Увлечение аюрведой познакомила меня с разными вкусовыми добавками, ну а самой необычной на вкус и запах приправой оказалась асафетида. Очень популярная приправа в Индии совершенно случайно попала на стол среднестатистической семье в Сибири, благодаря любопытству ко всему этакому. На вид очень милая баночка с желтым порошком внутри, и по вкусу относительно, но вот запах.... Если у кого случалось вдохнуть запах сгнившего лука, вот это то самое. Изучив историю знакомства человечества с источником сей специи ( еще одно ее название ферула вонючая) и уважая сложность добычи, я все же решила добавить в пищу. Это была жаренная картошка. Добавляла немного, примерно чуть больше, чем на кончике ножа, но цвет блюда стал очень симпатичным, золотистый цвет был обеспечен. Ну а по аромату, смешавший с раскаленным растительным маслом,стал приятным чесночно-луковым. Баночка приправы обошлась в 100 рублей. Сложность была в хранении, потому, что запах действительно сильный и специфический, поэтому дополнительный пакетик был необходим. Добавляла также в супчики, но все же обычный лук и чеснок, оказались роднее и привычнее.