Опубликовано 20 Январь, 2024 - 19:37

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    300 руб

Я давно стала замечать, что после поедания чеснока болит желудок, а даже если и не болит, то плохо себя чувствую. Когда ем, все норм, а потом весь день насмарку. Я уже молчу про чесночное амбре и полный запрет на поцелуи. Асафетида идеальная замена луку и чесноку. Любите их, но организм не переносит? Так вот она, волшебная трава.

Упаковка красивая. Обычно специи у меня в пакетиках, а эта в маленькой баночке из синего пластика с закручивающейся крышкой. К ней бы еще мерную ложечку. Любая не подойдет, нужна особенная, как для кукол барби.

Внутри защитная мембрана. По идее ее надо всю взять, да содрать. Но я не стала её выкидывать. Кладу сверху, так она не пропускает свой смертоносный запах.

Состав

асафетида 100%

Цена 300 рублей за 50 грамм может показаться дохренической. Но по факту, мне ее хватит на всю жизнь. Еще на загробную останется.

Что такое асафетида и для чего она нужна?

Если верить индусам, то это и специя и лекарство от всех болезней. Но я им (индусам) не очень то доверяю. Они так про все говорят.

Заподозрить неладное надо было мне еще в то время когда я читала, что делают ее из многолетника с говорящим названием Ферула вонючая. Второе название "чертов кал".

Asa foetida L. или Scorodosma foetidum Bng

Думаю, дурачку понятно, что ничего хорошего таким именем не назовут. Я бы сама ее ни за что не купила. Но мой муж где-то вычитал, что она помогает от усталости, улучшает пищеварение и принес её из пункта выдачи на вытянутых руках как святой Грааль.

Внешний вид

Под крышкой обнаружились какие-то крупички похожие на раскрошенный кубик галина бланка. Но самое жуткое — это запах.

Аромат просто с ног срубает. Я скажу, что это похоже не на лук и чеснок. Это самый смрадный запах столовских жутких пельменей, шаурмы на углу, мерзких чебуреков. Причем не свежих, а тех что уже съели, а потом исторгли. Открываешь и он стоит в воздухе. Причем запах сначала ударяет этой луково-чесночной масляно-жирной волной, а потом уходит в какую-то горечь и кислятину. Просто отрыжка которая стоит в воздухе.

Я успокаивала себя тем, что это концентрат, поэтому так пахнет.

Итак, она замечательная замена лука и чеснока. А еще асафетида — это орудие массового поражения.

Сначала я обрадовалась. Есть целая куча блюд куда можно добавить лук и чеснок. Я часто мариную мясо и фарш, делаю пасту. А потом все вылавливают из сковороды и своих тарелок эти луковые и чесночные медузы. А тут порошочек который просто отдаст вкус, запах, придаст пикантности и исчезнет. Удобно же!

Добавлять нужно с осторожностью. Нельзя щедро так взять и будто посолить ей готовую еду. Читала рекомендацию про четверть чайно ложки на порцию на четверых. Я бы добавляла на кончике ножа в целую кастрюлю. Иначе можно просто отравиться.

Её можно обжарить в масле вместе с другими специями или вместо чеснока с луком, а можно развести в теплой воде и потом добавить в блюдо Или просто немного насыпать в варящийся суп, соус, жаркое.

Вкус.

На вкус она такая же мерзкая, как и на запах. Я просто ее не перевариваю. Поняла, что меня от нее аж трясет. Только чувствую этот омерзительный запах, сразу начинает тошнить. Лучше уж лук и чеснок есть и страдать чем её.

Недостатки
  • Запах на любителя
Dudlsне рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.01.2024
Ой, фу гадость! Прямо представила эту отрыжку(
20.01.2024
Но я им (индусам) не очень то доверяю. Они так про все говорят.
Вот с этого момента я уже в голос ржала, спасибо 😁
Целоваться чесночными губами можно, если накормить любимого той же едой - такой же ароматный будет) Но вот желудок болит - это хуже. Может, сезонное и пройдёт?
20.01.2024
Может, сезонное и пройдёт?
Нет, у меня круглый год так, я заметила закономерность.
20.01.2024
Ну так себе замена. А жаль , многие были бы рады более удачной "версии" чеснока и лука
😁 спасибо за веселье! Помню асафетиду еще из романа А.Кристи, там ей девушку выжить пытались из каюты корабля) у моего мужа тоже на чеснок аллергия, но про асафетиду он не знает))
21.01.2024
Попробуйте вырезать сердцевинку чесночных долек... возможно буде счастье 😀
21.01.2024
Ну и гадость 🤢
22.01.2024
"Я давно стала замечать, что после поедания чеснока болит желудок," - у меня от свежего чеснока изжога ужасная, поэтому употребляю очень выборочно.
05.02.2024
Перед всякими травками-муравками всегда противопоказания гуглю, а вдруг захочу чудо заморское, вдруг даже амбре всех тухлых чебуреков мира понравится. Нарыла ток про повышенную кислотность, но это скучно. Зато, она якобы глистов гонит, невольно вспомнила твой фарш из вкусвилла.

Эх, и грустно и смешно. Как показала моя практика - специи мэйд ин индия все специфические, большинство
Это самый смрадный запах столовских жутких пельменей, шаурмы на углу, мерзких чебуреков. Причем не свежих, а тех что уже съели, а потом исторгли. Открываешь и он стоит в воздухе. Причем запах сначала ударяет этой луково-чесночной масляно-жирной волной, а потом уходит в какую-то горечь и кислятину. Просто отрыжка которая стоит в воздухе.

Ржу с этого пассажа, это ж надо такой вонью оказаться в действительности
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также