Опубликовано 11 Февраль, 2016 - 07:58

Накипело, как говорится 😁 буквально вчера перед сном прочитала всего 66 страниц, ознакомительный фрагмент, проснулась сегодня ( на следующий день) с чувством отвращения к мысли автора. Нет, может сам он и хороший человек и скромный, но не умеет это показать:))))

Девочки, если честно, я боялась,что меня закидают тухлятиной с моим единственным негативным отзывом на сайте, но когда зашла сюда прочесть о книге ваши отзывы, поняла, что большинство из вас на стороне добра, и это ох как мотивирует!

На самом деле, вначале я вообще не хотела излагать своё мнение по поводу этой омерзительной книженции(да, да, для меня она именно мерзкая), и если бы у меня был её печатный, а не электронный вариант, я бы даже не захотела к ней и пальцем дотронуться, после того, как познакомилась с авторским замыслом и его подачей.

Вместо того, чтобы высказать личное мнение в комментариях, просто решилась на нечто большее, так как в двух словах " сие творение" не описать.

Шквал эмоций во-первых, вызывает категоричность Ракова. Взрослый мужчина, мыслящий так узенько и делящий весь мир на чёрное и белое может расчитывать у большинства адекватных женщин и мужчин лишь на искреннюю жалость и сочувствие.

Потом, эти категории. Ни на что не годное деление людей на класс нищие, чуть побогаче, какие-то там почти Божества и жители Олимпа))) при всём этом, он не забывает упомянуть о том, что "средний класс"( категория людей, следующих за нищебродами) составляет БОЛЬШИНСТВО из нас. Но вот интересно, с какой стати автор призывает всех женщин, которые пока не нашли своего мужчину, непременно влиться в категорию " высший свет,который никогда ничего сам не делает "(с)

Знаете, как хорошо меня воспитали? Я могу рассказать. Когда не стало моего отца, мне было всего 10 лет. И маме пришлось тянуть нас с братом одной. Но она оказалась настолько мудрой женщиной, что не вбила в наше подсознание чувство алчности и наживы, при этом сохраняя достоинство. Ее уважают в любом обществе, будь то " неудачники" или директоры крупных фирм. Она могла бы и сама стать одним из таких " высших звений", но всегда говорила, что ей это просто НЕ НУЖНО. Не нужны проблемы, связанные с лишними доходами, а они бы были в любом случае, не нужны сами по себе несметные богатства ни заработанные собственным трудом ни чьи-то либо. И не сказать, что она не добилась в жизни много, она добилась всего, чего хотела и что было в разумных силах, зависело от нее самой. Но ей так и не попался больше "её" мужчина, потому что превыше всего для нее всегда было счастье детей и их безопасность. И я не понимаю, как некоторые матери могут спокойно смотреть на то, как отчимы бьют или насилуют их детей. Это вне моего восприятия действительности. И слава Богу.

Но, вернёмся к книге.

Если рассматривать книгу слишком серьёзно, то ничего хорошего из этого не выйдет. Она скорее наивная и забавная, чем мотивирующая или "полезная пища для ума". Всё же есть в ней один момент, который претендует по-моему мнению на один из ключевых жизненно - важных аспектов при построении крепких семей и прочных отношений между двумя людьми, вот он:

У мужчин есть некий рейтинг женщин. Вы все в нем находитесь. Кто-то выше, а кто-то ниже, чем Вы думаете. У Вас есть собственная самооценка. У 70 % женщин она заниженная. Вы думаете о себе гораздо хуже, чем есть на самом деле. Возможно, из-за того, что духовный наставник дочери – отец. Сегодня много неполных семей, где отца рядом просто нет, а те, кто рядом, не умеют выражать свою любовь. От этого у многих женщин отсутствует уверенность в себе. Мужчины чувствуют это и вытирают о них ноги.

Духовным наставником мальчика является мать. В свою очередь, у 70 % мужчин, наоборот, завышенная самооценка. Что бы ни случилось в семье, любящая мать почти всегда находит возможность передать свою любовь сыну. Такие мужчины с неадекватной самооценкой часто встречаются. Они всегда обо всем знают, только сами – с голой жопой и ничего не могут. Как правило, это мужчины из третьей и четвертой категорий.

Раз "нас таких" аж 70 % женщин и мужчин, так давайте задумаемся, почему? Что не так в нашем поведении? Почему мы обесцениваем себя перед другими, если на самом деле изначально мы ничуть не хуже остальных? Я искренне верю в равенство в любых его проявлениях, нет конечно, это не значит, что я могу хоть сейчас пойти и заняться любовью с бомжом, но ведь он таким не родился, а стал в силу обстоятельств, как и тот, кто при счастливом и удачном расположении звёзд вспорхнул на пъедестал, на вершину самой высокой горы в мире. Мы рождаемся и умираем одинаково и об этом нужно помнить ВСЕГДА! Подчёркиваю ВСЕГДА! Не деньги делают счастливых людей по-настоящему счастливыми и уж точно не возможность накупить отчаянно дорогих шмоток, накачать до смехотворства губёшки и оттопырить задницу в тренажерном зале для Инстаграмм, нет, совсем не они. Здоровье детей и родителей, их улыбки и смех, вот что делает нас всех неподдельно любящими и оценка этому не в денежной шкале, но в эквиваленте безмерной любви!

На свете есть миллион вещей, которые могут сделать отдельных личностей счастливыми, и это отнюдь не обязательно удачный брак). Да, да!

