Привет всем заглянувшим!
С фирмой HomeDecor знакома, в ближайшем магазине она, можно сказать, монополистка. Если нужно заменить наволочки, простыни или пододеяльники - иду в "Домовой", а там HomeDecor. Комплекты покупаю другие, всё-таки это на дольше. Вот и в очередной раз мне понадобилась простынь, пошла туда же, взяла то же, но не совсем то. Встречайте простыня HomeDecor Сатин.
Место покупки: "Домовой".
Цена: около 700 рублей.
Упаковка: плотный прозрачный целлофан в форме прямоугольника.
Бренд: HomeDecor.
Есть вставка со всей необходимой информацией от производителя.
Размер я беру евро, у нас новый спальный диван, на который именно такой размер и нужен. Производителем указаны параметры
200*220
но к ним я ещё вернусь.
Разворачиваем, простынь переложена плотной картонной вставкой.
Швы меня тут же привели в ступор. Ранее за брендом в этой части оплошностей я не замечала, тут же: торчащие нитки (очень много), неровные швы (абсолютно) 😞
Цвет: нежно голубой, однако производитель характеризует его как зелёный, простите, но зеленый в моём мозгу совсем другой цвет. Возможно что-то лазурное, да, не знаю.
Материал:
100% хлопок
Вид:сатин
Собственно говоря, это моя первая постельная принадлежность сатиновая. Всё время я покупала бязь и буду покупать и впредь. Давайте немного разберёмся с помощью интернета.
ситец
бязь
поплин
сатин
перкаль
лён
бамбук и т.д.
Разница есть и это чувствуется. Что сатин более гладкий, скользящий я знала, этим он существенно отличается от бязи. Но, забегая опять таки наперёд, меня категорически не устроил.
И так, простынь в упаковке была слишком измятой, складки по всему периметру.
Далее меня снова постигло разочарование, простынь с обоих концов, примерно на 5 см. короче заявленных размеров. Товарищи, лично для меня это проблема. У меня кожаный диван и я тут же поняла, что держаться, цепляться ей будет просто не за что 😞
В стирке ведёт себя нормально, не линяет, но, на минуточку, после первой же появились катыши! Ну это уже привал! Мои
бязевые наволочки HomeDecor без катышей оставались пол года и то я сильно расстроилась в итоге, а тут, после первой стирки 😞
После стирки, с режимом "лёгкая глажка" мнётся не так уж сильно, но отутюживания требует всё-таки. Глажу без проблем.
Далее, сатин всё же очень скользкий материал. В моей ли простыне дело, в бренде ли, но спать на такой просто невозможно, конечно если вас не заботит проснуться среди ночи и не найти под собой простынь вообще. Пробовала стелить её в разные места - та же проблема. Ладно мой кожаный диван, но и любое другое спальное место претерпевает те же проблемы с данной простыню.
Плюсы:
Минусы:
- плохое качество швов;
- слишком скользкая;
- несоответствие размеров.
Итог. Простынь-разочарование. Мне нравится цвет, нравятся тактильные ощущения и на этом всё. Мне не нравятся торчащие нитки буквально с каждой стороны, не нравятся размеры, даже не впритык, а меньше допустимых расхождений. А об остальном я промолчу, видимо скользящее постельное бельё не для меня 😊
Поэтому, моя оценка лишь два балла и рекомендовать не стану, увы.
Желаю всем удачных покупок и спасибо за внимание!
Другие мои отзывы на постельные принадлежности:
Подушка "Козий пух" 100% Вологодская Текстильная Компания "ТекстильОптТорг"
Простынь Мона Лиза Комфорт
Наволочка Торговый Дом Текстиль Спал Спалыч