Опубликовано 19 Май, 2021 - 22:31

полгода или более
    238 руб.
  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

Ваше зрение оставляет желать лучшего? Мое тоже.

Однако я перестала чувствовать громадный дискомфорт и неудобство от своего "минуса" и астигматизма после того, как перешла с очков на линзы. Это отдельная большая тема для разговора, ведь я готова хвалить это изобретение, облегчающее жизнь каждого близорукого человека, пожалуй, вечность! Но сегодня не о линзах, а о грамотном и ответственном уходе за ними.

Если вы хотите, чтобы ваши линзы служили долго и не вредили зрению, а наоборот, помогали сохранить его на определенном уровне без ухудшения, их нужно правильно хранить и увлажнять. С этой целью я использую раствор для контактных линз Опти-Фри Экспресс.

Раствор для контактных линз ОПТИ-ФРИ ЭКСПРЕСС

OPTI-FREE EXPRESS - многоцелевой дезинфицирующий раствор для всех типов мягких контактных линз с сильным антимикробным действием, который обеспечивает надежный комфорт для Вас и Ваших контактных линз. Линзы остаются чистыми и свежими в течение всего дня, производства компании Alcon.

Раствор для контактных линз ОПТИ-ФРИ ЭКСПРЕСС
Думаю, что вы знакомы с этим производителем, пусть даже заочно.
Практически в каждой аптеке этот раствор выставлен на витрину.

• ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

Цена: 238 руб.

Это средняя цена. Есть варианты и подороже, есть немного дешевле. Я иногда беру раствор от Renu, который незначительно дороже Опти-Фри, но нравятся мне оба.

Объем: 120 мл.

У меня средний формат флакона. Беру из раза в раз именно 120 мл, потому что их мне хватает примерно на три месяца, что удобно. Если возьму больший формат, срок годности выйдет быстрее, чем я смогу использовать раствор, потому считаю флаконы на 360 мл и 470 мл вариантами, удобными только в случаях, когда в семье в линзах больше 1 человека.

Какие еще форматы представлены:

60 мл, 90 мл, 120 мл, 360 мл, 470 мл

Для чего подходит данный раствор:

Для дезинфекции, очистки, споласкивания, увлажнения и хранения контактных линз. Идеально подходит для всех гидрогелевых и силикон-гидрогелевых линз.

Срок годности:

• 2 года (если флакон не вскрывался);
  • 90 дней (после вскрытия упаковки).

Раствор для контактных линз ОПТИ-ФРИ ЭКСПРЕСС
Производитель: Alcon Ciba Vision, США.

Alcon - компания с мировым именем, занимающаяся разработкой и производством медицинской продукции для профилактики и лечения офтальмологических заболеваний.

Ношу линзы этого производителя, кстати. Очень нравятся.

Основные преимущества раствора Опти-Фри Экспресс:

Довольно старая разработка компании Alcon, который, тем не менее, остается одним из самых продаваемых растворов в мире. Статистика продаж в Украине подтверждает лидирующее положение этого продукта на рынке.

Используя раствор, Вы не почувствуете сухости, раздражения или усталости глаз.

Опти-Фри Экспресс содержит эксклюзивный компонент Tetronic 1304, который удерживает влагу на поверхности линзы и дает Вам длительный комфорт, каким бы долгим ни был день! Контактные линзы остаются такими свежими и чистыми, что Вы их даже не замечаете!

Попробуйте, как легко, благодаря многоцелевому раствору Опти-Фри Экспресс, сохранить свежий сияющий взгляд намного дольше.

При ежедневном применении Опти-Фри Экспресс не требуется дополнительная очистка энзимными препаратами или физиологическим раствором.

Где купить раствор: в любой аптеке вашего города или же в интернет-магазине.

• УПАКОВКА!

Раствор находится в ярко зеленой картонной коробке.

Раствор для контактных линз ОПТИ-ФРИ ЭКСПРЕСС
На ней представлена вся необходимая информация - это назначение раствора, состав, рекомендации по хранению и использованию, краткая справка о производителе и др. С лицевой стороны есть только основное и необходимое.

Раствор для контактных линз ОПТИ-ФРИ ЭКСПРЕСС
Открываем упаковку и видим...

Раствор для контактных линз ОПТИ-ФРИ ЭКСПРЕСС
Раствор для контактных линз Опти-Фри Экспресс - это небольшая баночка из твердого белого пластика. Непрозрачная, с яркой этикеткой, на которой представлена основная информация о продукте.
Раствор для контактных линз ОПТИ-ФРИ ЭКСПРЕСС

Также в комплекте с раствором идет контейнер для линз и инструкция.

Раствор для контактных линз ОПТИ-ФРИ ЭКСПРЕСС

Рекомендации относительно хранения и использования раствора:

Раствор для контактных линз ОПТИ-ФРИ ЭКСПРЕСС

После использования плотно закройте флакон с раствором Опти-Фри Экспресс.

Храните многофункциональный раствор Опти-Фри Экспресс при комнатной температуре.

Используйте Опти-Фри Экспресс до даты указанной на упаковке и флаконе.

Опти-Фри Экспресс храните в недоступном для детей месте.

• КРЫШКА!

На крышке имеется защитная мембрана, выступающая в роли контроля вскрытия упаковки. Очень важный и полезный момент, так как раствором, у которого истек срок годности, можно испортить линзы (даже совсем новые).

Раствор для контактных линз ОПТИ-ФРИ ЭКСПРЕСС
После того, как пленка снята, можно открыть баночку.

Крышка открывается легко.
Достаточно слегка поддеть ее пальцем.

