Искала я простынь в красных тонах. Казалось бы, задача вполне выполнимая, но как то это было не так то и просто сделать. Во-первых, я не признаю ширпотреб и "цыганское" качество постельного белья, во-вторых, размер нашего дивана - евро, а в продаже больше всего двухспальных принадлежностей, ну, и в-третьих, мне не нужна была именно определенная цветовая гамма.
Нашла такую я в магазине "Старт". Стоила она не дорого, примерно, до 300 рублей.
Бренд - Мона Лиза Комфорт.
Произведено в России!
Состав: хлопок - 50% ПЭ - 50%
Расцветка очень красивая - то что я искала!
Простынь Мона Лиза Комфорт
Заглянем вместе со мной внутрь. Как оказалось, швы выполнены не очень качественно, из них торчат нитки. 😞
Простынь Мона Лиза Комфорт
На диване эта простынь смотрится просто шикарно. Кажется, это цветущая сакура, хоть и в природе она имеет розовые цветки. А может просто это мне довелось видеть розовый их цвет, а бывают и красные 😊
Простынь Мона Лиза Комфорт
Сочетание цветов и геометрии оказалось очень даже кстати. Смотрится изящно!
Единственное, кроме торчащих из швов ниток, из минусов, могу выделить её шелковистую поверхность. Кому то, возможно, именно такая и нравится, но мне это не очень, так как простынь всё время съезжает (несмотря на большой размер 215*240) с кровати, скатывается.
Как и любое постельное бельё, качество простыни познаётся после первой же стирки. В воде подкисленной уксусом, я её замачивать не стала перед стиркой. Стирала при 40 градусах в стиральной машинке. Ни один участок простыни не потерял свой цвет, она не выцвела, не истёрлась и осталась такой же красочной!
Простынь Мона Лиза Комфорт
После стирки, её не пришлось гладить - она не измялась! Вот тут то 50% ПЭ сыграли положительную роль 😊 . Я не люблю гладить - так, что для меня это большой плюс!
На такой простыни приятно спать, в принципе. После стирки она стала не такой шелковистой! Ну а расцветка побуждает к цветным и только приятным снам 😊 !!!
Желаю всем приятных снов и спасибо за внимание!
Ну, а к этой простыни мы застилаем эти наволочки .