Опубликовано 18 Март, 2021 - 16:16

год или более
    279 - 800 рублей

Подобными пудрами я пользуюсь уже давно, обратила на них внимание ещё лет пять назад, когда только начиналось мое увлечение корейской косметикой. С тех пор так и покупаю их.
У меня было несколько разных вариантов подобных пудр, некоторые покупала повторно, вот как эту, от Innisfree, но чаще всего я брала рассыпчатую пудру, о которой расскажу сегодня.
Это минеральная бесцветная рассыпчатая матирующая пудра ETUDE HOUSE Zero Sebum Drying Powder.

Место покупки: еВау ( продавец biz-inside)

Цена: 279 рублей по аукциону

Объём: 6 г

Страна производства: Корея

Я покупала эту пудру в комплекте из двух штук, да ещё и по аукциону ( раньше они часто проводились на еВау), поэтому и цена такая низкая.
Сейчас такую пудру можно найти там же за цену от 500 до 1000 рублей.
В местных ИМ её тоже можно найти без труда, правда там она уже будет стоить подороже - от 650 до 800 рублей.

Описание:

Минеральная бесцветная рассыпчатая матирующая пудра Etude House Zero Sebum Drying Powder обладает невесомой шелковой текстурой, на 80% состоит из минеральных веществ, которые обеспечивают равномерное нанесение и красивый матовый финиш. Благодаря множеству органических компонентов в составе пудра является не только средством для макияжа, но и ухаживает за жирной, комбинированной и проблемной кожей:
- нормализует работу сальных желез;
- подсушивает и лечит воспаления;
- предупреждает развитие новых воспалений;
- сужает поры;
- успокаивает раздражения.

Подходит для жирной, комбинированной и проблемной кожи.

Пудра приехала ко мне безо всяких коробочек и плёночек, из дополнительной упаковки на ней был закреплен небольшой кусочек картона с минимумом информации. На английском языке там только список ингредиентов, все остальное на корейском.

Внутри под закручивающейся крышкой находится мягкая и симпатичная пуховка. Она, на мой взгляд, совершенно не удобная, я ей никогда не пользуюсь и сразу убираю. Для пудры использую плотную широкую кисть ( кабуки).
Изначально пудра была защищена специальной плёночкой, под ней отверстия, через которые высыпается сама рассыпчатая пудра.

Отверстия нормального размера, порошок сквозь них просыпается на кисть без проблем ( и на пуховку тоже, если вы решите всё таки её использовать). Из упаковки он не сыпется и не пылит.
Запах и консистенция: пудра практически без запаха, если прям постараться, можно услышать легкий сладковатый аромат. И это очень хорошо, как раз у предыдущей такой пудры от Innisfree аромат был, и мне он не слишком нравился.

Сама пудра представляет из себя мягкий, рассыпчатый, сухой порошок белого цвета. Мне он чем-то напоминает крахмал. При распределении кистью становиться не заметным.

Эта уже закончилась, открыла новую.
По составу придраться особо не к чему. Меня вообще в декоративной косметике и средненькие составы устраивают, ведь пудру на «голую» кожу я не наношу никогда. Обычно под ней 2-3 уходовых средства, санскрин и кушон.
Что очень приятно, здесь есть несколько видов масел ( целых пять) и растительных экстрактов ( их так вообще девять). О некоторых полезных и интересных ингредиентах состава расскажу поподробнее:

Гидроксипатит — инновационный компонент, защищающий кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Масло бергамота успокаивает раздражения кожи, лечит воспаления, регулирует работу сальных желез, сужает поры, деликатно осветляет пигментацию.

Масло лимона, лайма и апельсина улучшают состояние кожи, осветляет, выравнивает микрорельеф кожи, повышает тонус, стимулирует деление новых клеток, абсорбирует излишки кожного себума.

Масло эвкалипта обладает свойствами антисептика, снимает воспаления.

Экстракт душицы успокаивает раздраженную кожу, улучшает обменные процессы в клетках. Оказывает антисептический и дезинфицирующий эффект.

Экстракт коры белой ивы нормализует салоотделение, сужает поры, стимулирует обновление, очищает кожу от омертвевших клеток, улучшает состояние кожи и цвет лица. Кондиционирует и восстанавливает барьерные функции кожи.

Экстракт хлопка обладает увлажняющей и смягчающей активностью без закупоривания пор и нарушения клеточного дыхания. Способствует выработке коллагена, улучшению внутриклеточного обмена, предупреждает преждевременное увядание кожи, повышает местный иммунитет. Обладает антиоксидантной способностью. Активно смягчает кожу, освежает и дарит комфорт.

