Нечасто я пишу отзывы на подгузники, но в данном случае захотелось поделиться. Вообще ассортимент их довольно большой, и он постоянно растёт. Обычно я покупала подгузы популярных марок, а на этот раз решила сэкономить, взяла подгузники Bambi Plus.
Цена у них получается 9 рублей/шт. Довольно дешево.
Где купить: видела только в Монетке и покупала как раз там.
Эти подгузники не разделяются по полу, а значит, подходят и мальчикам, и девочкам.
Размер 3 подходит деткам 5-10 кг.
ВНЕШНИЙ ВИД
Небольшая пластиковая пачка, в которой находится 16 подгузников. Упаковки с бОльшим количеством я не видела.
Подгузники Bambi Plus
Присутствует отрывной шов. Думала, в данном ценовом сегмента не будет этого удобства, но нет. Производитель - молодец! На упаковке нарисована мини-инструкция по одеванию подгузников.
Укладка подгузников не плотная (не как в Хаггис Элит Софт), можно свободно достать желаемое количество.
Сам подгузник Bambi Plus просто белый без рисунков. Индикаторов влаги отсутствует. Без отдушки.
В сложенном виде подгузник Bambi Plus кажется аккуратным. Но это на первый взгляд.
Материал бумажный. На ощупь вполне приемлемо.
Липучки крепкие, стандартного размера. Можно несколько раз их застёгивать-расстёгивать, липнуть будут по-прежнему.
Спереди присутствует блестящая лента. Очевидно, это дизайнерское решение, сделанное для красоты.
В расправленном виде подгузник огромен. Пугающе огромен. Быть может, он рассчитан на слона?
Спереди и сзади присутствуют широкие боковины.
Внутри подгузник тоже бумажный.
Сравнивая размеры подгузников Bambi Plus и Pampers мне больше импонируют вторые. Pampers в этом плане более аккуратные, мягкие, нет лишних элементов.
Сравнение Bambi Plus и Pampers
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Впервые я решила одеть подгузник Bambi Plus ребенку, когда он весил 7 кг. По идее, должно было быть в пору. Но не тут-то было, подгузник был слишком большой. Поэтому он был отложен до лучших времен. Размерный ряд не соответствует.
Когда мой ребенок стал весить 9,6 кг, я снова решила вспомнить о Bambi Plus. Ведь скоро вес приблизится к 10 кг и подгузники могут стать малы. Надо срочно тратить!
Теперь подгузник не кажется огромным, однако всё еще смущают слишком широкие боковинки.
На фото подгузник после ночного сна. Видно, что он сильно разбух.
В стоячем положении ребенка видно, как подгузник провис от тяжести. Можно сделать вывод, что моча впитывается неравномерно.
Когда ребенок сидит, подгузник можно подцепить пальцем, и он свободно отогнётся. Именно через такие отверстия подгузник может протечь.
Посередине подгузник становится объемный, мягкий и влажный на ощупь.
В целом после ночи Bambi Plus выглядит на ребенке очень грузно.
Используя подгузники, можно отметить такие положительные моменты:
плотное прилегание к животу и спинке за счет широкого пояса
не остаются красные следы
резиночки на ножках мягко поддерживают
липучки держатся крепко
наполнитель не комкается
аллергии не вызвали, опрелостей тоже
Теперь об отрицательных сторонах:
после нескольких пописов серединка подгузника меняет цвет
Очевидно, начинает просвечивать выработанный абсорбент. Выглядит неэстетично.
на ночь подгузник одевать не стоит
Если ребенок спит 10-11 часов, подгузник будет протекать, под попой ребенка простыня будет влажная.
плохо впитывают мочу
Если провести рукой по серединке подгузника после пописа, она будет сырой, а через некоторое время влажной, сухой не становится. Мне это совсем не понравилось.
попа и половые органы холодные и влажные, если ребенок ходит в подгузнике 2 часа
А, между тем, некоторые подгузники, мы носили и по 4 часа в сухости.
боковинки торчат в разные стороны
Смотрится это неаккуратно.
при наполнении появляется неприятный запах
И это точно не из-за мочи. В других подгузниках запаха нет.
Подгузники Bambi Plus вполне можно использовать, не одевая ребенку на ночь. Днём их придётся менять чаще, потому что заставлять ребенка ходить в мокром подгузнике – кощунство.
P.S.Мне не понравились подгузники Bambi Plus. Их действие, внешний вид, расход совсем не внушают доверия, как к серьезной марке. За такую цену можно найти вариант лучше и качественнее.Больше никогда их не куплю. Не рекомендую!