Опубликовано 12 Февраль, 2015 - 09:41

И снова здравствуйте:)

Вот и пришла Она - Страшная и Ужасная Простуда. Еще с вечера "постучалась в дверь с легким чиханием". А утром заявилась со всей семьей: тут тебе и Жуткий Насморк, и Кошмарная Заложенность носа, и Мерзкий Слезящийся Глаз и конечно Общее Недомогание. "Здравствуйте, пожалуйста! Что, не ждали?" - ехидно хихикает Она.

"Не ждали, не ждали, да еще и сто лет бы вас не видали!" - думаю я, и плетусь заваривать себе Волшебный порошочек. Почему Волшебство? - спросите Вы. Почему бы не воспользоваться настоящими лекарственными препаратами? Это потом. Сначала мне нужно снять это мерзкое и препротивное состояние, чтобы почувствовать себя человеком.

Сколько этих порошочков я уже переглотала. И Терафлю, и Ринзасип, и Антигриппин в шипучих таблетках. Вот недавно обнаружила порошочки белорусского производителя. ОРВИколд СООО "Лекфарм".

В коробке 10 пакетиков. Стоимость 54100 бел.руб. Ассортимент вкусов: без всяких запахов, с запахом апельсина, с запахом лимона и с запахом малины. У меня сегодня в меню Лимон.

Посмотрим, что нам обещают. Читаем показания к применению.

Симптоматическое лечение ОРВИ и гриппа, которые сопровождаются высокой температурой, головной болью, ознобом, насморком, заложенностью носа, чиханием и болями и ломотой в мышцах.

Все, кроме высокой температуры, для меня. Моя Страшная и Ужасная Простуда приходит всегда без температуры. (Представляете, вся такая сопливая, нос на половину лица, глаза красные, слезы текут... А температуры - то нет! Как хочешь на работу ходи, больничный не дадут.)

Содержимое пакетика нужно растворить в стакане кипяченой горячей воды. Принимать через каждые 4 часа, в любое время суток. Если через 3 дня состояние не улучшается необходимо обратиться к врачу. (Мне обычно этих 2-3 дней хватает для приведения себя в рабочее состояние).

Давайте посмотрим, чем нас пичкает производитель сего Волшебного средства.

Состав: один пакетик содержит:

Активные вещества: парацетамол 325 мг, фенирамина малеат 20 мг, фенилэфрина гидрохлорид 10 мг.

Вспомогательные вещества: ароматизатор (лимон), лимонная кислота безводная, сахар.

В принципе все понятно. Если кому-то не очень, я Вам расскажу, что к чему.

Парацетамол. Парацетамол используется как анальгетик, оказывает обезболивающий, жаропонижающий и незначительный противовоспалительный эффект. То есть снимает нашу головную и мышечную боль, озноб и снижает температуру.

Фенирамина малеат (страшное слово какое-то). Оказывает противоаллергическое действие, снижает активность центра чихания, уменьшает заложенность носа.

Фенилэфрина гидрохлорид. Применяется для облегчения дыхания через нос, тоже снимает отек.

Ароматизатор, лимонная кислота и сахар добавили нам для вкусности. Кстати, красителя нет. Раствор такой прозрачненький, бесцветный.

Что получается? Производителя нас дурят? Дерут с нас деньги за смесь дешевых препаратов? Возможно.

Конечно, можно просто купить в аптеке таблетки парацетамола и антигистаминный препарат. Это будет дешевле. Но... Мне почему-то лучше помогают Волшебные порошки. Возможно, это просто эффект плацебо. Возможно производители порошков подбирают оптимальные дозы в сочетании составляющих. Я не знаю. Но, даже после одного выпитого пакетика мне уже становится лучше. Я даже лучше выгляжу и меня даже можно отправлять на работу. И там, даже, меня никто не испугается и не подумает, что это нашествие зомби. И я даже становлюсь работоспособной. Правда на 4-5 часов. Но это не страшно. Потому что через 4 часа я заглотну следующую дозу Волшебства.

Порошки ОРВИколд я рекомендую. Но рекомендую тем, кому надо быстро улучшить свое состояние. Если у Вас есть возможность изолироваться от общества, лучше лечитесь как положено и чем положено.

Всем здоровья! Не болейте! Пока!

Достоинства
  • Не содержит красителей
  • Облегчает дыхание при насморке
  • Понятный простой состав
  • Снимает головную боль
  • Уменьшает отек носа и чихание
len_ka76рекомендует
12.02.2015