Сегодня я расскажу еще об одном скрабе для тела от NaturaЛист. Марке, с которой познакомилась пару недель назад. Не встречалась она мне раньше.
Пока попробовала только 2 средства, точнее 2 скраба для тела. Про первый "английский завтрак" я рассказывала совсем недавно. И, если он выполняет все обещания производителя (чистая, нежная, свежая кожа), а также подходит не только для тела, то герой отзыва... сплошное недоразумение... сейчас о нем подробно расскажу.
Скраб для тела Восточные пряности. Разогревающий детокс.
Пряный маслянный скраб очищает кожу, делает её гладкой и сияющей.
Я нашла закупку в СП, там же впервые узнала о марке NaturaЛист. Этот чудо-скраб стоил 29 рублей, что на целых три рубля больше его отшелушивающего собрата))). А раз он дороже, то и ожидала я от него большего)))
В отзыве на "английский завтрак" я говорила, что за такие деньги можно и попробовать, а в случае провала - выкинуть. А еще можно тестировать до бесконечности, пытаясь найти хоть что-то положительное...
Упаковка
Прозрачное пластиковое ведерко с черной непрозрачной крышечкой.
Объем 155 мл. Маловато для скраба для тела, но если учесть стоимость, то вполне прилично.
Когда средства остается меньше половины - не очень удобно доставать из-за консистенции (о ней чуть позже).
Состав
NATURALIST – это не просто торговая марка, а новое направление, включающее в себя продукцию (маски, средства для ванн, соли и пр.), с высоким содержанием натуральных компонентов, в том числе, ценных масел и СО-2 экстрактов!
171 не цена. Это метки организатора СП, что это означает - я не знаю(
В составе есть и натуральные ингредиенты
Нежная пудра из косточек миндаля бережно полирует кожу, устраняя несовершенства.
Рисовое масло и масло кунжута обеспечивают коже великолепный пост-уход: питают, увлажняют и смягчают.
Эфирные маслажасмина и лотоса расслабляют, дарят минуты тепла и восточной неги.
Способ применения и меры предосторожности. Все как всегда)
Способ применения: нанесите скраб на влажную кожу тела, помассируйте круговыми движениями 2-3 минуты, смойте тёплой водой.
Меры предосторожности: для наружного применения. При попадании в глаза, промойте водой. Хранить в недоступном для детей месте.
Аромат
Странный, можно еще сказать "слегка пряный" или "практически никакой". Не противный, но и не ваууу.
Расход
После четырех применений осталось меньше половины.
Консистенция
Наконец-то я добралась до самого важного. Да, в скрабах для меня это самое важное. От этого и зависит, какой будет результат/эффект.
Основа похожа на гель болотного цвета (не очень приятно на мой взгляд)
В этой жиже плавают косточки миндаля (если верить производителю) ооочень мелкого помола и, судя по всему, какие-то специи.
И дело не во внешнем виде.
Гелеобразная жижа основа слишком жидкая, а скрабирующих частичек катастрофически мало. Не удачная консистенция для скраба.
При использовании вспоминаешь, что скраб маслянистый. Я бы даже сказала: СЛИШКОМ маслянистый.
Очень часто использую скрабы вместо гелей для душа, на такой вид очищения кожи я перешла после покупки мыло-скраба. Как говорится: и помылся и поскрабился. И да, после длительного использования таких средств забываешь, что есть скрабы, которые нужно еще потом смывать другими средствами. Героя моего отзыва не просто смыть. Раза три приходится довольно жесткой мочалкой тереться (уж простите за подробности).
Оттереть его от себя сложно, долго, но хуже всего приходится с ванной(( Она полностью покрывается маслянистой пленкой и остатками скрабирующих частичек. Я вот не готова после каждого утреннего душа и перед работой заниматься чисткой-уборкой, а с таким скрабом приходится...
Результат
После этого скраба хочется помыться. Ощущение не из приятных.
Производитель обещает
невероятно молодая, нежная, сияющая и упругая кожа
Серьезно? Вот прям сразу молодая? - неверояно! Хотя кто этому верит?
Сияющая кожа будет, только если Вы не будете смывать маслянистую пленку. Да и в этом случае "сияющая" не самое подходящее слово. Блестящая от масла - так будет правильнее.
Упругости и нежности тоже не заметила.
Более того: ничего положительного я так и не смогла в этом средстве найти, как ни старалась. Увы. Мне скраб не понравился. Совсем.
Разогревающий эффект
Его нет. Что нужно сделать, чтобы его хоть как-то почувствовать? Как его отыскать?
У меня не вышло.
Если кто-то решит, что это со мной что-то не так, то я Вас разочарую. Довольно часто использую разогревающие средства, в том числе скрабы, на "проблемных зонах". Да и кожа у меня чувствительная. Уверяю Вас: если бы разогревающий эффект был, я бы его почувствовала.
Мне хватило четырех раз, чтобы составить мнение об этом товарище) Мой внутренний оптимист надеялся до последнего найти что-то хорошее, в итоге он сдался.
Я раньше была фанаткой покупных скрабов для тела. Сейчас обычным сахаром скрабируюсь. Масляные скрабы ненавижу. Как то раз сделала из соли, сахара и масел кокоса, миндаля. Туда добавила кофе, корицу, короче все что нашла на кухне. В результате 2 раза отмывалась мылом 😲
Я наоборот: раньше любила сама скрабы и маски из подручных ингредиентов с кухни создавать, а сейчас обленилась совсем(( Кстати, кофейные скрабы в домашних условиях очень эффективны, а вот если в них добавить масла, то не только себя будет сложно отмыть, но и ванну. У меня так по крайней мере 😁