Опубликовано 15 Июль, 2017 - 16:18

несколько раз

Всем доброго времени суток!

Сегодня мой отзыв про Черное марокканское мыло для волос и тела Beldi от компании Natura

Vita.

Так уж случилось, что банка с бельди попала ко мне в руки, когда я, несмотря на вроде бы теплую

погоду, заболела ОРЗ.

Целый день меня морозило и колбасило, и весь белый свет мне был не мил. Я даже в душ не ходила,

пока мама мне не сказала, что я пахну, как сдохший конь.:-) Пришлось идти мыться.

Для приведения себя в порядок я решила использовать бельди. Ранее я никогда подобными

средствами не пользовалась, потому было очень любопытно.

Тут ещё свою роль сыграло то, что, после очередного просмотра сериала " Клон " меня стало

привлекать все восточное и необычное. Да и состав у средства мне понравился, очень много

натуральных ингредиентов. Тут тебе и масла, и экстракты растений, и все они стоЯт в начале списка,

а не уныло плетутся в хвосте.

Внешний вид.

Банка с черным марокканским мылом впечатляет своими размерами и большим весом в 400 гр.

Сделана она из непрозрачного пластика и снабжена закручивающейся крышкой.

Защитной мембраны нет, и это немного огорчает. При транспортировке небольшое количество бельди

размазалось по внутренней стороне крышки. Но я потом собрала его пальцем, как раз хватило на

один раз помыться.

Как говорил незабвенный Леонид Ильич Брежнев,

экономика должна быть экономной.

На банке есть наклейки с обещаниями производителя:

И с информацией о составе средства:

Произведено бельди в России по ГОСТ. Прямая ссылка на сайт производителя [ссылка]

Где купить.

Интернет- магазин Фратти Shop, прямая ссылка на бельди [ссылка]

Цена черного марокканского мыла на момент написания отзыва - 236 рублей.

Цвет бельди в банке кажется черным, на самом же деле мыло вовсе не черное, а темно-коричневое.

Мыло не слишком густое, но и не жидкое. Консистенция, как у конфитюра, легкая, не липкая и не

жирная.

Запах приятный, насыщенный, но не раздражающий. Пахнет эвкалиптом и пряными травами, без

химозных нот. После принятия душа, аромат ещё какое-то время чувствуется в ванной комнате,

потом исчезает. И на коже аромат тоже надолго не задерживается.

Использование.

Я использую бельди исключительно для тела, хотя им можно и голову мыть, но я не рискую, так как

волосы у меня тонкие, окрашенные и очень уж они любят спутываться при мытье, да так, что их порой

раздирать приходится, как паклю. Далеко не каждый шампунь мне подходит.

Я пробовала использовать бельди для мытья тела с мочалкой и без, вместо геля для бритья и как

средство для интимной гигиены.

Бельди зарекомендовало себя исключительно положительно при любом применении.

Если использовать бельди без мочалки, то оно наносится на кожу комочками.

Комочки, впрочем, при контакте с влажной кожей быстро растворяются и дают мягкую и пушистую

пену.

При мытье с мочалкой ( у меня жесткая " деручая " мочалка из Фикс Прайса ) пены, на мой взгляд,

становится больше. Тело отмыто до скрипа, но кожа при этом не пересушена.

При использовании бельди в качестве средства интимной гигиены не возникло ни зуда, ни жжения,

ни сухости, ни аллергических реакций. Бельди хорошо смывается с кожи, не оставляя жирной пленки,

хотя в составе средства большое количество масел.

При использовании бельди как средства для бритья, на коже не возникает раздражений, бритвенный

станок скользит легко, бритье становится удовольствием.

Впечатления от использования.

Плюсы.

- Хорошо отмывает кожу, практически до скрипа.

- Не сушит кожу. После принятия душа мне с моей нормальной кожей тела не требуется

дополнительного использования крема или лосьона.

- Приятно пахнет.

- Хорошо мылится.

- Очень экономно расходуется.

- Хорошо смывается с кожи.

- Необычно выглядит

- Бюджетная цена

- Большой объем

- Много натуральных ингредиентов в составе.

Минусы.

- Нет защитной мембраны.

- Занимает много места в ванной комнате

Для меня минусы не столь существенны, потому оценку снижать не буду. Ставлю продукту

заслуженные пять звезд и рекомендую.

Jemma-Nolanрекомендует
15.07.2017
Никогда не пользовалась подобным мылом, было интересно прочитать ваш отзыв.
С удовольствием попробовала бы! 😊
15.07.2017
мне всё тоже интересно попробовать "нынче модное" бельди 😉 что-то в магазинах никак мимоходом не попадается, поэтому ещё не пробовала
15.07.2017
незнаю рискну ли я когда-то мыло на волосах использовать 😲
Классное средство 😊
Замечательное мыло 😊 и отзыв получился интересным 😉
15.07.2017
Хороший уход с таким бельди-мылом.
15.07.2017
я до сих пор не попробовала бельди, надо исправиться)
15.07.2017
впервые вижу бельди без частичек растений или ягод 😊
15.07.2017
А мне после вашего заголовка захотелось и в баньку,и песни петь 😁
15.07.2017
Ну я бы тоже побоялась волосню им мылить..Все-таки для волос есть шампуни 😂 А вот для тела - самое то))
15.07.2017
мыло такое для тела я бы попробовала бы, очень интересное)
Какое необычное!)
15.07.2017
Какое мыло интересное и необычное)
16.07.2017
Достоинства у него отличные, с удовольствием попробовала бы!
16.07.2017
Такая приятная пенка от этого мыла.
17.07.2017
У меня было это мыло, очень мне понравилось, я потом еще несколько раз покупала из этой серии мыло. Понравился формат)
17.07.2017
классное, у меня похожее от сибирики
18.07.2017
Отличное средство по описанию, интересно попробовать
19.07.2017
Бельди у меня было только от СпивакЪ и я с ним не подружилась.
23.07.2017
Напомнило мне серию для баньки от бабушки Агафьи.
25.07.2017
Мыло выглядит очень необычно, мне, наверное, тоже понравилось бы)