Чего хотят женщины? О чем мечтают? Наверное, не секрет, что все мы нуждаемся в любви и хотим достойного спутника жизни рядом. Но что, если время идет, а нужный человек так и не появляется? Или появляется, но на время? Или вовсе оказывается не тем, кто нам нужен? К тому же в этом вопросе начинает давить и общественность, что мол, пора замуж, годы то идут и так далее. Все эти ситуации повлекли массовое появление всяких блогов, рубрик и даже книг, цель которых одна – помочь женщинам в этом нелёгком деле – поиске партнера и построения гармоничных отношений. Павел Раков - оказывается известная личность в этом вопросе, он и является автором книги «50 правил умной дуры».
Эта книга попала в руки мне случайно. Знакомая рекомендовала, я читала ее в поезде. И вот хочу поделиться своими впечатлениями.
♥ Введение.
Для кого же написана эта книга? Конечно, для нас – женщин. В этой книге автор советует, с точки зрения мужчины, как же найти своего самого главного мужчину и как же построить с ним отличные отношения. Читая первые страницы книги, у меня сложилось впечатление, что автор просто кудесник и волшебник. Все по пунктам разложит, как найти, как изменить человека и так далее. Чудеса, да и только!
"50 правил умной дуры" Павел Раков
Уже буквально с первых строк автор высказывается свое четкое мнение, что «проблемные девушки» никому не нужны. И нужно соответствовать определенным требованиям для построения отношений с достойным человеком. Что же таится за этой общей фразой? Здесь автор уточняет, что требования у девушек огромные, а сами они ничего толком не могут дать взамен. Уже с этой строчки у меня немного возникло недоумение. Зачем же так сразу всех под одну гребенку? У меня есть знакомые девушки, которые одиноки, но хотят отношений и готовы отдавать тепло, заботу, но они все -таки - одни. Некоторое время в своей жизни, между бывшим и будущим, я тоже была свободна (в той ситуации, которую и описывает автор). И если бы я тогда читала эти строки, что я могу дать взамен, я бы ответила – свое обаяние, доброту, харизму ,чувство юмора, тепло ,заботу, внимание … Так почему же я одна, Павел Раков?!
"50 правил умной дуры" Павел Раков
Даже судя по первой вводной главе, уже чувствуется отношение автора ко всем женскому полу – не очень приятное, если честно.
♥ Ценность женщины по критериям Павла Ракова или без поклонника – вы ничто.
"50 правил умной дуры" Павел Раков
Я уже писала, что автор, по моему мнению, вообще не высокого мнения о женщинах в общем. И далее только нашла тому своё подтверждение. Вот моя «любимая строчка» - про женщину без мужчины… Девочки, если у вас нет мужчины рядом вы, по мнению господина Ракова – «оно». Нет, вы не клоун Пенивайз из романа ужасов Стивена Кинга (хотя может автор имел ввиду и это, кто знает), но, тем не менее, вы - пустое место . Знаете, я, конечно, все понимаю, есть способы зарабатывания денег подобным образом, написав вот такую литературу, но все - таки надо и меру знать. Я считаю, что ценность человека, именно человека, не важно, мужчины или женщины, не зависит от наличия партнёра и так далее. Сам человек – его жизнь, это и есть ценность. И говорить, что женщина без поклонника – это «оно». Ну знаете ли, у меня нет слов… Кстати в этом высказывании автор противоречит сам себе – но это уже другая история.
♥ Разбор мужчин по финансовым категориям или каждой даме – по олигарху в руки.
"50 правил умной дуры" Павел Раков
Автор так же делит и мужчин по категориям, основной критерий здесь, конечно, деньги. Нет, поймите меня правильно, я считаю, что финансовая сторона очень важна. Но такие деления в нашей современной жизни – это очень смешно. Автор описывает 4 категории мужчин. Первая и вторая – руководители и мелкие предприниматели. Именно с ними и стоит строить отношения. Третья – простые работники, или исполнители. Четвертая же, низшая ступень – всякие асоциальные личности или мужчины – инфантилы. Читая эти строки, мне стало очень смешно. Интересно, а сам автор в какой стране живет? И в современном мире? По его мнению, все врачи, инженеры, простые работяги – все должны вымереть без пары? Нет, поймите меня правильно, я не призываю строить отношения со спившимся алкоголиком или наркоманом. И другой вопрос. Где взять столько руководителей? Женщин то много. Мне кажется, такие правила деления и так далее уж точно не подходят нашей современной реальности. А на бумаге – да, бумага терпит…
♥ Правила, практические советы или простые истины на грани с бредовыми идеями.
Из названия книги следует, что здесь мы будем изучать и практиковать различные правила, которые и помогут нам заполучить желаемое. Эти правила разные. Есть более менее безобидные, а есть настолько нелепые и смешные, что я долго не могла понять читаю ли я адекватного автора на серьезную тему или сборник анекдотов.
