Опубликовано 18 Февраль, 2021 - 17:27

К осознанию необходимости покупки электрической мясорубки я шла долго. Покупала уже готовый фарш, а когда он раз за разом стал попадаться не лучшего качества, достала свою старенькую механическую мясорубку. Крутила фарш в ручную и мучилась. Тогда мне еще казалось, что электрическая мясорубка занимают очень много места, и на моей крохотной кухни ни одна не поместится. Но в один прекрасный момент мне надоело накачивать мышцы, поворачивая неподдающуюся ручку механической мясорубки, при этом придерживая ее, чтобы не слетела со стола, и я решилась на покупку нормальной кухонной техники.

 

Место покупки: гипермаркет "Глобус"

Стоимость: на момент покупки (август 2008 г) - 2499 руб (по акции), в настоящий момент стоимость этой модели в магазинах порядка 3000 - 4000 руб.

 

Я не выбирала заранее модель, не читала отзывы. Просто приехав в гипермаркет за продуктами, первым делом отправилась в отдел бытовой техники. Мне приглянулась одна компактная и совсем не дорогая модель, но продавец предупредил о ее низкой мощности (и в этом он был прав) и предложил в качестве альтернативы мясорубку Redmond RMG-1223. Ее цена была не многим выше, габариты так же небольшие, а вот по мощности она превосходила выбранный мною вариант. Я прислушалась к продавцу и взяла предложенный им вариант.

 

Упаковка

 

Мясорубка упакована в черную картонную коробку, внутри которой все части прибора вложены в специальные ячейки, предохраняющие их от повреждения во время транспортировки, так же в коробке лежала инструкция и гарантийный талон.

Оформление коробки стильное и привлекательное, много картинок, демонстрирующих внешний вид и комплектацию, а так же расписаны ее характеристики и возможности.

Упаковка

Данная мясорубка не просто перемалывает мясо, но и имеет дополнительные насадки для быстрого приготовления колбасок.

Вот с этими насадками у меня и возникла проблема, а вернее недостача.

Когда я принесла мясорубку домой, выяснилось, что двух элементов, колечек в пакете с насадками не хватает. Самое неприятное, что продавец, рассказывая мне о мясорубке, эти пакеты из коробки доставал и открывал, а значит видел недокомплект, и все равно вручил мне ее в таком виде. А я по незнанию и не заметила, что что-то не так. Возвращаться в магазин не стали, в тот же день не было на это времени. А потом я подумала, что не так уж мне и нужны эти колбаски, все-равно делаю их раз в год, да и скандалить не хотелось. Хотя по прошествию времени все же жалею, что не решила этот вопрос.

 

 

В остальном мясорубка Redmond RMG-1223 принесла мне только положительные эмоции. И несмотря на невозможность использовать одну из ее функций, мясорубкой я довольна.

 

Технические характеристики мясорубки Redmond RMG-1223:

Номинальная мощность - 300 Вт

Максимальная мощность 1000 Вт

Напряжение 220-240 В, 50 Гц

Материал корпуса пластик

Материал лотка пластик

Материал ножа нержавеющая сталь

Производительность 1 кг/мин

Скорость вращения шнека 240 об/мин

Насадки для кеббе и колбасок

Количество перфорированных дисков для фарша 2

Диаметр отверстий диска 4,8 мм/7 мм

Функция реверса

Защита от перегрева

Механический фиксатор блока мясорубки

Вес нетто 2,2 кг ± 3%

 

Внешний вид

Мясорубка симпатичная, корпус и загрузочный лоток черного цвета, выполнены из пластика, металлические детали (блок мясорубки серебристые). На мясорубке есть красивая наклейка с

Мясорубка состоит из следующих частей: моторного блока и блока мясорубки.

Блок мясорубки практически в точности повторяет строение мясорубки ручной, механической, стой лишь разницей, что в движение приводится моторчиком.

