Опубликовано 3 Сентябрь, 2021 - 09:24

Доброго времени суток, сегодня новых о сырках.

И тут у нас будет не БЮ, а кое-что другое, но очень любопытное. Только представьте -

ПРОТЕИНОВЫЙ сырок.

Да-да, тот самый, творожный, в глазури.

Меня это тоже удивило, и поэтому я об этом здесь сейчас пишу.

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

• Масса - 45 грамм
  • Жирность - 5%
  • Производитель - ООО "Ростагроэкспорт"
  • Срок годности - 30 суток

УПАКОВКА

Тут довольно стандартная для всех сырков обёртка. Без коробочек, просто шелестящая упаковка.

Но дизайн приятный, подкупающий не только своим "черным" облачением , но и "золотыми" маркетинговыми штучками.

Обещают на целых 40% меньше сахара по сравнению с обычными сырками РАЭ.

!КСТАТИ! Видите ту стрелку справа? 13,8 грамм белка?

Думаете на весь сырок?

а я отвечу НЕТ!

Внизу подписано что столько белка содержится в 100 граммах!

Будьте внимательны и не попадайтесь на такое 😉

Посмотрим заодно в составчик.

СОСТАВ

творог обезжиренный с повышенным содержанием молочного белка (молоко обезжиренное, концентрат молочного белка, закваска), глазурь кондитерская (сахар, заменитель какао-масла лауринового типа (рафинированное, дезодорированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитины), какао-порошок, эмульгатор: лецитины (лецитин соевый), ароматизатор «Ванилин»); сахар, масло сливочное, ароматизатор «Ванилин».

Ну да, здесь глазурь с тем самым маслом пальм 😊

• Состав мог быть лучше.

КБЖУ

на сырок

б 6,2

ж 4,9

у 12,2

в одном таком сырке 118 калорий

ОТКРОЕМ

Шелестящий фантик легко поддала и открылся. Аккуратный кирпичик в глазури предстал перед нашим взором. Он немного мокренький...(волнуется ,наверное. или испугался?а может быть вспотел там же внутри дышать нечем! )

Пахнет ванилью, очень приятно, не приторно и не кисло. Хорошая такая ванилька.

ПРОБУЕМ

Глазурь: Типичная для сырок РАЭ. Не сказать что она противная и дешевая. Нет, довольно неплохо на вкус. Отвращения не вызывает, тает во рту почти как настоящий шоколад. Пластилиновости не ощущается.

Творог: Плотный, однородный, как я люблю - сухой (кому-то может показаться излишне сухим), Действительно, чувствуется что здесь добавлено не очень много сахара, даже какая-то творожная кислинка прослеживается. Так-же во вкусе ощущается ваниль. Очень приятный творожок.

Вместе: Приятное сочетание, в меру сладость, нежность и шоколадность от глазури. Иногда можно и таким побаловаться 😉

В целом вкусненько, сытно, не жирно, но состав мог быть лучше поэтому всё-же снижу балл.

Вероятно что возьму ещё.

Достоинства
  • В меру сладко
  • Вкусно
  • Консистенция
  • Не жирный
  • Стильная упаковка
  • Сытно
Недостатки
  • Боюсь,что не везде найдешь
  • Длинный срок годности
  • Состав мог быть лучше
Milky_Mouseрекомендует
03.09.2021
позиционируется как ПП и все дела, а глазурь на пальме
03.09.2021
К сожалению, сейчас не без этого 😞