Здравствуйте! Сегодня я расскажу о креме-активаторе с АНА-кислотами от Фаберлик. Этот крем является вторым шагом программы «Сияние и обновление кожи» или Active Renewal серии FABERLIC Expert.
Я, понадеявшись на результат, приобрела всю программу: и лосьон и крем. Тем более, что производитель настоятельно рекомендует использовать их в комплексе.
Артикул 1230
Производитель обещает:
Ночной крем-активатор с AHA-кислотами восстанавливает гидробаланс и работу микробиома* кожи, разглаживает мелкие морщинки.
Поддерживающий уход с уникальным комплексом из 2,1% гликолевой кислоты, энзимов граната и лактобактерий способствует непрерывной работе активных веществ в течение всей ночи.
*Микробиом – это сообщество микроорганизмов. Они живут в том числе на коже, составляя особый микробный портрет. «Добрые» бактерии помогают сформировать иммунитет, избавиться от аллергии, участвовать в заживлении кожных покровов.
Не доставляет дискомфорта, не вызывает раздражений.
Подходит для всех типов кожи.
Можно использовать каждый день.
Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.
Симпатичная белая картонная коробка, на которой подробно описаны достоинства продукта, состав и рекомендации по применению.
Крем в мягкой пластиковой тубе с завинчивающейся крышкой.Горлышко заклеено фольгой, до вас точно никто крем не откроет и не попробует.
Состав
Способ применения
Описание продукта
Крем белого цвета, при растирании между пальцами чувствуется возникающая пленочка. Легко наносится на лицо, немного пощипывает. Запах резкий, что часто бывает в средствах с кислотами.
Aqua, Dipropylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Isoamyl Cocoate, Tridecyl Salicylate, Isododecane, Glycolic Acid, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyl Dimethyl Taurate Copolymer, Lactobacillus/Punica Granatum Fruit Ferment Extract, Salicylic Acid, Perfluorodecalin, Poloxamer 188, Polyperfluoromethylisopropyl Ether, Sodium Dextran Sulfate, Sodium Hyaluronate, Panthenol, Dipotassium Glycyrrhizate, Allantoin, Peg-20 Stearate, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben.
- На втором месте в составе дипропиленгликоль. В составе лосьона на втором месте просто пропиленгликоль. А какая разница? А разница между ними в том, что дипропиленгликоль лучший растворитель и обладает большей вязкостью и выступает еще и как стабилизатор.
- На третьем месте цетиариловый спирт, тоже загуститель и стабилизатор. Является жирным спиртом натурального происхождения.
- На седьмом месте гликолевая кислота, нам уже знакомая по составу лосьона.
- На девятом месте энзимы граната и лактобактерий.
Состав лосьона мне понравился больше,в креме же на первых местах загустители и стабилизаторы.
Моя кожа неровная, есть расширенные поры, несколько следов от акне. Тонус и упругость тоже никогда не помешают.
Крем я применяла в соответствие с рекомендациями производителя, честно по вечерам мазала на себя после лосьона. Две недели мазала. Когда началась вся свистопляска с постепенным забиваем пор, я решила в качестве эксперимента попробовать мазать этот крем еще и утром. Ну вдруг я недостаточно отшелушиваю, мало ли.. Всего я пользовалась этот программой три недели, последнюю из них мазала крем два раза в день. А как же чувствительность кожи, спросите вы? Как же солнечные лучи? Пользовалась я этой программой зимой, как раз у нас стояли сильные морозы и неделю на улицу я не выходила. Так что воздействия SPF на мою кожу отсутствовало.
Результат меня огорчил-забитые поры, подкожные прыщи.
Обидно, что продукты мне не подошли, обычно серия FABERLIC Expert меня не подводит.
Цена в каталоге 5/19 -599 руб. Можно купить в наборе с лосьоном за 899 руб.
О лосьоне можно прочитать тут Обновляющий ночной лосьон с АНА-кислотами