В этом отзыве хочу поделить своим мнением о кухонных весах, которые служат верой и правой с 2012 года, т.е. уже 7 лет. Удивительно, но за это время даже не села батарейка.
Их до сих пор можно легко найти в продаже. Это весы Maxwell MW-1451.
? Упаковка. Основные характеристики
Весы кухонные Maxwell MW-1451
Весы продаются в обычной картонной коробке. Там я их и храню. За много лет пребывания на кухне, коробка, конечно, не выглядит как новая:) Но держится.
Цена весов на сегодняшний день - около 1000 р.
Весы выглядят симпатично, подойдут под любой интерьер. Легкие, компактные, много места в квартире не занимают.
Предел взвешивания
5 кг
Точность измерения
1 г
Весы кухонные Maxwell MW-1451
Прилагается измерительная чаша объемом 0,8 л. Она крепкая, пластиковая и легко моется под проточной водой.
Весы кухонные Maxwell MW-1451
Невероятно удобно, что перевернутая чаша идеально подходит под корпус весов, поэтому хранить легко.
С управлением весами разберется даже ребенок. Всего лишь 2 кнопки: включение/выключение/тара
Весы кухонные Maxwell MW-1451
и кнопка выбора типа продукта (MODE). Можно выбрать граммы это или мл.
Весы кухонные Maxwell MW-1451
Мне очень удобна функция сброса веса тары. Ставлю тарелку, нажимаю на ON/OFF/ZERO и вес тарелки нулевой.
Весы кухонные Maxwell MW-1451
Теперь можно взвесить продукт.
За годы эксплуатации чего я только не взвешивала: начиная от детского питания и заканчивая заготовкой варенья, когда нужно точно знать пропорции. Иногда даже что-то не пищевое приходится взвешивать.
Весы кухонные Maxwell MW-1451
А еще весы очень помогают, когда с целью похудения нужно считать калории. Сложно осознать, сколько мы едим, пока не начинаешь подсчет.
С весами подсчет калорий не кажется чем-то сложным.
Пример: положила тарелку, обнулила весы. Положила гречку, запомнила вес, обнулила. Далее узнала вес котлеты. Посчитала калории гречки и котлеты, и можно обедать:) Занимает всего минутку.
В точности весов я не сомневаюсь. Не раз взвешивала то, чей вес уже знаю (например, шоколад 100 г). С годами весы "обманывать" не стали. И батарейка, на удивление, держится.
ВЫВОД
Качество проверено годами. Весы не дорогие, легкие и точные. Веса до 5 кг вполне хватает.
Настоящая рабочая лошадка, которая пригодится на каждой кухне.