Опубликовано 26 Апрель, 2016 - 18:26

Для кожи, склонной к высыпаниям, очень редко подходят средства для загара. Почти все провоцируют появление воспалений и "солнечную сыпь". И чем выше фактор защиты от солнца, тем плотнее текстура средства, тем тяжелее его переносит кожа. Особенно пагубно на нее действуют масла. Лично у меня всё так. Поэтому я стараюсь покупать защитные средства от загара с наиболее легкой консистенцией: эмульсию, молочко, флюид. И когда я в АШАНЕ встретилась глазами с муссом от загара, взяла не раздумывая. Ну и демократичная цена располагала к покупке. Так что же ты за зверь - Калифорнийский мусс для загара с биостимулятором загара, маслами сладкого миндаля и виноградной косточки с SPF (фактором защиты от солнца) - 20.

ОБЪЕМ внушительный - банка 150 мл с дозатором, из которого после тщательного взбалтывания является нам приятная белая пена с запахом миндаля.

МАНИФЕСТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Инновационный мусс для настоящего загара даже без солнца, не автозагар - ваша кожа вырабатывает собственныцй меланин

Рекомендуется использовать:

• для подготовки кожи к пляжному сезону
  • для получения ровного натурального загара как под солнцем, так и без UV-лучей
  • для поддержания полученного загара

Я не верю, я проверю. И начну с СОСТАВа:

От составов, написанных на латинском без перевода, да еще и мелкими бесом, меня начинает не слабо так потряхивать. Да, это международные названия, но почему я должна глаз сломать, пока читаю состав, непонятно. По моему опыту, состав написанный на латинском и мелкими буквами обычно ничего хорошего не несет. Долго изучала его, вводила в программу анализа ингредиентов. По факту: 10 ингредиентов имеют зеленую классификацию (это вода, разные масла и пантенол, который как известно эффективно регенерирует кожу, в том числе при ожогах), 3 - нейтрально серую и 6 - отрицательную красную, причем 2 из них - аж 3 красных минуса!

Как-то странновато видеть столько не полезной химии в составе средства от производителя с названием Зеленая планета, не правда ли?

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Средство нужно потрясти и выдавить нужное количество пены, которая кстати, прекрасно наносится, не вызывает липкого эффекта, очень легкая, действительно защищает от солнца, - я с этим муссом не обгорала. А в Черногории я пробыла самый жаркий месяц сезона. Конечно, с 12 до 15 я на солнце не была и в экстремальных условиях этот мусс не тестировала.

Расход средний. Мне сама идея мусса, его консистенция и эффект понравились. Кстати он действительно чуть-чуть, почти незаметно тонирует кожу, уж не знаю благодаря ли тому, что моя кожа сама начинает вырабатывать меланин, хотя кто его знает, что кожа начинает вырабатывать под воздействием ингредиентов в тремя красными минусами, может и цвет поменять наверное. Самое главное для меня - он не провоцировал сыпь и воспаления, не забивал поры. Но у такой легкости средства есть один минус - оно сразу смывается водой при купании. Да и сам производитель не скрывает, что нужно:

Повторять процедуру после каждого купания.

Благодаря "зеленому" составу срок годности средства - 30 месяцев, но всего 6 после открытия. На большее действительно рассчитывать не стоит. Мой, протянув чуть более 6 месяцев, перестал генерировать пену и стал абсолютно бесполезен, и, вероятно, еще более вреден)))

Хотя им можно было продолжать пользоваться и после окончания пляжного сезона, ведь на упаковке заявлено:

Подходит для использования в солярии.

Ну это для тех, кто уважает солярии. Я пас.

Или как легкий автозагар мог бы еще послужить. На упаковке по этому поводу значится:

Для получения естественного загара без UV- лучей наносить на кожу 2 раза в день.

2 раза в день опухнешь конечно мазаться, легче один раз использовать автозагар, например отличный L'Oreal с гелевой текстурой.

Лично я навряд ли решусь еще раз на такое приобретение. А жаль, по свойствам этот мусс мне идеально подходит.

В-общем, загорайте, во имя винограда и миндаля!

Купить можно как я, в Ашане, либо на сайте Green Planet [ссылка]

Буду рада, если отзыв о муссе для загара Зеленая планета окажется Вам полезен!

Кузя тестирует Tangle Teezer, как отличить оригинал от подделки

Розовое яйцо от Beautyblender. Плюсы и минусы.

И моя домашняя волшебница - корейская пенка для умывания Biore

Все свои отзывы я пишу сама, основываясь только на своем субъективном мнении, пишу о продуктах, которые я выбрала и купила сама, а не получила в качестве промо или рекламы, поэтому здесь все "по-чесноку")).

Kumatikрекомендует
26.04.2016
Вот для солярия такой надо поискать.
26.04.2016
Тоже хочу теперь такой
29.05.2019
Спасибо за отзыв! Возможно, вам понравятся наши обновленные средства по уходу за лицом и телом! [ссылка]