Опубликовано 27 Январь, 2025 - 20:36

год или более

Всем привет.

Карандаши Gosh Velvet touch - давние постояльцы в моей косметичке. Считаю их отличными представителями сегмента, и поэтому решила обновить впечатления, недавно приобретя ещё несколько.

Форм-фактор стандартный - пластиковый чёрный корпус, плотный колпачок, оттенок "попки" идентичен цвету карандаша. Ничего необычного здесь.

У карандашей гелевая текстура, прекрасно скользит по веку, но чуть буксует на тенях. Поэтому совсем минималистичная стрелочка не выйдет, то и дело приходится дорисовывать-доштриховывать. Пожалуй, этот нюанс меня напрягает абсолютно во всех карандашах, поэтому чёрными я не пользуюсь) пигментация отличная, оттого расход очень экономичный - одна заточка позволяет рисовать аккуратные линии ещё раза 3-4. И стержень не ломается, не расплывается и не крошится, оставаясь достаточно мягким, чтобы глазу было комфортно проходить все покрасочные процедуры. Точится карандаш без нареканий, пластик режется точилкой отлично, не зазубривается. Спустя год использования, конечно, стержни подсыхают, наносятся чуть более твёрдо, но свойств в целом не теряют.Стойкость карандашей, без преувеличения, вечная)) что за 15 лет мы с ними только не пережили - и ночи, и дни, дожди и слезы, и досадные почесы)) линия сидит как прибитая, боится только двухфазки/гидрофилки. Мицеллярка не берет, точнее только наполовину, и размазывает.Ну и наконец, об оттенках!

018 I Sea You - нереальной красоты сине-зеленый с золотым шиммером! Смотрится потрясающе, в макияже затемняется, очень эффектно хамелеонит.

018 I Sea You
018 I Sea You
020 Fashionista - темно- синий с блёстками, почти чёрный. Очень завораживающий оттенок, не стреляющий синевой, и не выглядящий чёрным из-за красивого шиммера.
020 Fashionista
020 Fashionista
027 Hypnotic Grey - матовый серый. Очень правильный затемненный серый цвет, неброский, но выразительный. Кстати, мой повтор - раньше мой базовый мейк был серые тени+серый карандаш, как раз был у меня этот оттенок. И вот решила поностальгировать немного) по-прежнему балдею от таких оттенков!
027 Hypnotic Grey
027 Hypnotic Grey
В конечном счёте, я очень рекомендую карандаши от Gosh! Сейчас они, к сожалению, выросли в цене, но есть места, где можно приобрести их со скидками и прочим добром. Но они того стоят!

_______________________

О прочих лайнерах для глаз:

Достоинства
  • Большая палитра
  • Красивый цвет
  • Мягко наносится
  • Очень стойкий
  • Хорошо точится
Недостатки
  • Сверхтонкую линию не нарисует
touretteрекомендует