Верьте себе, не отсупайтесь от своих намеченных целей, если уж вы такие по своей натуре, целеустремлённые и амбициозные, это хорошо. Но не нужно делать карьеру или поиски "партии повыгодней" самоцелью и главенствующими принципами жизни. Если мы все будем черезчур наглыми и жаждущими наживы, как дикие неразумные существа( даже звери знают слово - стоп, когда находят себе добычу), то что останется миру? Кто будет обслуживать в ресторанах, парикмахерских, кто будет подметать те же улицы и строить красивые дома? Если самая " высшая " категория делать своими руками сама ничего не умеет и не собирается, каким образом без того же среднего звена они будут пожинать плоды своей красивой жизни?

Стремление к лучшему - это не порок. Но оно, как и всё остальное должно быть в железных рамках. Иначе, это уже болезнь.

Всем Вам, читателям форума, от души рекомендую сквозь собственную призму почитать книгу " Я умная, но живу, как дура" лишь для поднятия тонуса и настроения, и ни в коем случае не заниматься самокопанием и самопоеданием. Вы прекрасны, полюбите себя такими и мир увидит насколько вы самодостаточны!

Достоинства
  • Веселит
Недостатки
  • Много рекламы
  • Отсебячество
  • Практически бесполезная книжка
экстралайтне рекомендует
11.02.2016
Это кстати весьма распространённое мнение среди мужчин - что поголовно все женщины мечтают отхватить себе богатого мужика, это прямо смысл их существования.
Да. Так в том то и дело, что бедные мужчины, уже из любой " финансовой касты" шарахаются от всех женщин, которые " якобы падкие на их имущество, блага" и т.д.и т.п. У них мелькает только одна мысль : она хочет у меня всё отнять))) а она к нему с благими намерениями, с добротой и желанием всё делать вместе, потому что так легче по жизни и веселее!
насчет завышенной самооценки 70% мужчин,по-моему, Раков прав 😂
Вот в этом конкретном направлении и стоило бы отталкиваться, принимая решение выпустить книгу. Конечно прав. И на счёт мужчин и на счёт женщин, абсолютно справедливое замечание. А чем больше неполноценных семей мы имеем, тем в итоге сильнее страдаем и страдают все будущие поколения. Инфантильность. Это же бич современности, который стоит комом в горле. Люди, в конечном счёте совсем перестанут общаться друг с другом, если не возьмут ситуацию в свои руки.
26.02.2016
уже из-за одного названия и морды автора читать не хочется 😊 Спасибо за отзыв
Правда с Вами не совсем согласна. Деньги - это не счастье, но все-таки его составляющая, я считаю. На деньги ведь можно купить не только шмотки и прочее, с помощью денег можно путешествовать, учиться чему-то новому, помогать другим. Мне плевать на машины, квартиры, шубы, но я очень-очень люблю путешествовать. В общем, я против крайностей - не надо по головам идти, но и не надо считать деньги чем-то грязным и плохим 😊
Спасибо за коммент) Повторюсь собственной цитатой из отзыва на сей счёт: "Стремление к лучшему - это не порок. Но оно, как и всё остальное должно быть в рамках. Иначе, это уже болезнь."
Трудно найти того, кому сейчас совсем не нужны материальные блага, естественно. Но я также как и Вы, в данном случае, считаю их необходимыми и приятными составляющими человеческого бытия. 😉 Во всем хороша мера)
26.02.2016
Хорошо, спасибо еще раз. Удачи вам и благ - нематериальных и материальных 😉
😂 и Вам большое спасибо. Очень ценю Ваше время и мнение об отзыве! Миру - мир)
Если честно книгу не читала, смотрела тренинг и цикл передач " мои прекрасные ", в которых рассматриваются распространённые ситуации и Павел даёт советы как лучше сделать, что бы было вам счастье . Для себя лично именно в них подчеркнула много полезной информации. И ни разу не слышала слов принижающих достоинство женщины . Он говорит всегда о том , что женщина шея и должна уметь правильно по- женски крутить голову, те направлять мужчину... Что женщина не лошадь, не мужик в юбке. Да , делит мужчин на слои, но какая женщина не мечтает связать судьбу с достойным мужчиной?Не обязательно олигархом. Да и не каждая сможет быть с тем самым олигархом.
Если ещё такой господин как Денис Байгужин . Вот там действительно треш полный!
Сейчас куча авторов и тренеров и от каждого можно подчерпнуть что-то для себя) главное без фанатизма
08.12.2017
Как интересно пишете, вам самой можно тренинги устраивать)) Хотелось бы эту книгу почитать, после Милы Левчук меня уже вряд ли собьют с толку подобные форматы) Но раньше я реально копалась и искала причины в себе, пыталась подстроиться, измениться, потому что мне с детства вбили в голову искаженные ценности типа "ты женщина, ты должна.." А я хотела путешествовать и учиться..
25.11.2020
Azalia B. Спасибо за рекомендацию Милы. Первое впечатление о ней позитив. Читаеш и слушаешь и успокаиваешся. Кое-что подтверждается, кое-что понимаешь. Так как я уже долгое время живу в Германии, мне некоторые жизненные взгляды, как они типичны в програме Павела Ракова, не подходят. Да и описание про Тренинги шокирующие. Советы Милы мне больше нравятся. Буду дальше читать и и принимать нужную информацию. Вам всего хорошего.
24.11.2020
Добрый вечер. Случайно прочитала ваш отзыв. Было очень интересно и приятно почитать. Именно та самая мысль, что интересно было бы, если бы абсолютно все занимались бизнесом, кто бы убирал за нами? Обязательно нужно стремиться к большему? Не всем ето дано. И да, на каком бы уровне мы не стояли, мы все люди. Не у каждого с хорошим образованием есть и хорошее воспитание. Хоть и разочарована в авторе книги, но получила позитив от вас. Всего вам хорошего.