Опубликовано 16 Июль, 2013 - 18:51

Узнала об этой книге совершенно случайно из видео одного блоггера. Эта книга еще не продается в обычных магазинах, а если заказывать через интернет, мне пришлось бы долго ждать, а ждать я не люблю))) Поэтому пришлось довольствоваться ею в электронном варианте. Оказалось, Аляска - это имя героини романа 😊

Аннотация:

"Никому, кроме собственных родителей, не интересный тощий Толстячок Майлз Холтер в романтическом поиске неизвестного, но непременно Великого «Возможно» переезжает в закрытую частную школу, где начинается настоящая жизнь: сигареты и вино, красотка Аляска и пышногрудая Лара, надежные друзья и не перестающие досаждать враги, где в воздухе витают новые идеи и чувства, где страшно жарко, но дышится полной грудью, где за пятки кусает страх — страх наказания за неповиновения правилам — и гонит вперед любовь и жажда счастья…

И с этим счастьем удается соприкоснуться, но соприкоснуться всего лишь на миг, после чего приходится, едва оперившись, выходить во взрослую жизнь".

Книга разделена на 2 части: часть "до" и часть "после", которые в свою очередь разделены на дни. Хоть в книге и идет повествование от подростка, в ней очень много смысла. Вещи, о которых мы думаем, но которые мы никому не говорим, здесь описаны очень простым языком. В книге рассказывается о смелости главного героя, его становлении как социальной личности и принятии им трудностей взрослой жизни, которая окружила его, как только он попрощался с родителями.

Эта книга, как мне кажется, будет интересна подросткам. В ней есть и грусть, и счастье. Дружба и предательство.

Рекомендую ее. Она наталкивает на размышления о том, правильно ли мы живем и не пора ли все изменить, двигаться дальше.

" Такие вещи нельзя оттягивать целую вечность. В какой-то момент пластырь просто необходимо отодрать - больно, но потом все, и становится лучше".

Достоинства
  • Актуальные темы современности
  • Веселая и грустная одновременно
  • Дает пищу для размышления
  • Запоминающиеся персонажи
  • Интересный сюжет
Snow_Meowрекомендует