было место, чтобы отдохнуть с дороги.
Мы не знали ни про огнедышащего Горыныча, ни про пляж, ни про залитые солнцем дороги, ни про сафари-парк.
Кудыкина гора приятно нас удивила. Мы зашли в парк (вход бесплатный) и буквально через пять минут Горыныч стал приветствовать нас огнем. Дети были в восторге. А вот страус нет. Он носился туда-сюда, пока змей не перестал издавать страшные звуки)
С погодой нам повезло: тепло, облачно, не жарко (мы были ближе к вечеру). Если бы было жарко, то было бы очень тяжело. Дороги длинные, укрыться негде, купить бутылку воды тоже.
По дороге можно встретить много всего разного: сафари-парк, небольшой зоопарк, лабиринт (но достаточно неинтересный), разноцветных овечек, лам, лошадок, на которых можно прокатиться, пляж, скамейки и сена, интересные чайные домики и везде бескрайние просторы, цветы, поля....
На выходе (или на входе, мы обошли круг) можно посидеть в кафе. Еда среднего качества, но обслуживают быстро.
Итог: парк нам понравился, будем заезжать еще. Знаю, что на Кудыкиной горе можно останавливаться с ночевкой. Но я не увидела в этом смысла. Одного дня вполне достаточно, чтобы хорошо там погулять.