Опубликовано 16 Февраль, 2017 - 10:40

Увлечение аюрведой познакомила меня с разными вкусовыми добавками, ну а самой необычной на вкус и запах приправой оказалась асафетида. Очень популярная приправа в Индии совершенно случайно попала на стол среднестатистической семье в Сибири, благодаря любопытству ко всему этакому. На вид очень милая баночка с желтым порошком внутри, и по вкусу относительно, но вот запах.... Если у кого случалось вдохнуть запах сгнившего лука, вот это то самое. Изучив историю знакомства человечества с источником сей специи ( еще одно ее название ферула вонючая) и уважая сложность добычи, я все же решила добавить в пищу. Это была жаренная картошка. Добавляла немного, примерно чуть больше, чем на кончике ножа, но цвет блюда стал очень симпатичным, золотистый цвет был обеспечен. Ну а по аромату, смешавший с раскаленным растительным маслом,стал приятным чесночно-луковым. Баночка приправы обошлась в 100 рублей. Сложность была в хранении, потому, что запах действительно сильный и специфический, поэтому дополнительный пакетик был необходим. Добавляла также в супчики, но все же обычный лук и чеснок, оказались роднее и привычнее.

Недостатки
  • Вкус чеснока с тухлым луком
Солнечная Рысьне рекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.02.2017
Много слышала про эту приправу, но не пробовала. Интересно.
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также