Составные части блока мясорубки

Собирается блок мясорубки просто. Все детали встают в пазы. Перепутать можно разве что направление ножа. Лезвия должны смотреть наружу.

Перфорированный диск при установке чуточку выпирает, но его все равно плотно зажимает фиксирующее кольцо.

Перфорированных дисков в комплекте два: с маленькими отверстиями и отверстиями побольше. Оба из нержавеющей стали.

Какой-то принципиальной разницы между ними я не вижу. Да, полосочки фарша из маленьких дырочек будут тоньше. Но так как я в основном делаю из фарша котлеты и тщательно его перемешиваю, на выходе получается тоже самое.

Это мясо пропущено через мелкие дырочки:

Это через более крупные:

Но я все же предпочитаю диск с крупными отверстиями, его проще мыть. В нем меньше застревает мясо и хлеб, не так сильно налипают, можно просто ополоснуть диск водой. Из мелких дырочек остатки фарша чаще всего приходится вычищать зубочисткой.

 

Сборка насадки для колбасок:

Собранный блок мясорубки вставляется в корпус интересным образом, под угом в 90 градусов. Чтобы он вошел до упора одновременно следует вжать кнопку на верхней части корпуса, а потом перевести блок в вертикальное положение и отпустить кнопку. Так он надежно зафиксирован.

Сверху на блок мясорубки ставится пластиковый лоток для мяса. Он довольно объемный, помещается в него приблизительно 700 - 800 гр порезанного мяса.

Наполненный лоток не перевешивает, так как на ровной поверхности корпус мясорубки стоит устойчиво, крепится к столу четырьмя ножками - присосками. Первое время он прилипал так сильно, что было немного сложновато отлепить присоски, чтобы переставить мясорубку. Сейчас они ослабли, но в целом функцию выполняют. Во время работы мясорубка хорошо зафиксирована, никуда не сдвигается.

Мясорубка Redmond RMG-1223. Вид снизу

Включается мясорубка нажатием кнопки «ОN O R». Центральное положение - мясорубка выключена. Наклон кнопки влево - включена (кнопка в этом положение фиксируется). Наклон кнопки вправо - реверс, движение шнека в обратную сторону. Полезная функция, если какой-нибудь кусок застрял и мешает дальнейшему прохождению мяса. Реверс сдвинет его в обратную сторону, ну а дальше скорее всего он пройдет нормально.

Кнопка включения/отключения

Мясо для мясорубки я обычно режу небольшими кубиками, немного меньше, чем диаметр трубки подачи, ели тонкими полосками, они очень хорошо затягиваются.

Если куски застревают, его можно протолкнуть пластиковым толкателем, входящим в комплект. Можно, конечно, и пальцами, и это даже вполне безопасно. Так как длина трубки больше, чем длина пальцев. Этот момент недопущения травм продуман. Но если что-то серьезно застревает, я вначале выключаю мясорубку, а уже потом проталкиваю этот кусок.

Один раз я решила чуть поправить кусочек мяса острием ножа во время работы мясорубки. Нож коснулся вращающегося шнека, и хоть я тут же выключила прибор, кончик ножа был смят. Все закончилось благополучно, но страха я натерпелась, теперь в работающую мясорубку посторонними предметами.

 

Работает мясорубка шустро. Мясо даже с жилками прокручивает быстро. Некоторые неудобные, слишком большие куски может захватывать не с первого раза, тогда приходится их подталкивать следующими кусочками.

Рыбу стараюсь прокручивать немного подмороженной, мягкая, влажная плохо затягивается.

Лук режу небольшими дольками, крупные куски только скачут и не затягиваются, хлеб крошу небольшими кусочками.