Как для декоративного продукта, состав, на мой взгляд, просто отличный, меня он полностью устраивает.

Способ применения:

Используйте как завершающий этап макияжа или точечно для предупреждения появления жирного блеска. Нанесите пудру с помощью спонжа, который идет в комплекте. Используйте пудру в течение дня по мере необходимости.

Как я уже писала выше, я не использую спонж, который идёт в комплекте, а беру широкую кисть-кабуки. Пудру наношу не на все лицо, а, в основном, на Т-зону. Или же просто на выделяющиеся повышенным блеском участки лица.

Пудры нужно совсем немного, излишки, если они вдруг получились, просто сдуваю. На фото выше, пудры раза в два больше чем нужно, набрала специально, чтобы показать, какой оттенок она оставляет на коже:

И, как и предполагалось, оттенка она не даёт, пудра прозрачная. Я даже не растушевала её до конца, но она все равно не оставляет никаких белых пятен ( читала в каком-то отзыве об этом), по крайней мере на моей коже. Возможно, на смуглой коже ситуация будет другая.
Моя кожа сейчас:

Она у меня возрастная (39 лет), жирная, с морщинками и пигментацией (веснушки), поры расширены, но чёрных точек нет. Светлая, имеет заметный розовый оттенок, чувствительная.

На не подходящую косметику реагирует покраснениями и высыпаниями.

Тени на глазах блестят одинаково, а вот лоб уже нет.)))
Эффект: конечно же, самый главный эффект который даёт пудра

- она отлично матирует кожу! О жирном блеске можно забыть на 3-4 часа. В летнее время, правда, матовости хватает уже на час меньше, но все равно это хороший результат.

- она не сушит и не стягивает кожу! Пудра очень комфортно ощущается на лице ( я бы даже сказала, она на нем вообще не ощущается).
- она не скатывается, не забивается в морщинки и в поры, не ложится полосами! Если нанести её тонким слоем и растушевать, пудра становится не заметна на коже.
- кожа гладкая и красивая! Пудра как будто сглаживает все неровности на коже, даже поры становятся не так заметны.

Кожа равная и гладкая, от жирного блеска нет и следа!
Вывод: мне очень нравится минеральная бесцветная рассыпчатая матирующая пудра ETUDE HOUSE Zero Sebum Drying Powder и я буду рекомендовать её к покупке и вам!

Для тех, кто страдает от жирного блеска эта пудра просто находка! Со своими функциями она справляется на отлично и очень комфортна в использовании.
Время от от времени мне становится интересно попробовать какой-либо новый продукт, но я все равно опять возвращаюсь к Zero Sebum. А это о многом говорит!
А вам я тоже хочу пожелать только самых приятных и радующих вас покупок!❤️

Достоинства
  • Кожа приятная на ощупь
  • Матирует кожу надолго
  • Не забивает поры
  • Не скатывается, не забивается в поры и морщинки
  • Незаметна на коже
  • Отличный состав
  • Приятный запах
  • Прозрачное покрытие
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не очень удобная пуховка
Valexiyaрекомендует
Очень полезный состав
21.03.2021
Да, мне состав тоже нравится, столько полезных компонентов!)))
У меня была прозрачная пудра, кажется, от Катрис. В целом все же мне ближе обычные, с легким оттенком. Конкретно против корейской косметики ничего не имею, но и восторгов нет.
21.03.2021
У меня для оттенка тональный крем или кушон, а вот пудра эта именно от жирного блеска.)))
18.03.2021
Вроде бы простая пудра, а столько всего полезного в составе 🤗
21.03.2021
И эффект хороший даёт!)))
А я никогда не пользовалась пудрами, но, глядя на фотографии "до"/"после", наглядно понимаю, что иногда пудра просто необходима. Думаю, надо тоже присмотреться. 😊
Вы красавица ❤️
21.03.2021
О, спасибо вам большое, так приятно!🌸🤗🌸 Если кожа сухая или нормальная, то в такой пудре может и нет необходимости. А вот для жирной просто отлично подойдёт.)))
18.03.2021
Мне тоже такая пудра пригодится, летом кожа ужасно жирнится. А что за кисть кабуки, какая фирма? Я покупала на айхерб, но она такая жесткая, не смогла пользоваться, а у Вас на вид мягкая и пушистая.
PS: Вы очень красивая 🌺
Спасибо вам, приятно!🌷🤗🌷
А кисть у меня самая простая, из Рив Гош ( их собственный продукт). Но я давно её покупала, лет пять назад. И кстати, да, она очень удобная, хоть и стоила совсем не дорого.)))
18.03.2021
Ещё одно замечательное средство от моего любимого бренда! Жаль, что я пудрами не пользуюсь. Но на вашей коже результат мне понравился 👍
21.03.2021
Да, на мой взгляд, она одна из самых эффективных пудр из прозрачных рассыпчатых. Хотя я их конечно, не так много пробовала разных - штук 5-6 всего.)))
Ух ты, - шикарный результат 😇

