Наверное, одна из самых противоречивых книг, судя по отзывам!
Расскажу свое мнение. Вербера я читаю давно с нежной и трепетной любовью вплоть от революции муравьев (спасибо за мою пятерку по биологии) до последних новинок.
В начале книги мы знакомимся с главной героиней, юной девушкой, пережившей террористический акт. Но дальше повествование заводит нас в не самое приятное место: крупную городскую свалку (
слабонервные перелистывают ее описание сквозь слезы), где и начинается основной сюжет.
В общем, книга далеко не тривиальная, наполнена не только событиями, но и философией. У меня поменялось мировоззрение на некоторые вещи. Книгу перечитала дважды.
Как и в каждой книге Вербера, здесь можно найти огромное количество фактов, оформленных в виде справок посреди повествования. Мне кажется, что их используют все псевдоинтеллектуалы.
Эта книга точно не понравится:
- Морально неустойчивым людям
- Любителям любовной линии в качестве основной
- Нелюбителям философии (но тогда лучше не открывать произведения данного писателя в принципе)
Но, если вы обожаете правдоподобные описания, готовы восхититься часами вероятности, порассуждать о таких проблемах, как перенаселение, анархия и загрязнение, то в этой книге вы найдете искомое.
Приятного чтения