Модели мясорубки Redmond RMG-1232/1233 отличаются только цветом. Соответственно RMG-1232 имеет серую вставку корпуса, RMG-1233 - светло зеленую, или как её тут называют "голубую". Ничем другим эти мясорубки не отличаются. Супруга давно просила купить очередную кухонную помощницу. Выбирал из того, что было в Евросети, чтобы можно было применить баллы карты Кукуруза. Мало того, ничего дополнительного не требовалось. Только мясорубка с реверсом, не очень громкая. Поэтому выбор пал именно на Redmond RMG-1232. Аргументы: проста, достаточно надежна для бытового прибора, невысокая стоимость. С учетом стоимости доставки и использования баллов обошлась она мне в районе 200 руб. Супруга была просто в восторге.
Полевые (кухонные) испытания не изменили настроения моей супруги. Когда я впервые услышал шум мясорубки, то подумал, что работает блендер. Очень негромко я вам скажу. Был приятно удивлен. Один из немногих случаев, когда я не вмешивался в процесс обучения работы с прибором совсем. Все интуитивно понятно и просто.
С прокруткой мяса справляется быстро. Обслуживается легко. Мясо надо резать до размеров отверстия чаши, но это и так понятно.
В процессе прокрутки вмешательства не требует. Только подставляй тарелку под фарш и закидывай в "топку" новые кусочки мяса.
Правда при разборке видно, что некоторые жилки накручиваются вокруг ножа. Пока это не мешало основному процессу. Максимально "крутили" по 2 - 2.5 кг мяса за раз. Больших объемов у нас не бывает. Мясорубкой остались довольны. Из недостатков - есть пластиковые соединения.
Но это уже расходные элементы. Да и шум из-за это гораздо ниже.
P.S. Без видимых причин переходная пластиковая втулка развалилась.
Никакой особой нагрузки не было. Не понятно, почему производитель не кладет несколько штук запасных, как это делает "Аксион", например. Не респект.