Основной посыл этих правил – завлекать, манить, привлекать, соблазнять всеми достойными и недостойными образами. Нужно проделать огромную работу – создать свой идеально женственный стиль, сделать соблазнительным голос и так далее и тому подобное…
"50 правил умной дуры" Павел Раков
Знаете, по большому счету, я считаю, что все эти основные мысли и так понятны. Не нужно быть серой мышкой, нужно быть королевой. Но много ли вы видели в реальной жизни таких сказочных превращений? Я считаю, что кокетство, обаяние, женская харизма и энергетика, юмор - это все то, с чем девушка родилась. Обычно эти качества видны с детства, и потом, когда девочка растет, они так же развиваются. А как советует автор – мне кажется, если в девушке этого нет, то все эти уловки и старания будут казаться очень неестественными, и больше отпугнут мужчину, нежели приманят. Можно и нужно быть милыми и обаятельными, но только не такими способами как описано в данном «учебнике». И еще один момент, в каждом подобном совете проскальзывает одно – соблазнить любыми способами. Хорошо, соблазнить не так то и сложно, а дальше то, что? Мы же ищем серьезного мужчину…
"50 правил умной дуры" Павел Раков
♥ Отношения как поле боя или как важно держать высшую планку.
В книге так же много говорится о том, что как важно девушке быть на высшем уровне не только внешне, но и по «внутренним» характеристикам. А именно всегда быть веселой, задорной, свежей, юной и радостной. Так же это очень важно в браке с успешным человеком. Да кто бы с этим спорил? Но проблема в том, что все это вроде и правильно, но как же это все в настоящей жизни? Автор неоднократно подчеркивает, что если вы не будете такой вот идеальной, то и мужчину у вас уведут. Женщины в мире Павла Ракова не болеют, не стареют, не устают, а только мило улыбаются и соблазняют своего мужчину.
"50 правил умной дуры" Павел Раков
Хорошо, я понимаю, еще первые месяцы знакомства, период ухаживаний, прогулок, походов в кафе – кино, но что дальше? Как строить повседневную жизнь без каких-либо проблем неурядиц и так далее. Температура? Что то болит? Нет, никому не нужны старые да больные! Не смей жаловаться и ныть – это не привлекает мужчину. Но мы же ищем мужчину для долгих отношений. Для семьи. А как же дети? И забота о них? Или роды – это все-таки не очень мило и обаятельно. Опять же пока в роддоме – может кто и мужчину уведёт.
"50 правил умной дуры" Павел Раков
♥ Советы из разряда «вызовите скорую».
Отдельная категория советов, которая взывает приступы смеха. Интересно кто действительно выкидывает носки или телевизор? Мне кажется, любой адекватный человек на такие вот поступки усомниться я в вашем душевном здоровье, только и всего.
"50 правил умной дуры" Павел Раков
♥ «Откуда ноги растут» или мои личные рассуждения на тему возникновения подобной литературы.
Я училась на психологическом факультете, и были у нас лекции, посвященные семейной тематике, обсуждали мы там разные проблемы. И вот на одном семинаре, поднялась тема, откуда берется подобные стереотипы и так далее? Почему наши женщины готовы терпеть рядом с собой некоторых мужчин, почему именно за мужчин ведется борьба. Почему именно женщина все должна? Так вот, учитель поднял такую тему, что в нашей стране это все началось после второй мировой войны, когда мужчин стало очень мало и наличие мужчины у женщины считалось роскошью. Эти стереотипы и «заложились» в женских головах и сейчас мы имеем дело с последствиями. Вот и рождается подобного рода литература, тренинги…Где нас «учат» жизни и зарабатывают на нашей женской душе.
♥ После книги…
От книги у меня осталось гадкое послевкусие.И по другому и не скажешь...
♥♥♥ Заключение♥♥♥
Если вы хотите почитать такую литературу как развлекательную – то тогда рекомендую. Здесь есть много смешного. Но если всерьез я не советую. Это книга – просто насмешка над женским полом.
Что за дичь я только что прочла? 😂 Вообще с одним из первых абзацев соглашусь, - важно быть наполненным человеком. Но черт возьми! не для мужика, а прежде всего для самой себя))) В принципе с унылым мужиком тоже не каждая нормальная женщина согласится быть, опять для самой себя стрёмно и позорно быть "моральным инвалидом", и приобретение пары не должно служить костылём. Задолбали некоторые окружающие, которые считают что без второй половинки, - ты неполноценнен. Оно))) трешовая книга)))
Да, я тоже считаю, что важно быть цельной личностью. Но не в том ключе, как здесь автор описывает. Он просто считает ,что девушки сидят, ноют, стареют и ждут что принц решит их все проблемы)
Унизительная книга. Прогнись, манипулируй, притворяйся... Будь не человеком, а удобным шаблоном и красивым аксессуаром - и тогда мужчина будет тебя желать. А что еще нам нужно для успеха и счастья, а, девочки? (САРКАЗМ) "Произведения" Ракова похожи на дичь и стеб, но к сожалению, многие читательницы воспринимают всерьез.