Опубликовано 18 Июль, 2019 - 06:32

300 рублей для студентов / 600 рублей полный

Я часто хожу по выставкам, люблю музеи. И было трудно представить, что я не схожу на выставку Эдварда Мунка в Москве в Третьяковской Галерее. Да, шла я до него долго, выставка идет с апреля, а сейчас уже июль, но главное, что все таки нашла время и силы ее посетить. При этом можно было купить билет заранее в интернете на определенное время и число, у меня с этим проблемы - у меня ненормированный график работы и часто не знаю где окажусь на следующий день, буду ли работать. Поэтому решено было идти просто в Третьяковку, но мы не рассчитывали, что будут ТАКИЕ очереди. Мы простояли в очереди чтобы купить билет часа полтора, а то и больше! Но было две очереди - одна для людей, которые заранее купили билеты, а вторая для тех, кто хотел купить билеты прямо на месте. И первая очередь двигалась намного быстрее, очереди по сути и не было. Люди сразу проходили. А вот наша очередь двигалась ну очень медленно. Так что это был провал. Многие уходили из очереди, но мы выстояли)

Билет стоял 300 рублей по студенческому билету. Полный билет стоит 600 рублей, что не так уж и бюджетно, но стоит того!

Чтобы вы понимали - выставка проходила не в основном здании Третьяковки. То есть постоянную выставку можно было посмотреть и не стоя в очереди. То есть билет был только на выставку Эдварда Мунка! Внизу была вот такая инсталляция самой известной картины Мунка.

Всего выставка проходила в трех залах на третьем этаже и в одном зале на втором этаже. Не зря это все стоит 600 рублей, все таки выставка довольно масштабная!

На выставке было запрещено фотографировать! Сами картины фотографировать было можно, а вот фотографироваться на фоне картин было нельзя! Об этом было написано на запрещающих плакатах, в зале были смотрители , которые следили, что бы люди не фотографировали себя, чтобы не подходили слишком близко к картинам, не трогали их. Но я все равно умудрилась сфотографироваться на фоне некоторых из картин, даже на фоне Крика! Хотя рядом с этой картиной СТОЯЛ ОТДЕЛЬНЫЙ ОХРАННИК! Вот это сервис))

Надо отметить, что у Мунка есть необычная черта - некоторые его произведения сделаны не в одном экземпляре,а в нескольких вариантах, в разных техниках и стилях. И это очень интересно! Ты видишь вроде бы одинаковое произведение, но другое, хотя в них есть общие черты. Я прямо таки залипала разглядывая некоторые из них. И у "Крика" тоже есть подобные "близнецы". Кажется, что художник искал лучший вариант своего произведения!

Некоторые из таких "близнецов" находились рядом, было очень удобно рассматривать. А какие-то висели даже в разных залах!

Какие то картины были выполнены в одинаковых техниках, какие то нет. Но задумка очень интересная! Вроде как черновики и готовые варианты картин.

И вот даже сложно выбрать какие их вариантов красивее остальных!

И во многих картинах прослеживается любовная линия. Это так называемый любовный треугольник Мунка и его друга и девушки, которую они не могли поделить) В каких то картинах есть огонь ревности!

На стенах были цитаты самого Мунка. Интересно было почитать его мысли. Так же между тремя залами была история жизни Мунка с датами и событиями.

Так же мне нравилось рассматривать подписи самого художника. Считаю, что это очень личное. И от того очень интересно. Его отпечаток, его почерк.

Эдвард Мунк очень любил рисовать автопортреты, их у него довольно много! Интересно узнать как видел себя со стороны художник. На выставке были и фотографии Мунка, его "селфи" , поэтому могу смело сказать - он рисовал себя похоже, что то схожее точно есть!

В отдельном небольшом зале были фото работы художника. Тоже было интересно посмотреть. Некоторые фотографии были в расфокусе, но от этого они не теряли идею. Художник явно был гением, красиво видел жизнь. Все таки не каждый человек на такое способен, я так считаю. Жаль, что судьба у Эдварда была не такой счастливой.

Народу на выставке было полно! Хотя был будний день,ближе к обеду. Но оно и понятно - все таки художник всемирно известный, наверное выставка впервые в Москве проходила. Причем были и взрослые, и школьники и молодые, даже с детьми были. Хотя считаю, что детям скорее всего было скучно. Внизу можно было купить сувениры - книги, магниты, брелки, майки с картинами Мунка, но я ничего не купила. Сумка стоила 1000 рублей, я посчитала , что это дорого, хотя сумка была интересная)

Понравилась ли мне выставка? Очень! Сперва в первом зале я как то была разочарована, но потом втянулась, прониклась художником. Даже если вы не очень любите выставки, то все равно я бы советовала посмотреть. Я бы и второй раз сходила, если бы было время. Мы ходили с сестрой и ей тоже очень понравилось.

Всем спасибо за внимание!

Новая Третьяковка Москва

Выставка фотографа Стива Маккарри

Выставка Бэнкси в Москве

Третьяковская галерея Москва

Мультимедиа Арт Музей

Loud Oceanрекомендует
18.07.2019
Спасибо, словно сама побывала на выставке.
Рада стараться ?
18.07.2019
Боже мой, как прекрасно! Очень хотела бы попасть на эту выставку, но нет времени. По-хорошему Вам завидую. Вряд ли Мунк приедет к нам снова на нашем веку. )))
18.07.2019
Думаю , что нет) Рада, что отзыв понравился!
Я не люблю Крик, но мне очень нравятся портреты у Мунка. Очень хотелось бы побывать на такой выставке!
18.07.2019
Я теперь тоже люблю его портреты. Вообще выставка потрясающая , трогает за живое. Считаю , что он гений.
Как жаль, что я сейчас не в Москве, с удовольствием бы сходила на выставку))
18.07.2019
?Ну хоть в моем отзыве посмотрели выставку )))
Спасибо за отзыв Love Помню стояла на выставку Пикассо в Пушкинский (после трех часов уже перестала на время обращать внимание), но такие впечатления получила, что ко времени вообще стала философски относиться Smile
21.07.2019
Есть выставки, ради которых стоит отстоять очередь Wink
ох, захотелось тоже куда-то теперь сходить
21.07.2019
Эх, я не знаю идет ли эта выставка до сих пор.
18.07.2019
С подружкой на следующей неделе запланировали туда поход, теперь даже как-то перед ней неловко, от того что уже все увидела Big smile
21.07.2019
Ну в живую это увидеть точно стоит!
18.07.2019
У меня знакомые тоже долго стояли, я бы постояла, да времени нет Tired
21.07.2019
Можно было купить билет на определенное время)
Да, он хорош!
Shy Да, Вер!
19.07.2019
Как раз мы с мужем собираемся в третьяковку зимой.
Спасибо за отзыв, словно сама на выставке побывала Laughing out loud
21.07.2019
Oups До зимы эта выставка точно там не будет идти. А так в Третьяковке всегда классно!
Познавательно. С интересом почитала.
23.07.2019
Рада стараться)
21.07.2019
Я бы с удовольствием сходила на выставку.)
23.07.2019
Она очень классная! Точно стоит посетить!
25.07.2019
Как же здорово увидеть это все своими глазами! Love
26.07.2019
Спасибо Третьяковке за возможность!