Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
…:::★☆★ Добрый час! ★☆★:::…
Приправы прочно вошли в нашу жизнь, они расположились на полочках кухни и в баночках, давая возможность приобретать все новые аксессуары для хранения. Но важным моментом является не только вкус приправы, но и ее безопасность, особенно, когда в семье есть дети или люди с повышенной чувствительностью желудка. Впрочем, польза приправы никогда не будет лишней, как и ее способность улучшить вкус приготовленного блюда. В моем случае я порой заменяю соль за счет смеси пряностей.
BESTOFINDIA MEAT MASALA для мяса прекрасно подойдет для мясных блюд, которые требуют добавления приправы и благодаря чему продукт становится более насыщенного оттенка и ее больше вызывает аппетит. У меня приправа из Индии, которую я впервые попробовала, да и не встречала подобного на прилавках наших магазинов. Тем более было интересно прочувствовать аромат индийских трав и пряностей, чтобы немного добавить их в привычные блюда российской кухни.
Смесь специй BESTOFINDIA MEAT MASALA для мяса
Смесь специй BESTOFINDIA MEAT MASALA для мяса
Описание продукта:
Смесь специй для мяса Bestofindia – великолепная приправа, обладающая специально подобранным составом, который отлично подходит к мясным блюдам любой сложности и способам приготовления.
Ингредиенты:
кориандр – добавляет пряности, разжижает кровь, помогает работе сердца и укрепляет сосуды, а также помогает при проблемах с кишечником и обладает желчегонными свойствами, повышает аппетит.
кумин – имеет приятный, но немного резковатый вкус и пикантный аромат, стимулирует пищеварение, работу дыхательной и нервной систем.
красный перец чили – обладает жгучим вкусом, оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает аппетит и улучшает процесс пищеварения.
имбирь – придаёт особенную пряности и аромат, помогает излечить простуду, применяется при похудении.
куркума – используется как пряность, продлевающая срок годности продуктов, которая благоприятно влияет на пищеварительную систему и флору кишечника.
кардамон чёрный – обладает сладковатым привкусом, с приятным оттенком камфары и дымка, благоприятно воздействует на нервную систему, а также является отличной специей в борьбе с микробами и гриппом.
пажитник – относится к семейству бобовых, добавляют для придания пряности блюду, способствует разжижению слизи, обладает жаропонижающим и потогонным эффектом.
фенхель – схож по вкусу качеством с укропом, оказывает отхаркивающее и дезинфицирующее действие.
чеснок – придаёт характерный вкус и аромат блюду, предотвращает появление диабета, понижает давление и способствует нормализации холестерина.
корица – придаёт блюду восхитительный аромат, хорошо помогает в лечении сахарного диабета.
мускатный цвет – пряность, нашедшая своё широкое применение в выпечке и десертах, он благотворно воздействует на систему ЖКТ, снимает спазм, повышает аппетит и либидо.
семена граната – имеют широкий спектр применения от супов до десертов и консервации, нормализуют гемоглобин в крови.
лавровый лист – добавляет свежести в ароматику блюда. улучшает состояние кожи и волос, избавляет от простуды, нормализует сон, укрепляет нервную систему.
мускатный орех – отлично дополняет любые блюда – от мясных до кондитерских, способствует улучшению пищеварения и увеличению аппетита.
кардамон зеленый – индийская пряность со сладким вкусом, обладающая антиоксидантным свойством, а также выводящая токсины и снижающая уровень холестерина.
гвоздика – придает лёгкую горчинку и насыщенный аромат блюду, увеличивает прилив жизненных сил, повышает тонус организма и укрепляет иммунитет.
анис звездчатый – сладковато-горький вкус с острыми, вяжущими, нотками, оказывает противовоспалительное действие, уменьшает спазмы, противодействует появлению метеоризма и улучшает работу желудка.
асафетида – схожая по вкусовым свойствам с чесноком специя, помогает решить проблемы с плохим пищеварение, женскими заболеваниями зубной болью.
Насколько мне известно в серии приправ есть несколько разных вариантов для своего типа блюд. У меня два варианта - для овощей и для мяса. О последней то и пойдет речь в отзыве. Приправа выпускается в картонной яркой упаковке с аппетитными фотографиями блюд, имеет форму брусочка. На ней можно найти информацию про товар, полное описание ингредиентов, состав и даты реализации снизу коробки. Производство: Индия, срок годности: 2 года.
Смесь специй BESTOFINDIA MEAT MASALA для мяса
.°☆ ‧°‧°☆∴ Внешний вид. Внутри коробки скрывается мягкий пакет из фольги, который защищает приправу от воздействия света, воздуха и других внешних факторов. Но даже через нее слышится приятный аромат средства, а также удобно можно разрезать и пересыпать приправу в любую симпатичную баночку. Пакет довольно весомый на вид, несмотря на 100 грамм объема.
Смесь специй BESTOFINDIA MEAT MASALA для мяса
.°☆ ‧°‧°☆∴ Текстура и цвет. Приправа рассыпчатая, что характерно для данного вида продукта, она имеет однородную структуру. Без особо выраженных частиц трав, все мелко перемолото и благодаря чему прекрасно соединяется с любым видом мяса. Практически не оставляя внешних следов на мясе или в бульоне. Цвет - оранжевый с коричневым оттенком, напоминает охру. Однородный и без добавления или вкрапления других цветов и частиц.
