Опубликовано 29 Октябрь, 2023 - 15:04

Здравствуйте.

Освещение в современной квартире имеет огромную роль. Я думаю вы согласитесь, что от правильно подобранного освещения во многом зависит и атмосфера в доме.

Что бы правильно рассчитать освещения лучше нанять профессионального дизайнера. Да вот только берёт он за свои услуги дорого. Простому человеку данные услуги не по карману.

Вот и пытаемся всё рассчитывать сами, не всегда удачно.

Основным освещением, у большинства людей, является потолочная люстра.

Сегодня их выбор огромен. Заходишь в магазин и глаза разбегаются. Спрашивать у продавцом не стоит, они попытаются продать товар по дороже, не особо рассматривая ваши предпочтения, это из своего опыта.

Давайте расскажу как я подошёл к выбору люстры и почему остановился именно на Люстра потолочная Светус Люкс 6*Е 14*60 522 белый.

Потолки у меня не сильно высокие, 2,75 метра от пола. Соответственно люстра должна быть не сильно большая, что бы не мешала. Вот так выглядит эта модель полностью собранной:

На месте.

Общая высота от потолка 30 сантиметров, вполне нормально.

Обошлась она мне в 3 708 рублей. Цена вполне адекватная, правда покупал по акции.

Общий вид и габариты есть на коробке:

Информация на коробке.
Коробка достаточно большая, без машины вести не удобно. Вес 4,5 килограмма.

Внутри всё компактно:

Внутри.
Люстра, уже в сборе, и плафоны:
Всё завёрнуто.
Каждый плафон хорошо завёрнут в мягкий стрэйч:
Каждый плафон завёрнут.
Распаковывал при помощи ножа:
Плафон.
Сами плафоны матовые.

Вся электрика выведена:

Электрика.
Патроны закреплены надёжно. Сами патроны под лампочку с цоколем Е14:
Патроны.
Проверьте что бы были в комплекте все 6 зажимных шайб, без низ не закрепить плафоны:
Зажимная шайба.
Комната у меня не большая, 20 кв. метра. Когда будете выбирать люстру обязательно посмотрите на какой метраж освещения она рассчитана! Данная модель рассчитана на освещение площади в 25 кв. метра. Советую и вам выбирать с запасом, чтобы не было после темно.

Вместе с люстрой купил разделитель на два канала. Вещь не дорогая, но удобная. Подключил на каждый канал по три лампы. Разделитель работает с пульта, удобно.

Подключить не сложно, планка для крепления идёт в комплекте.

Все шесть ламп дают очень много света:

Ярко!
Именно для этого и купил разделитель, три лампы дают среднее освещение, не напрягающее глаза.

В целом, хорошая люстра за не большие деньги. Советую, сразу приобретите разветвитель, будет более комфортнее.

Достоинства
  • Компактна.
  • Лёгкий монтаж.
  • Не дорого.
Ancalmaiklрекомендует