Опубликовано 26 Февраль, 2020 - 17:56

вход 300 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я люблю ходить на различные выставки, в музей и прочее. Стараюсь хотя бы пару раз в месяц куда-то выбраться, не всегда получается, но главное желание. Так вот совсем недавно выдался выходной на неделе и мы с подругами решили сходить в Музей современного искусства на Петровке 25, где проходила выставка, которая была посвящена двадцатилетию музея. Не скажу, что современное искусство это прям мое, скорее наоборот и далеко не каждый жанр я вообще понимаю. Поэтому шла на выставку с осторожностью и в сомнениях, но в итоге это одна из лучших выставок, которые я посещала за последнее время! Вот прям очень понравилось. Да, не все меня вдохновило, что-то вызвало смешанные чувства, что-то вообще не понравилось, но в целом выставка ну очень классная.

Надо понимать, что Музей Современного искусства занимает несколько площадок и эта выставка проходит именно на Петровке. Я уже писала про выставку в Музее современного искусства, но на Гоголевском 10 - это была выставка Стива Маккари, которая мне так же понравилась. Так что не ошибитесь с адресом.

Билет на выставку стоит 300 рублей для обычных граждан и для льготников 150 рублей. Считаю, что цена адекватная. Я была в будний день в обед и народу было вообще мало, что несомненно хорошо!

Вот краткое описание выставки с сайта музея:

Московский музей современного искусства представляет юбилейную выставку, приуроченную к своему ХХ-летию. Проект «MMOMA 99/19» объединил 20 профессионалов из разных областей науки и культуры — от режиссеров и музыкантов до врачей, ученых и рестораторов. Под руководством кураторской группы ММОМА они предложили особый взгляд на обширное музейное собрание отечественного искусства в разрезе своей профессиональной деятельности. Приглашенными кураторами юбилейного проекта стали Михаил Алшибая (медицина), Алена Долецкая (медиа), Андрей Малахов (телевидение), Владимир Мухин (гастрономия), Ольга Трейвас (архитектура), Диана Вишнева (танец), Алиса Хазанова (кино), Федор Конюхов (мореплавание), Илья Лагутенко (музыка), Андрей Артемов (мода), Олег Воскобойников (история), Фредерик Маль (парфюмерное искусство), Кирилл Серебренников (театр), Кети Чухров (философия), Владимир Сорокин (литература), Федор Смолов (спорт) и голосовой помощник Marusia (информационные технологии). В выставке также приняли участие директор Центра им.Ж.Помпиду Бернар Блистен, британский художник Мартин Крид, президент Российской Академии художеств Зураб Церетели, ответственные за направление «искусство»

То есть уже из описания становится понятно, что на выставке будет ну очень интересно, аж целых двадцать тем в нее вошли. То есть это не моно выставка, она собрала идеи и мысли многих людей. Именно это разнообразие меня и зацепило! То есть по сути, из 20 тематических залов вам точно хоть что-то да понравится, потому что в этих темах разнится все - от экспонатов, до цвета стен, до освещения и прочих моментов.

А что бы понять что же за тема в этой экспозиции для зрителей установлены "таблички" с темой и куратором выставки. Перед входом можно не читать,а попытаться угадать что же это за тема. Но я читала сразу перед входом, чтобы лучше понять тему.

Вот так выглядят эти самые "таблички". На мой взгляд ну очень стильно.

А эта подсветка меня прям зацепила. Грамотно и красиво. Ну и плюс в темных коридорах и залах. Некоторых кураторов легко узнать, есть довольно известные личности.

Выставка занимает несколько этажей, так что смело идите по указателям, которые указывают где же продолжение выставки. И по лестнице, где есть подъем. Иначе увидите не все.

Разнообразие выставки заключается не только в том, что затронуты и раскрываются разные темы, но и в самих экспонатах. Это и фотографии, и картины, и какие-то статуи, есть экспонаты, которые сделаны руками творцов, есть даже просто надписи. Многообразие зашкаливает, я бы сказала. Но это огромный плюс выставки.

Не скажу, что мне понравилось все, что-то я совсем не поняла, даже прочитав описание. А что-то хотела понять, но из описания было не очень то и понятно. Хотя искусство должно вдохновлять, давать полет фантазии.

Но согласитесь, что далеко не каждому дано понять современное искусство. А есть и довольно громкое искусство, которое может понять каждый и вся его идея лежит прямо таки на виду. Вот как у экспоната ниже. Мне кажется в этом что-то есть.

В каких-то залах играла музыка или какая-то запись, которая повторялась. Меня это немного раздражало и отвлекало. В зале телевидения вообще можно было сесть и посмотреть телевизор, показывали старое шоу с Андрее Малаховым "большая стирка", кажется.