Раствор для контактных линз ОПТИ-ФРИ ЭКСПРЕСС
Закрывается достаточно плотно и надежно.
При транспортировке ни разу у меня случайно не открывалась.

Раствор для контактных линз ОПТИ-ФРИ ЭКСПРЕСС

Благодаря узкому носику подачу раствора легко контролироваться (по сути он льется только при нажатии на баночку). Минус упаковки заключается в том, что она непрозрачная и не видно, сколько раствора остается.

• КОНТЕЙНЕР!

Контейнер для линз изготовлен качественно.
Он значительно толще и плотнее, чем аналоги от конкурентов.

• Крышка с буквой "R" обозначает отсек для правой линзы;
  • крышка с надписью "Alcon" - для левой.

Раствор для контактных линз ОПТИ-ФРИ ЭКСПРЕСС
Менять контейнер для линз необходимо не реже, чем раз в 90 дней (как и раствор), ведь как бы тщательно вы не очищали его, бактерии все равно накапливаются.

Раствор для контактных линз ОПТИ-ФРИ ЭКСПРЕСС
С обратной стороны также есть обозначение отсека для правой линзы.

Раствор для контактных линз ОПТИ-ФРИ ЭКСПРЕСС
В открытом виде контейнер выглядит так:

Раствор для контактных линз ОПТИ-ФРИ ЭКСПРЕСС
Сразу заметно, что он достаточно глубокий (в сравнении с контейнером от того же Renu).
Мне это кажется удобным.

• СОСТАВ!

Состав раствора для контактных линз Опти-Фри Экспресс выглядит так:

Раствор для контактных линз ОПТИ-ФРИ ЭКСПРЕСС

Натрия хлорид, натрия цитрат, сорбит, кислота борная, динатрия эдетат, аминометилпропанол и ТЕТРОНИК 1304 (полоксамин) – очищающие компоненты, АЛДОКС (миристамидопропил диметиламин) 0,0005% и ПОЛИКВАД (полидрония хлорид) 0,001% - консерванты и дезинфицирующие компоненты.

Основные активные компоненты средства выполняют важные функции:

1. Защита контактных линз от бактерий:

ПОЛИКВАД (полидрония хлорид)

2. Удаление белковых отложений с поверхности линз:

Натрия цитрат

3. Удаление липидов и загрязнений:

ТЕТРОНИК 1304 (полоксамин)

• ЧТО ТАМ ВНУТРИ?

Цвет у раствора прозрачный.

Запах есть, но он практически не ощущается. Это что-то легкое, медицинское.

Консистенция жидкая. На вид это просто вода.

• ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТВОРА!

Краткая инструкция по применению раствора Опти-Фри:

1. Раствором тщательно промойте обе стороны линзы .
  2. Наполните контейнер достаточным количеством свежего раствора так, чтобы он полностью покрывал линзы.
  3. Оставьте линзы в закрытом контейнере на ночь или как минимум на 6 часов.
  4. Перед тем как надевать линзы, тщательно промойте их с обеих сторон раствором.
  5. В закрытом контейнере, заполненном раствором, линзы можно хранить до 30 дней.

• ОЩУЩЕНИЯ ОТ ПРИМНЕНИЯ!

Раствор я покупаю далеко не в первый раз. Бывает, что беру другие. Но зачастую все равно возвращаюсь к Опти-Фри Экспресс. Почему? Потому что он комфортный.

1. Заботится о глазах.

Под этой фразой я подразумеваю тот факт, что на использование раствора глаза не отреагировали никакой реактивной реакцией. Не было ни покраснений, ни жжения, ни зуда, хотя у меня они достаточно чувствительные. С неподходящим раствором может быть неприятное ощущение "песка в глазах", а вот с этой баночкой его не было.

Раствор для контактных линз ОПТИ-ФРИ ЭКСПРЕСС
Этот момент, разумеется, очень индивидуальный и я не могу быть уверена, что он так же хорошо подойдет вам, но если судить только по моему опыту, то раствор очень заботливый.

2. Очищает и дезинфицирует линзы.

На ночь мои линзы остаются в этом растворе. Утром после пробуждения и умывания я открываю контейнер и вижу чистые, гладкие линзы. После того, как я надеваю их на глаза, никакой пелены и пыли я не замечаю.

Для меня это служит доказательством качественного очищения, хоть я и не могу протестировать эту функцию раствора при помощи более надежных и глубоких методов.

3. Увлажняет линзы.

Увлажнение раствор дает неплохое.

В летний период в линзах находиться комфортно в течение всего дня. Говорю так только о летнем периоде, так как зимой мои глаза сохнут сильнее (виной тому, наверное, отопительный сезон) и приходится пользоваться увлажняющими каплями, чтобы при ношении линз в течение всего дня глаза чувствовали себя максимально комфортно.

• РЕКОМЕНДУЮ!

Раствор Опти-Фри Экспресс хорошо подошел для чувствительных глаз. Отлично очищает и дезинфицирует линзы. Нареканий не имею совершенно и могу посоветовать его с чистой совестью.

• РЕКОМЕНДАЦИИ!

Важные моменты при использовании контактных линз:

• Тщательно мойте и ополаскивайте руки перед любым контактом с линзами.
  • Каждый раз после снятия линз проведите их очистку и дезинфекцию с помощью раствора.
  • Во избежание ошибок всегда придерживайтесь определенной последовательности: берите сначала правую или левую линзу.

Раствор для контактных линз ОПТИ-ФРИ ЭКСПРЕСС

• После использования вылейте раствор из контейнера, ополосните свежим раствором (или физраствором) и дайте высохнуть.
  • Регулярно меняйте контейнер, чтобы избежать попадания микробов.