 

В характеристиках заявлена производительность 1 кг мяса в минуту, но видимо, это какое-то идеальное мясо. Фактически у меня получается прокручивать мясо чуть дольше. 1,5 кг приблизительно за 3,5 минуты. Но это с учетом, что я его подкладываю постепенно, где-то чуть подталкиваю. В целом такой результат меня вполне устраивает. Я редко когда прокручиваю за раз больше 2-х кг мяса, в промышленных масштабах фарш не заготавливаю. Так что быстрее мне и не надо.

 

Мясорубка достаточно компактная, размер ее корпуса (моторного блока) приблизительно 22 х 13,5 х 20,5 см (в полном сборе занимает больше места). Он стоит у меня в углу столешницы, я его не убираю. Он достаточно тяжелый и переставлять его каждый раз мне неудобно. Места корпус занимает не так уж и много, только мешается шнур (его длина не очень большая, 1 метр). В мясорубке нет отсека для хранения нура, приходится самой его как-то складывать, чтобы не болтался.

 

А вот блок мясорубки, шнек, нож и прочие я после использования тщательно мою, просушиваю и убираю в стол, чтобы мелкие детали не растерялись.

 

Работает мясорубка достаточно шумно. Нормально разговаривать рядом с работающим прибором невозможно, только кричать. Ребенок ее вообще по началу пугался, да и теперь старается уйти с кухни во время работы мясорубки.

 

При первом использование мясорубка издавала очень сильный запах нагретого, даже жженого пластика. Вплоть до того, что я подозревала прибор в неисправности. Но потом прочла в инструкции, что это допустимо. Со временем этот запах стал ослабевать. Но некоторые его отголоски я чувствовала где-то в течение полугода. Сейчас мясорубка никаких запахов не издает.

 

Во время работы мясорубка греется, корпус становится теплым. После трех килограммов мяса был горячим. Но до перегрева у меня никогда не доходило. Если же мясорубка все же перегреется, сработает система защиты и она просто перестанет вращаться. Вновь использовать прибор можно будет через полчаса.

 

На мясорубку действует гарантия в течение 12 месяцев. Для моей единицы она уже закончилась, но прибор продолжает работать без сбоев (я пользуюсь мясорубкой регулярно, 1 - 2 раза в неделю).

Материалы, из которых изготовлена мясорубка, а точнее ее металлические части мне показались довольно среднего качества. Но в процессе эксплуатации никаких претензий у меня не возникло.

За прошедшие 2,5 года нож не затупился.

 

Уход за мясорубкой самый обычный. Корпус протираю тряпочкой. Съемные детали мою как обычную посуду губкой моющим средством, потом просто просушиваю. Ничего не заржавело и не испортилось.

Единственное, что при контакте мяса с фиксирующим кольцом мясорубки, происходит видимо окисление метала. Фарш, застревающий на кольце может частично окрашиваться в серый цвет. Тоже самое наблюдалось и со старой ручной мясорубкой. Просто выкидываю эту полосочку и все.

 

Мясорубкой Redmond RMG-1223 я полностью довольна. Она недорогая, достаточно компактная и шустрая, быстро прокручивает необходимые мне объемы мяса (1 - 2 кг). Основные минусы в том, что она шумная и первое время корпус нагреваясь сильно пах пластиком. Но главное, что мясорубка качественная и безупречно работает уже не первый год. Я долго решалась купить мясорубку, и теперь она у меня самая любимая помощница, серьезно облегчающая домашний труд.

arkktikaрекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.02.2021
Тоже постоянно делаем фарш. Дети обожают котлеты и суп с фрикадельками. Самый любимый фарш для котлет свинина+индейка либо свинина+курица
18.02.2021
У меня есть мясорубка, но мне так лень ее доставать 🙈
19.02.2021
За эту цену вполне рабочая лошадка. Не факт, что более дорогие не будут нагреваться...
19.02.2021
Хорошая мясорубка, тоже надо бы приобрести Big smile
19.02.2021
Отличная помощница!
19.02.2021
Отличная Smile
27.02.2021
а я все ленюсь доставать(
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также