Данный кремчик мне подарили. Производство: Испания. Название гласит, что он призван бороться с первыми морщинками, которые поджидают нас в 30 лет. Мои оказались коварнее, из-за привычки щуриться они появились раньше. Но морщины это не то, с чем я собиралась бороться, мне просто нужен был хороший крем для век. Хороший - увлажняет, питает, не оставляет жирного блеска и не жжет. Данный крем совпал на 75%, но самое важное - чувство жжения он мне все же подарил. Я конечно подрастроилась, так как в остальном он хорош.
Удобная упаковка, отсутсвие фольги компенсируется дополнительным клапаном. А это значит чистая крышка, если крем нужно брать с собой в дорогу.
Расход у него небольшой, достаточно совсем чуть-чуть чтобы намазать кожу вокруг глаз, значит хватит его надолго. Текстура приятная, легко распределяется, не жирнит и не оставляет блеска. В качестве основы под макияж - ок.
Запах выражен, средней навязчивости я бы сказала. Заметила, что чувство жжения сильнее вечером, когда наношу его после использования мицеллярки, хоть я и умываюсь после нее водой. Поэтому стала пользоваться им утром, но все равно через пару недель прекратила, все равно жжет и глаза чуток слезятся, если потереть.
Я не изучала вопрос о том, почему некоторые уходовые средства вызывают жжение, возможно какие-то активные компоненты так влияют на кожу. Любое средство нужно проверять лично, так что побуду КЭПом, все мы разные. Мне, я считаю, не подошел. К сожалению. Рекомендовать могу. Цена в нете более 300 грн, если бы я купила его за свои кровные, думаю отзыв звучал бы более резко и негативно. Но раз подарок, то 4 звезды поставлю. Не у всех же такая чувствительна кожа.
Фото состава для интересующихся.