Макияж без стрелок для меня какой-то незавершенный макияж. Хотя я стараюсь разнообразить свою технику и научиться делать подходящий моим глазам макияж без стрелок, но обычно они всегда присутствуют. Уже несколько лет я больше предпочитаю подводки-фломастеры, но иногда пользуюсь и жидкими. Как раз о такой сегодня и пойдет речь
Общие характеристики
Объем: 3,5 мл
Стоимость: 390 руб.
Артикул: 32835
Внешний вид
Подводка очень миниатюрная, компактная, легко поместится в любую косметичку. Черная баночка с белыми надписями, они выпуклые и не стираются.
Жидкая подводка для век Oriflame VeryMe Eyeliner
Внутри стоит хороший, узкий ограничитель. Баночка не протекает, закрывается плотно. Когда открываешь подводку, она не брызгает в разные стороны черными пятнами. Со временем подводка не густеет и не сохнет.
Кисточка
Крышка от подводки откручивается, а внутри тоненькая-тоненькая, длинная кисточка. Рисовать такой кисточкой стрелки удобно, но надо приноровиться. Я привыкла к фетровым стержням, которые не прогибаются от нажатия. Здесь же мягкая кисточка и к ней надо приспособиться.
Оттенок
Классический черный, другими подводками пока не пользовалась. Цвет насыщенный, яркий, пигментированный, без всякого сине-серого подтона на первый взгляд. Во влажном виде подводка очень яркая, насыщенная, но когда она застывается - становится какой-то сероватой, не такая насыщенно-черной.
Жидкая подводка для век Oriflame VeryMe Eyeliner
Верхняя полоска уже подсохла, нижняя только нанесена. Немного не передан оттенок из-за пасмурного освещения, на само деле высохшая полосочка бледнее.
Жидкая подводка для век Oriflame VeryMe Eyeliner
А вообще подводка бывает в четырех оттенках: черный, кобальт, темно-синий, изумруд.
Нанесение, мои впечатления
Первое, что чувствуешь сразу - подводка щипет. Я не знаю от чего это зависит, но есть подводки, на которые веко не реагирует, а есть от которых очень щипет некоторое время после нанесения. Причем такая реакция обычно на жидкие подводки. Сохнет она долго, минуты три точно. За это время ее надо умудриться не размазать и не запартачить стрелку. Кисточкой можно нарисовать и очень тоненькую стрелочку и более широкую, главное, чтобы рука не тряслась) Линия получается матовая, не очень яркая, но черная, со временем цвет стрелки не тускнеет, она не скатывается, но стойкость это отдельный вопрос.
Стойкость у подводки просто кошмарная. Ее можно просто на сухую потереть пальцем и свотч сотрется подчистую. Если подводку не трогать, она конечно держится, но от воды она поплывет и в течение дня легко может частично стереться с века. Ко всему прочему у меня жирная кожа, и такая подводка точно не для меня.
Жидкая подводка для век Oriflame VeryMe Eyeliner
Фотографии с размазанными и полустертыми стрелками вставлять не стала, чтобы лишний раз не злиться на эту подводку))
Плюсы:
Удобная упаковка
Хорошая кисточка
Черный цвет
Не скатывается
Минусы:
Щипет веко
Совершенно не стойкая
Недостаточно насыщенная, когда застынет
Долго засыхает на коже
Вывод
Ну не знаю, по-моему сейчас в этой ценовой категории есть множество более качественных и "современных" подводок без таких неприятных свойств.
Блин, Юль, в очередной раз, увидев твой отзыв на Орифлэйм с плохим рейтингом, - я ржу аки коняка :D. Брось ты трать свои деньги на эти фиговины :bigsmile:. Цвет подводки мне кажется насыщенным, но, вот, остальные ее характеристики, мягко сказать, не шибко радужные.