Опубликовано 29 Сентябрь, 2019 - 12:01

полгода или более
    5.40 бел.рублей

Ну здравствуй, вторая беременность! Пойду в аптеку за проверенным средством от растяжек.

Мумиё Горная благодать очищенное Алтайское

Что это такое, как они появляются и выглядят, моё тело не знает.

Восточная медицина уже в течение многих лет применяло это целебное средство для лечения растяжек. Наряду с этим оно избавляет от шрамов и влияет на ускорение обмена веществ.

Что делала.

?Смазывала живот маслами (миндальное и виноградной косточки), но☝️ этот вариант подходит только на ночь, дабы не покрывать жирными пятнами рабочую одежду. Поэтому появилась необходимость в креме⤵️

?Не помню уже, что на меня навеяло мысль о мумиё... Тогда использовала вариант в таблетках (предварительно растворяла в небольшом количестве воды)

?Внутрь пила витамины с Омегой-3.

Что-то помогло, или всё вместе сработало?‍♀️

Мумиё Горная благодать очищенное Алтайское

Косметологи убеждены, что можно использовать мумие от растяжек в период беременности. При этом эффективность средства состоит в том, что вы не будете дожидаться возникновения растяжек, а займетесь профилактикой их появления. Однако будьте внимательны: если вы почувствовали неприятные ощущения либо внезапно возникло раздражение либо жжение, то необходимо немедленно прекратить его использование.

Практикую исключительно наружное применение.

Мумиё Горная благодать очищенное Алтайское

Итак, на этот раз пробую новую форму - мумиё в пасте. По моим соображениям смешиваться должно легче, но... не тут-то было.

Упаковка.

Цена в белорусских рублях.

Глянцевая коробка в черном цвете с блестящими под золото акцентами. Выглядит достойно, приятно смотреть. Внутри запечатанная пластиковая баночка с мумиё, инструкция и мерная ложка. "О, классно! Есть ложка. Как всё продумано!", - подумала я, и до первого применения верила в полезность ложки.

После первого использования ложки по назначению мнение кардинально изменилось. В ложбинке остается бОльшая часть мумиё, и его практически нельзя оттуда достать.

Объем.

50 гр. Хотя у меня были сомнения по поводу веса. Объем банки заполнен всего на половину. Кухонные весы подтвердили, обмана нет. Ну такая вот тяжелая "смола".

Внешний вид.

Тягучая смолянистая масса черного цвета. Неплохо растворяется в воде (быстрее, чем таблетка).

Мумиё Горная благодать очищенное Алтайское

Запах. О нем можно написать отдельно, никого не оставляет равнодушным. Мне он напоминает .... мумиё, потому что я уже знаю этот запах. Отвращения не вызывает.

Мумиё Горная благодать очищенное Алтайское

На коробке производитель отметил, что "экскременты летучих мышей никакого отношения к мумиё не имеют". Добывается мумиё из расщелин скал.

Применение внутрь во время еды. В инструкции также указано про наружное применение.

Как я готовлю крем.

Так как опыт приготовления чудо-крема от растяжек уже был, иду по проверенной схеме.

Понадобится:

?Мумиё

?Крем (любой, который не жалко, в моем случае крем для лица Le Club Des Professionnels для чувствительной кожи с календулой). Ирония в том, что мне его как раз-таки жалко, крем очень экономичный в использовании и есть у меня подозрение, что до конца срока годности он не израсходуется.

?Баночка для хранения "чудо-крема". Чем меньше, тем лучше, дабы сей крем не успел испортиться. У меня баночка от бальзама для губ от Орифлейм. Малюська совсем. Храню готовый крем в шкафчике в ванной, вместе с другими косметическими средствами. Маленький объем не дает ему испортиться и без холодильника.

Пропорции на глаз. Мумие я брала горошину мерной ложкой и мешала...мешала...мешала...мешала...мешала... Да так и не растворила полностью всю ложку, надоело. Но по цвету результат устроил.

Вуаля. Крем используется экономично, немного подкрашивает кожу (как автозагар). На этот раз эксперимент не ограничился животом, крем гуляет от кожи лица, до кожи рук.

На днях протестила мумиё в качестве средства от больного горла. Разводила горошину в теплой воде и полоскала горло два дня. Плюс полоскала солевым раствором. Першение прошло, краснота ещё осталась. По-моему неплохо.

В планах сегодня при мытье головы добавить немного в шампунь. Посмотреть, как волосы отреагируют. Появился волосопад и потребность часто мыть голову.

Волосы тоже попробовали мумиё. Смешала с разовой порцией шампуня. Тоже немного. Окунула волшебную ложку обратной стороной и вымешала до образования шоколадного цвета. Оставила шампунь на волосах для действия, бальзамом не пользовалась.

Результат. Сразу после промывания пены волосы мне показались мягкими. Сухие волосы мягкость не потеряли. За два применения волосы меньше выпадать не стали и частота мытья головы не сократилась. Хотя бы пару недель буду тестить, потом оценивать результат.

Обобщу, как можно использовать мумиё.

?Его можно есть;

?‍♀️Можно добавлять в лосьоны, маски, кремы для лица и не только;

?‍♀️Можно вмешать в шампунь;

?Можно развести в воде, полоскать горло;

❄Можно развести в воде, заморозить и умываться льдом;.

?Делать мумиё-обертывания.

Результат не может быть у всех один и тот же, но не попробовав, не узнаешь подойдет тебе это средство или нет, я за такой подход. Поэтому рекомендую.

Liliya_Kimрекомендует