Опубликовано 21 Май, 2016 - 18:46

Всем здравствуйте! Вчера имела удовольствие лицезреть на большом экране очередных людей Х.

Нынешняя мода Голливуда снимать сиквелы и приквелы в рандомном порядке заставляет зрителя напрягать свое шестое чувство с целью понять, какой части-это продолжение, а какой-предыстория. Но, в то же время, раскрывает интригу, какой из героев будет повержен, а какой-выживет, ведь мы их уже видели в последующих частях. "Люди Х. Апокалипсис" - это продолжение "Дней Минувшего Будущего".

Сюжет этого фильма опять о наболевшем, о противостоянии людей и мутантов, но еще в это дело вмешивается первородный мутант-Бог всея мутантского отродья, наделенный особыми суперспособностями, могущественный до безобразия, желающий покорать людей, очистить от них Землю, а за одно от всего, ими созданного. Но в одиночку делать это его обламывает и он ищет последователей...кое-чем подкупая их.

Итересно было узнать о том, как начинали всеми нами любимые мутанты, герои уже вышедших фильмов, увидеть их неопытными подростками, пытающимися обуздать свои способности и силу и найти им применение. На строне добра или зла они были в самом начале?

А на манеже всё те же, актерский состав все тот же, что и изначально исполнял отведённые им роли. Меня убедили все, кроме Софи Тернер (Джин), более известная как Санса Старк, какая-то она "вяленькая", хотя...может быть, это такая роль закрытой телепатки. Но что касается моих любимых Дженифер Лоуренс (Мистик), Джэймса МакЭвой (Проффесор Ксавье), Майкла Фассбендера (Магнито), они были на высоте, каждая эмоция, каждый жест - я прониклась.

Что касается графики, пора бы перестать восхищаться качественной графикой, а воспринимать ее как должное, ведь на дворе 21 век...но я восхищусь 😊 потому что экшену отведена главная роль в этом фильме. По зрелищности и трешевым сражениям "Люди Х. Апокалипсис" не уступает недавно вышедшему марвелу о ссоре Кэпа и Айронмэна.

Два с половиной часа фильма о мутантах я посмотрела на одном дыхании, 5 из 5! Интересное, пафосное, оправдашее возложенные мной надежды.

Чарити Бербиджрекомендует
22.05.2016
А мне фильм показался слегка скучноватым. Интересен только сюжет, но как Вы и отметили, делать упор на зрелищность путем массовых разрушений - это уже прошлый век кинематографа.
Но согласитесь, сударь, концентрация экшена впечатляет?
22.05.2016
Именно в концентрации экшена есть проблема, в какие то моменты его слишком много, не успевает перевариваться. Затем какая-нибудь лирика на 15 минут, затем опять 2-3 минуты слишком бурного экшна. Если бы распределить все это по фильму равномерно, интерес к фильму сохранялся на всем протяжении. А здесь получается так - сначала сидишь немного скучаешь, слушаешь пафосные речи героев, затем внезапно что-то происходит, бабах тарарах, сумбур, все рушится, крушится - а ты сидишь и думаешь, а че вообще происходит то, нормально же сидели разговаривали.
тоже ходила в воскресенье за компанию с друзьями на этот фильм! я не поклонник такого рода фэнтези и ни одной части людей Х до этого мне посмотреть не довелось... Вцелом неплохой фильм, экшена хватает и динамики, но американский юмор совсем не катит... Улыбает еще то, что и про русских как всегда не забыли!
Если вам понравился этот фильм, то остальные части тоже оцените! Без русских нынче никуда) перед людьми Х, я ходила на Первого мстителя.Противостояние - тоже без русских не обошлось))