Вот бы кто-нибудь увлажняющую пудру бы придумал 😁
21.03.2021
Да, было бы классно!))) Но эта хоть и не увлажняет, но и не сушит, что уже хорошо.)))
18.03.2021
Продукт без провала и только порадовал в использовании.
21.03.2021
Так и есть! Очень удачная она получилась.)))
19.03.2021
Как-то была у меня рассыпчатая пудра, но мне что-то не зашла 😞 Может быть от бренда всё зависит...
21.03.2021
А у вас какая была? Они, мне кажется, не так уж сильно друг от друга отличаются, по крайней мере корейские.)))
От Innisfree 😞
Давно думаю купить её, но все откладывала😀
21.03.2021
Если по хорошей цене попадётся, то вот советую взять - очень хорошая пудра!)))
19.03.2021
Классно матирует, хороший результат, я правда не знала о такой пудре, интересный отзыв)
21.03.2021
Спасибо, рада что вам было интересно!))) Пудру рекомендую, удачный во всех смыслах продукт.)))
19.03.2021
С удовольствием такой пользовалась бы 😊
21.03.2021
Советую, мне она тоже очень нравится!)))
19.03.2021
С такими же характеристиками у иннисфри неплохая пудра, есть рассыпчатая и компакт)
21.03.2021
Я о рассыпчатой как раз в отзыве писала, у меня она тоже была.))) Мне в ней запах не нравился, а так она тоже неплохая. У меня и компактная есть, где-то в сумке валяется.
Пудра замечательная, классно и незаметно ❤️ что важно матирует !
21.03.2021
Да, этот эффект мне очень нравиться! Жаль только, с собой не удобно брать.)))
19.03.2021
Пробовала пудру такого плана только бюджетную, понравилось), сейчас подумываю о покупке корейской)
21.03.2021
У меня пока только корейские были, но интересно и другие какие-нибудь попробовать, для сравнения.))))
Спасибо за полезный отзыв
21.03.2021
Вам спасибо, что читаете!)))
19.03.2021
Отличная! Лицо замечательно выглядит, ровная и матовая кожа)
21.03.2021
Спасибо!))) Да, с жирным блеском она отлично справляется.)))
19.03.2021
Эффект на лице вполне хороший)
Мне тоже нравится!)))
Очень интересный продукт
21.03.2021
И эффективный, что немаловажно!)))
19.03.2021
Меня замучил, мне надо!)))
21.03.2021
Она точно поможет!)))) Пудра классная!
Отличная пудра
21.03.2021
Согласна, особенно для жирной кожи.)))
19.03.2021
У кажется где-то была такая только от secret key - надо бы на лето приспособить)
21.03.2021
От secret key не пробовала, по-моему...))) А я круглый год ей пользуюсь, жирный блеск не даёт расслабиться.)))
20.03.2021
Возьму на заметку, марка хорошая
21.03.2021
Да, мне нравится и бренд, и состав, и эффект, который она даёт.)))
Отличный результат 😊
23.03.2021
Да, разница до и после сразу видна!)))
21.03.2021
никогда не встречала прозрачные пудры, надо попробовать)
23.03.2021
Я раньше тоже о них не знала.))) Буду рада, если мой отзыв пригодится.)))
21.03.2021
Ого! 4 раз - признак большой любви. Отличное дает матирование без эффекта персика 😊
23.03.2021
Да, я сама удивилась, когда посчитала.))) Надо бы что-то другое взять, для разнообразия.)))
21.03.2021
Супер эффект. Не пользуюсь пудрой, только матирующими салфетками. Возьму на заметку. Летом оч.актуально!
23.03.2021
Матирующий салфетки у меня тоже всегда есть в запасах на лето - их удобно брать с собой.))) А вот пудра такая больше для домашнего использования.)))
22.03.2021
Очень полезно было почитать Ваш отзыв!
23.03.2021
Буду рада, если он поможет вам сделать правильный выбор!)))
23.03.2021
Отличная пудра! У меня была прям похожая от Innisfree)
23.03.2021
И у меня от Innisfree была, даже отзыв когда-то писала.))) Но вот эта мне больше нравится.
24.03.2021
отличная пудра!
27.03.2021
Да, она очень эффективная!)))
28.06.2022
я от левраны подобную пудру взяла, очень нравится
29.06.2022
Ничего себе! Я даже не знала, что у Левраны такое есть.)))