Опубликовано 19 Июнь, 2017 - 12:10

752 руб.

Обратились мы к врачу, когда уже дочка (5лет) начала задыхаться после каждой активности. Даже при быстрой ходьбе начинала кашлять, а уж что говорить про бег.

Началось это у нас где-то в 2 года. Именно в зимней период обострялось, летом я не замечала, бегала и скакала она и все норм было.

В 2 года аллерголог нам прописала только дышать Беродуалом. Но он помогает только по факту, а причину и вообще навсегда не избавил.

Я старалась ребёнка огораживать от активностей, но как заствишь малыша не играть и не бегать... Никак...

При мне может и не бегала, но в саду никто не смотрит.

Став постарше, она начала пугаться своих приступов и уже ответственней относиться. Теперь понимает, что если побегает, побесится, то будет отдышка и останавливается.

Этой зимой был Пик, очень сильные приступы и мы обратились к врачу.

Врач поставила диагноз Почти подтвержденная бронхиальная астма.

Аллерголог прописала Синглон 4 мг. Данного препарата в аптеке не было и мне по рекомендовали Монтелар 4 мг, сказали, что это тоже самое, но дешевле. Затем я спросила у аллерголога и она подтвердила. Так что можно смело заменять.

Цена 752 руб. за 28 таблеток. (Это в самой дешевой аптеке в нашем городе, в других дороже)

Немного о Монтеларе.

Состав

Показания к применению. Противопоказания. Применение при беременности и лактации.

Способ применения и дозы.

И самый интересный раздел, который я читала и ужасалась. Муж вообще был в шоке, что я ребёнку даю.

Побочное действие.

Наше лечение.

Отмечу, что также в лечении был прописан Интал 5 мг и Супрастинекс.

Принимали мы Монтелар 2 курса, так как один не помог.

1 курс.

Месяц мы его пили + лекарства описанные выше.

За месяц 2 раза наблюдала небольшие приступы кашля, а в другое время я не разрешала бегать.

В итоге каких-то изменений в лучшую сторону я не увидела, так я и сказала на приёме у врача.

2 курс.

Раз не помог с первого раза Пейте ещё 2 месяца, сказала врач. А лекарство не из дешёвых. Ну чтож, надо так надо.

Пьём ещё 2 месяца, а для нас это тяжело (напишу ниже почему) + все лекарства описанные выше.

Пока пили потеплело, закончилась зима, а в тёплое время года приступов не наблюдалось раньше.

В итоге, в течении 2х месяцев приёма не одного приступа не было, хотя несколько раз дочь заигрывалась и бегала.

Тяжело нам было принимать этот препарат, потому что приём необходим перед сном и в случае приёма в сочетании с употреблением пищи, монтелускат следует принимать за 1 час до еды или через 2 часа после еды.

Для нас установить график приёма пищи и таблетки было проблематично.

Так как в будние дни дочь после всех занятий домой попадала поздно и надо было как-то умудриться покушать и выдержать время для таблетки.

В итоге после еды мы ждали только час, больше не получалось.

Сам приём таблетки дочь не напрягал. Запах вишни, на вкус не знаю.

Но график утомил мою дочь и когда мы просили весь курс, вздохнули с облегчением)))

Итог.

Сейчас у дочери все хорошо, она ведёт обычный образ жизни, но сильно бегать я ей все равно запрещаю.

Отмечу, что и до лечения в тёплое время года нас ничего особо не беспокоило.

Так что возможно эффект какой-то был, ДОЛЖЕН БЫТЬ. Это мы узнаем ближе к зиме.

Врач наш отложил дальнейшее лечение до признаков болезни.

Отзыв на средство от аллергии СУПРАСТИНЕКС.

Анюточка_Дрекомендует
07.10.2020
Интересно, а почему почти подтвержденная? Если не секрет, как дела обстоят сейчас? Мы на этом препарате не добились улучшений, только длинный курс пульмикорта дал стойкий эффект. Дышали через меш-ингалятор 2 раза в день. Врач сказал, что возможно, курс придется повторить в течение жизни еще не раз, но нас почти не беспокоят обострения. Изредка бывает, тогда дышим тем же пульмикортом, снимает на раз.
10.10.2020
Так сказал врач... Сейчас гораздо все легче. Но дочь стала старше и понимает, что беситься сильно и бегать долго нельзя, знает, чем это может закончится и сама этого не хочет. От небольшой пробежки ничего нет. А вот если долго бегает, то начинается отдышка. Она сразу садится и успокаивается. Не доводит до чего-то серьезного. Лекарствами сейчас вообще никакими не пользуемся.