Продолжаю рассказывать о лечении интенсивного изнуряющего кашля. Я уже рассказывала об одном Препарате от сухого кашля, а сегодня хочу рассказать о многим известном сиропе от кашля "Доктор Мом". Средство это проверенное, вся моя семья неоднократно принимала этот сироп. Поэтому, помимо чего-то нового, первым делом взяла "доктор Мом" в ближайшей аптеке.
Отпускается сироп без рецепта врача. Однако, лучше чтобы выписал врач.
Описание:
При инфекционно-воспалительном процессе кашель обычно становится частым и интенсивным, а процесс отхаркивания затрудняется. В таком случае в рамках комплексной терапии ОРВИ важно подобрать комбинированный препарат, который способствует:
очищению бронхов,
выведению мокроты,
снятию воспаления.
Применение сиропа от кашля Доктор МОМ® помогает решить все эти задачи. Благодаря тщательно подобранным натуральным растительным компонентам средство:
борется с причиной кашля – воспалением
выводит инфекцию из организма
обладает муколитическим, отхаркивающим и бронхолитическим действиями.
Сироп "Доктор Мом" продается упакованным в картонную коробку зеленого оттенка.
сироп от кашля доктор мом
Флакон пластиковый тоже зеленый, впрочем, как и сам сироп. Зеленый цвет символизирует то, что сироп растительный. Думаю, производитель именно это и подразумевал.
сироп от кашля доктор мом
У флакона обычная крышка, закручивающаяся без проблем. Есть мерный стаканчик объемом 15 мл
сироп от кашля доктор мом
На обратной стороне коробки указана информация о лекарственном средстве, активных веществах, показаниях и дозировке.
сироп от кашля доктор мом
Но вся подробная информация находится в инструкции по применению лекарственного средства. Она находится в коробке. Перед применением с инструкцией следует внимательно ознакомиться.
Особых противопоказаний сироп "Доктор Мом" не имеет, их только 2:
- повышенная чувствительность к компонентам препарата
- детский возраст до 3-х лет.
Еще следует быть внимательным диабетикам, сироп содержит сахар.
Способ применения:
С 3 до 6 лет – по ½ чайной ложке (2,5 мл) 3 раза в день; С 6 до 14 лет – по ½-1 чайной ложке (2,5 – 5 мл) 3 раза в день; С 14 лет – 5 – 10 мл 3 раза в день.
Курс лечения – 2-3 недели.
Увеличение продолжительности и проведение повторных курсов лечения возможно по рекомендации врача.
Опыт использования:
Понравилось, что сироп Доктор Мом подходит для всей семьи, начиная с 3-х летнего возраста.
Консистенция - в меру густой, несмотря на это проглатывается легко.
Вкус сиропа- сладкий, можно сказать приторный, с мятным послевкусием. Когда я его принимала, мне хотелось поскорее его проглотить, чтобы не ощущать его вкус. Не сказать, что он противный, но для меня слишком сладкий что ли...
А вот мятное послевкусие способствует облегчению дыхания, немного даже пробивает заложенный нос.
Эффект: Мое лечение было комплексным и что именно помогло сказать сложно.Но сироп "Доктор Мом" успокаивает кашель. Облегчает состояние. Особенно когда кашляешь без остановки, он хорошо выручает. В целом, лечилась около 2-х недель. Потом кашель как то сошел на нет.
Я рекомендую "Доктор Мом", так как препарат успокаивает кашель, является растительным и почти не имеет противопоказаний.
Спасибо за внимание! Надеюсь мой отзыв будет Вам полезен!