В последнее время я все чаще выбираю для чтения полезные книги, которые способствовали бы моему развитию. И эта - одна из них, хотя и не самая лучшая.
Начну с положительного впечатления. Книга понравилась мне своей простой и понятной структурой - 12 принципов, которые легко запомнить. Каждый подробно описан. Все советы и рекомендации автора легко выполняются и органично вписываются практически в любой образ жизни. Постепенно новое поведение становится привычным и жизнь меняется в лучшую сторону.
Но были и негативные моменты. Но негативными они кажутся только мне, уверена, что для кого-то это окажется даже плюсом. Итак, что мне не понравилось, так это постоянные ссылки на религию. Автор - человек набожный, поэтому и излагает свои мысли в соответствующем стиле. Я ничего не имею против религии и даже верю в бога, а точнее сказать - чувствую его. Но для меня он является чем-то абстрактным, невидимым, заполняющим все вокруг. Именно поэтому мы оказались с автором так сказать "на разных волнах". Это не помешало уловить главную суть книги, но чтение оказалось не самым легким.
Однако! Хоть автор и упоминает о боге достаточно часто, никакой пропаганды не ощущается. Все в рамках разумного.
Поэтому, если вы хотите получить полезные советы для улучшения качества жизни, то советую прочесть эту книгу. Чтобы сразу перейти к сути... начните чтение с конца. Именно там подводятся итоги и перечисляются все принципы вкратце. А если будет интересно, изучайте уже всю книгу.
Более подробно я писала об этой книге на своем блоге: [ссылка]карен-...