Повторюсь, что у каждой отдельной темы все продумано до мелочей - и свет, и цвет стен и все остальное. Опять таки в зале телевидения были обои, как из обычной квартиры. А под ногами ковер. Мне это очень понравилось.

С освещением все тоже очень интересно. Музей подошел ко всему ну очень серьезно и профессионально.

Смотрители сидели не в каждом зале, где-то они перемещались из зала в зал и смотрели, что бы экспонаты не трогали руками, делали замечания. Одна из смотрительниц перебирала четки и это немного раздражало и отвлекало.

?????????????????????????????????

Часто, когда я хожу по выставке, ловлю себя на мысли, что а вот это бы я точно купила бы на стену для дома. И на этой выставке я думала так довольно часто! А это явный признак того, что я прониклась и вдохновилась.

Мне запомнился зал кино, но именно тем, что не понравился. Надо отметить, что в каких-то темах были даже мультимедиа форматы экспонатов. Можно было посмотреть небольшие нарезки, где то даже наушники надеть. И вот в зале кино мне очень неуютно было смотреть именно "фильм", при этом на нескольких небольших экранах, в полутьме и небольшом пространстве.

А вот зал музыки мне понравился. Очень атмосферно и интересно.

И заметьте какой интересный пол именно у это темы. Прямо таки чувствуешь себя на сцене! Лагутенко подобрал интересные экспонаты.

Так же мне очень понравился зал Танца. Вы просто посмотрите как все воздушно, идея со стеклянными стенами просто потрясающая.

Зал архитектуры так же интересный. Ты заходишь в этот зал , а потом заходишь еще в "комнату" в этом зале. То есть эти плетеные стены они внутри этого зала, видно, что снизу есть еще основные стены. Один из самых запоминающихся залов.

Если Вы все таки пойдете на выставку, то надо понимать для себя, что современное искусство разное и иногда оно шокирует, иногда вообще не понятное и что-то скрывает в себе. Но считаю, что эта выставка позволит понять его чуточку лучше, проникнуться и полюбить! У меня есть отзыв на современную выставку Самскара, которую я совсем не поняла и она меня удивила в плохом смысле этого слова, есть отзыв на Новую Третьякову, где тоже представлено искусство 20-21 века, но там мне уже было более понятно, а был отзыв на выставку Стрит арт художника Бэнкси, от которое я осталась в полном восторге (а это прям современнее не придумаешь) Но даже, если Вы не очень разбираетесь и понимаете , все равно посетите эту выставку на Петровке 25.

Я почерпнула идеи и вдохновение, ходили мы довольно долго. И остались в восторге.

В музее есть туалеты, небольшое кафе, есть так же книжный магазин, где можно купить не только книги, но и какую то сувенирную продукцию, так же посидеть на диванчике. В общем то было не холодно и вполне комфортно ходить по музею. Для себя я не нашла никаких минусов, от метро идти не так далеко, минут 10-15.

Ставлю пять звезд и очень рекомендую посетить!

Всем спасибо за внимание!

Фестиваль фото Россия Первозданная в ЦДХ

Выставка гениального Эдварда Мунка

Выставка Дали и Пикассо

Мультимадеиа Арт Музей - один из любимых музеев

Loud Oceanрекомендует
26.02.2020
Отличная выставка!
27.02.2020
Да, мне тоже очень понравилась!
27.02.2020
Я в основном в театры хожу и летом на экскурсии, но ты вдохновила - надо будет посмотреть что у нас за выставки
27.02.2020
Зимой я все чаще посещаю именно выставки! Есть ну очень интересные Wink
27.02.2020
Я вот совсем далека от современного искусства. Отзыв классный, но не нашла того, что могло бы меня там впечатлить... Sad Поэтому лучше лишний раз посещу классические музеи Smile
27.02.2020
Я тоже люблю больше классическое искусство, оно ближе по духу. Но иногда посещаю и современные выставки, хотя чаще они меня совершенно не вдохновляют. Но эта прям зашла.
28.02.2020
Хорошая выставка! мне больше понравилась первая инсталляция на фото
28.02.2020
Wink Спасибо, что заглянули) И мне выставка ну очень понравилась.
Посетила бы!
29.02.2020
До 17 мая есть такая возможность ?
01.03.2020
Как интересно!
01.03.2020
Спасибо, что заглянули!
Как я давно нигде не была! Очень интересно) утюг глаз цепанул сразу
15.03.2020
Laughing out loud да, утюг интригующий)
21.12.2023
как необычно то.. Smile