Смесь специй BESTOFINDIA MEAT MASALA для мяса
.°☆ ‧°‧°☆∴ Аромат. Вкусный, пряный и восточный, напоминает нечто острое и одновременно приятное, как по мне звучит индийская кухня. В разнообразии пряностей можно почувствовать отдельные ноты кориандра, корицы и куркумы. Они заполняют пространство собой и придают вкуса даже для воображения, так как сразу хочется начать творить что-то с пряностями.
.°☆ ‧°‧°☆∴ Вкус. Приятный, необычный для меня, но между тем очень понравилось делать мясо с выраженным оттенком привкуса. Сразу же появляется нужный вариант, который улучшает аромат, а также вкус блюда, и хочется окунуться в его многообразие. Ведь с каждым видом мяса приправа раскрывается по-своему.
Смесь специй BESTOFINDIA MEAT MASALA для мяса
.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. Я решила не делать традиционно мясо с приправой, хотя такой рецепт приводит сам производитель в качестве примера. Мне же захотелось попробовать иной способ и реализовать приправу сразу же в блюде комбинированного типа. В котором присутствует мясо и сам бульон требует дополнительного букета пряностей для своего раскрытия. Именно так я и сварила супчик, в который добавила BESTOFINDIA MEAT MASALA для мяса, и приправа отлично восполнила недостающие элементы в блюде. Кроме того, хочется отметить, что у продукта хороший состав, который не имеет глутамата натрия и соли, которая вредна в большом количестве. У меня были слегка подсоленными фрикадельки, поэтому идеально подошла приправа без соли, а также она хороша и для тех людей, которые не едят соль или она им не рекомендуется по состоянию здоровья.
Смесь специй BESTOFINDIA MEAT MASALA для мяса
Рецепт от производителя:
Отбейте 6 кусочков свиного филе. Смешайте 5 ст.л. горчицы и смесь специй для мяса Бестофиндия, к ним добавьте соль по вкусу и 2 ст.л. подсолнечного масла. Смажьте кусочки свинины горчичной смесью с обеих сторон. Выложите их на противень, прикройте сверху бумагой для запекания. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут снимите бумагу для запекания и запекайте ещё 10 минут. Приятного аппетита!
BESTOFINDIA MEAT MASALA для мяса я добавляла в самом конце, а предварительно почистила картофель и морковь, нашинковав их. Овощи я обжарила перед добавлением в бульон до золотистой корочки и начала готовить бульон, поставив воду на огонь и после закипания опустила подготовленные овощи. Сразу же отправила в кастрюлю фрикадельки, которые и требовали дополнения в виде приправы, а также я хотела получить именно мясной бульон, а не овощной. Дав ингредиентам свариться в течение 30-40 минут, я добавила приправу примерно за 10 минут до окончания приготовления. Вода сразу же окрасилась в золотистый цвет и появился душистый аромат распространившийся по всему пространству. После приготовления я еще настояла суп под закрытой крышкой, чтобы получить наиболее вкусный вариант, а после решила сразу же перейти к снятию пробы.
BESTOFINDIA MEAT MASALA для мяса придал супу вкусный и приятный оттенок, наполнив смесью индийских трав, но без остроты и ненужной кислинки или горечи. Да и благодаря отсутствию соли в составе я не переборщила с ней в блюде. Напротив, было очень нейтрально и необычно, так как суп напоминал не привычный вариант, а словно бы измененный вариант своего привычного звучания. Бульон и правда больше напоминал смесь мясного с овощным, но в первую очередь у меня получилось именно мясное блюдо. Благодаря смеси блюдо получилось еще и симпатичным на вид - после приобретения нового цвета, часть которого впитали мясо и овощи, остался легкий золотистый оттенок. Приятно и отсутствие искусственных красителей в составе продукта, а как мне известно изменение оттенка происходит за счет естественных свойств куркумы.
Смесь специй BESTOFINDIA MEAT MASALA для мяса
Суп получился очень вкусным, как жареное мясо, которое также получилось румяным и золотистым, как бульон. Приправа не вызывает изжоги, проблем с ЖКТ, а также аллергической реакции или раздражения. Продукт легко усваивается в организме и не меняется в блюде, даже за несколько дней. Благодаря небольшому количеству, а добавляла я примерно 1 чайную ложку на кастрюлю, одной упаковки хватит на приличное приготовление блюд. С моей регулярностью приготовления хватит ее на пару-тройку месяцев, чтобы наслаждаться пряными нотками приправы. Мне очень понравилось менять привычный вкус блюд и заменять обычную соль или иные приправы на эту смесь без вредностей и соли.
BESTOFINDIA MEAT MASALA для мяса - это смесь пряностей с натуральным составом, в котором отсутствуют такие вредные вещества, как соль и глутамат натрия. Приправа подходит для всех видов мяса и разного вида приготовления блюд, включая супы.
Она экономична, мне хватает на длительное время и я думаю еще долго буду наслаждаться вкусом приправы. Нравится и то, что меняется не только привычный вкус блюд, но и их цвет, который становится приятно золотистым.