Опубликовано 7 Октябрь, 2021 - 16:44

один раз

Этот отзыв хочу написать никак обычно, не «по шаблону» и без структуры. Отзыв на творчество, причем на собственное, так меня пробила эта тема, что решила ниточки творчества привнести и в написание этого отзыва. Будет не отзыв, будет почти рассказ.

Начну не с того: Где? Что? Когда? Зачем? А вот начну прям с конца, что по итогу вышло и мои впечатления. А про местонахождение и зачем я туда пошла, напишу в конце.

Ничего не бояться! Было написано в напутствующем сообщении из Студии.

«Бояться?!» –подумала я. Я взрослая, чтобы бояться кисти и краски. Но уже через 30 минут, находясь на мастер классе и сделал свой второй мазок акварелью, я запаниковала:

«Все пропало! Все пропало, шеф!» - кричала я.

Но педагог, увидев мою даму спокойным голос сказала, что все идет как надо и тут нет никакой ошибки. Я решила, ей как профи виднее, возможно я чего то либо не знаю либо не вижу, потому что она так уверена сказала, что все хорошо, что моя паника сразу отступила! И тут я уже как то больше включилась в процесс. Вот как важно убрать зажимы, они реально мешают. Слоган студии:

«Полная свобода выражения!»

Поэтому тут не может быть ошибок!

Можно было выбрать нарисовать цветы, листья, природу или чайку. Мне же понравился женский силуэт, мне показалось рисовать цветы это банально, а как оказалось силуэт рисовать- это сложно.

Оригинал

Поэтому набросок был сделан педагогом, тут как бы я практически не участвовала, да и зачем мне эти нервы, я ж сюда реально за другим пришла, научиться рисовать за одно занятие такому человеку как я, тем более женский силуэт, ну не реально, я адекватно оцениваю свои возможности.
Ибо даже круг нарисовать от руки это для меня уже сложность.

Работа в процессе

Картину свою я назвала «На рассвете». И что удивительно было для меня так это то, что все, что было внутри у меня все прослеживается и в моей работе. У меня сейчас притяжение к розовому цвету, в одежде предпочитаю все розовое. Ну и как Вы видите, моя дама тоже вся розовая получилась. Понравилась рисовать черным цветом, что тоже хорошо видно на рисунке.

Вот работа другой художницы. Наверно более точно и тонко, чем у меня. и совсем другие оттенки.

Потом, когда ждала пока высохнет работа, гуляла по студии рассматривая детали, картины, декор, интерьер, разговаривая с другими художницами, увидела зеркало моей мечты. Меня притянуло к нему магнитом, оно старинное, черное, необычной формы, магическое зеркало.

Магическое зеркало

Под конец занятия, когда все выдохнули и увидели результаты своей работы, мы мило пообщались. Душевная атмосфера, чай и печеньки, уютный интерьер мне дали тепло и приятные ощущения.

Покажу картину девушки, которая пришла в эту Студию во второй раз. Работа выполнена акриловыми красками.

Акрил

Чуть о себе и о том, где находится студия:

Скажу сразу, мой уровень рисования -0 (полный ноль). Это как спросите Вы? А вот так, что даже в школе на уроке рисования я не рисовала, за меня это делала моя подруга, с которой мы сидели за одной партой.

В общем, в студию я шла немного за другим. За тем, чтобы отвлечься от грустных мыслей, мне хотелось забыться и ни о чем не думать. Последние 2 года очень сложные были у меня, да и у многих из вас тоже. А тут еще осенняя хандра, все это меня так накрыло, что хотелось просто рыдать. Творчество помогает отвлечься!

Я случайно узнала об этой студии. Студия находится в 500 метрах от метро Бауманская в Бизнес центре, идти от метро удобно, по прямой.

У меня был мастер класс по акварели. Вот сейчас я уже понимаю, что свою девушку можно было написать по другому, но кто мне мешает это сделать снова!

Достоинства
  • Атмосферно
  • Время пролетает незаметно
  • Собственная картина после первого мастер класса
  • Творчество отвлекает
Kriziaрекомендует