Совсем недавно у меня появились оттеночные линзы. И за ними тоже нужен уход. Так как раствора для очистки линз у меня было только на 1 раз, я попросила маму помочь мне с выбором в плане покупке раствора (мама носит уже линзы для зрения 2 года, и она давно уже подобрала идеальный раствор для очистки и хранения контактных линз).
Итак, сегодня мой отзыв будет посвящен Раствору многофункциональному для очистки, дезинфекции и хранения контактных линз "Экспресс" от Опти- Фри.
Основная информация:
- Название: Раствору многофункциональному для очистки, дезинфекции и хранения контактных линз "Экспресс" с контейнером для хранения контактных линз.
- Бренд: Опти-Фри
- Цена: 388 руб
- Объем: 355 мл
- Срок годности:
- Страна производитель: США
Описание от производителя:
Опти-Фри "Экспресс" - многоцелевой раствор для ухода за всеми типами мягких контактных линз. В состав введены поверхностный очиститель (цитрат и полоксамин) и антимикробный агент (алдокс).
Раствор Опти-Фри "Экспресс" без механической очистки эффективно удаляет протеиновые, липидные и другие виды отложений во время нахождения линз в растворе. Эффективен в отношении широкого спектра микроорганизмов - бактерий, грибов, акантамебы и ее цист.
Внешний вид
Данный раствор продается в разных объемах от 60 до 470 мл., причем срок годности в зависимости от объема отличается.
Флакон из белого матового пластика, есть защитная пломба вокруг горлышка (предназначена в качестве защиты от вскрытия).
В комплекте идет подробная инструкция и сменный футляр для линз.
На оборотах бутылочки есть вся необходимая информация.
Средство вполне экономичное. За счёт своего очень тонкого горлышка, средство расходуется минимально, много средства не выливается. Вы сами контролируете сколько жидкости вам нужно.
Слегка надавите на бутылочек, средство начнёт выливаться.
Сам раствор прозрачный, без какого либо запаха.
Большим плюсом данного раствора является то, что он очищает контактные линзы от протеиновых отложений, но после снятия (согласно приложенной инструкции), не достаточно просто положить линзы на хранение в контейнер. Перед этим необходимо произвести еще механическую очистку подушечкой пальца:
- тщательно увлажнив каждую сторону линзы, протереть ее подушечкой пальца по 10 секунд (с каждой стороны);
- затем промыть непрерывной струей раствора в течение 20 секунд;
Мой опыт использования
Так как у меня оттеночные линзы и я не обязательно ношу их каждый день и целый день, соответственно и нет необходимости менять раствор каждые 2-3 дня. ( К примеру, мама носит свои линзы каждый день и меняет раствор 1 раз в 1-1.5 недели).
Согласно инструкции, данный раствор можно непосредственно закапать в глаза (при возникновении сухости), такое применение доступно не у всех растворов для линз.
Раствором довольна, никаких аллергических реакций на него не возникало, сухости в глазах нет.
Подводя итог, перечислим плюсы данного средства:
- есть большой выбор разных объемов;
- хорошо удаляет протеиновые отложения;
- можно использовать в качестве капель от сухости в глазах;
- средняя цена
- Купить можно практически в любой аптеке/оптике, интернет-магазинах.