Опубликовано 30 Январь, 2014 - 18:50

Недалеко от дома появился магазин со всяческой органической продукцией отечественного производителя - Organic shop, Planeta organica, Natura siberica и прочие.

Ничего такого у меня отродясь не было, поэтому знакомство с марками решила начать со средств для тела, на которые есть множество положительных отзывов. По запаху выбрала Органический лемонграсс с сахаром.

Что требовалось: глубокое очищение без необходимости наносить крем для тела (не люблю я их) + приятная процедура скрабирования.

Упаковка у скраба стандартная пластиковая, объем 250 мл (мыльно-рыльные принадлежности используем вдвоем с сестрой, хватит на месяц, думаю, или даже меньше). Мне банка вполне удобна, нравится больше, чем скрабы в тюбиках.

Консистенция очень плотная, если скраб перевернуть, он даже и не думает подтекать (как бывает обычно со скрабами в тубах). Скрабящих частичек очень-очень много, когда его только достаешь, впечатление, что это - одна сплошная сахарная паста.

Сахар довольно крупный - будьте аккуратны, девы с нежной кожей. Из-за такой консистенции и отсутствия "мылящих" компонентов, скраба приходится брать много, потому что поначалу он плохо распределяется. Когда добавляешь воду, начинает расходится быстрее и бодрее, на коже может немного белеть (если активно растирать).

Тает достаточно быстро (хотя мне не с чем сравнивать пока )), мне нравится - достаточно, чтобы от души потереть, а там он уже и растаял, не нужно никаких "сверх" усилий.

Смывается легко, благодаря глицерину и маслу ши отлично смягчает кожу (многим это может показаться пленкой, но, по-моему, это просто напитанная, но при это чистая, кожа). Ощущения "до скрипа" нет, необходимости использовать крем после - тоже (что мне лично нравится).

После использования кожа чистая, мягкая, упругая, не пересушенная.

Аромат достаточно резкий, свежий, яркий, немного с горчинкой. На коже запах почти не ощущается, но отдает чистотой и свежестью, поднимает настроение как во время использования, так и после.

Влияние на эмоции: избавляет от чувства истощенности, усталости; повышает умственную активность; улучшает память, концентрацию и работоспособность; повышает энергичность.

Лечебные свойства: способствует борьбе с инфекциями; оказывает общее бодрящее действие, давая яркий энергетический импульс; снимает головную и мышечную боль; позволяет справиться с гипотонией, слабостью, головокружениями, потемнениями в глазах; ускоряет выздоровление после затяжных болезней; предупреждает развитие варикоза.

Проверено на себе! Он работает! Зима перевалила за середину, прошла новогодняя гонка, работы все больше, света все меньше, силы на исходе... и тут появляется он, бодрящий, яркий, свежий аромат + тщательный уход за кожей.

Советую всем, кто хочет порадовать себя и настроиться на более жизнерадостный лад!

Достоинства
  • Весьма эффективен
  • Мягкая бархатная кожа
  • Свежий запах
  • Стоимость
Недостатки
  • Плохо распределяется по коже
Аэльрарекомендует