Опубликовано 19 Декабрь, 2019 - 19:48

Сделала процедуру где-то месяц назад , врач сказал что понадобиться всего 1 процедура без повторных , до этого часто были тонзиллиты и последнии три месяца перед процедурой температура была 37.2 каждый день без каких либо симптомов и вот после очередного посещение ЛОРа он сказал надо убирать хотя бы азотом .

Процедура как по мне очень неприятная , этот рвотный рефлекс и боль, я ожидала что она пройдёт не так ужасно,но тем не менее все терпимо , после процедуры я приехала домой боль утихла примерно через час и я спокойно проспала первую ночь , хотя до этого начиталась как все мучались ,но я спала и все было ок Потом ещё дня два-три немного было больновато ,но опять же таки можно было обходиться без обезболивающих , температура была ещё где-то неделю до 37.4.

Как все ранее писали никакого запаха и неприятного привкуса тоже не было .Так что это все очень индивидуально

Но сейчас прошёл месяц я снова простудилась горло конечно уже не так болит как раньше хватало , но все равно неприятно, буду надеяться что дальше уже не будет повторений и не придётся делать процедуру ещё раз, насколько она реально эффективна думаю можно будет судить спустя хотя бы пол года

Достоинства
  • Восстанавливаешься быстро
  • Врач уверяет:менее травмоопасно чем резать
  • Дешевле чем резать
  • Не знаю как это делают детям(
  • Позволяет не удалять миндалину целиком
  • Позволяет сохранить здоровую ткань миндалин
Недостатки
  • Неприятная процедура
  • Очень больно и неприятно когда заморозка проходит
zavalishyna394рекомендует