Опубликовано 21 Июнь, 2017 - 13:11

Нашик, 170 км от Мумбая
Сегодня хотелось бы коснуться в общих чертах одного необычного, колоритного и совершенно другого местечка на земле- это Индия. Это совершенно особенная страна, мне кажется существует две категории людей: люди, которые навсегда полюбили Ее всем сердцем и люди, которые Ее не поняли, увидели только грязь...

Индия... пахнет благовониями, специями и чём-то ещё))

Мумбаи, набережная

Мое путешествие в Индию было около пяти лет назад и она навсегда осталась в моем сердце, это словно часть меня, которая и была во мне раньше, так кажется. Я прилетела в Индию в Мумбаи в начале октября, кстати весьма удачное время, и в меру тепло, как я люблю и дождей нет, так вот, прилетели мы около 4х утра по местному времени, такси берёшь сразу же в аэропорту, оплачиваешь, берёшь квитанцию и идёшь искать номер такси, которое оплатил. Таксисты, конечно уникальны, английский он не знает толком, нет точнее сосем не знает))) а мы искали отель, и нас было пару адресов , заехали в первый, а там фишка: заезжаем в 4 , а у них в 8 утра надо оплатить новые сутки??! Просто тупость!! 12 дня ж везде??!! Ладно, поехали дальше, таксист с горем пополам понял куда, названия улиц хотя б одинаково звучат... в общем поселились, я бы сказала в большой деревянной коробке с перегородками, там по две кровати и вентилятор на потолке, не коробка конечно, а большущая комната, разделённая фанерой на много мини комнат, но здесь было много европейцев и мы остались.

Ритуал на маркете Мумбая
Продавец перед храмом

А вспоминается момент когда мы ехали на этом такси, и мои первые впечатления, 4 утра, а индусы несут огромными кустами зелень, овощи и готовят все для продажи на рынке... так рано?! И пахло все специями, благовониями и много других примесей, этот пряный аромат Индии ни с чем не перепутать. О Индии могу говорить часами конечно, но хочется передать только колоритные моменты, некие особенности. Например, здесь полно всяких ползучих и насекомых весьма опасных, мы жили в одном месте, где лазили такие ядовитые змеи, диаметром больше чем, если я соединю указательный и большой палец одной руки с другой, пытаясь сделать круг, она была намного толще, а звуки какие они издают... капец... а жабы, ярко-жёлтые, хоть и милые на вид, но мало приятного, а индийцы ж живут в этих условиях и не боятся, каждый день. Вообще они к смерти относятся иначе, как к следующему шансу исправить свою карму, верят в своих Богов, не просто верят, а доверяют! Они очень добрые, бывает спрашиваешь как пройти куда-то, а они не знают, но пытаются тетя все равно куда-то направить) или позвать соседа и спросить у него. А ещё они очень любят фотографироваться с нами, могут просто подойти на улице и попросить сфоткаться со мной?!

Город Мурудешвара
Я стройная блондинка, вроде ничего особого или странного, но там себя чувствуешь странно, они смотрят так... фоткают. А одна пара, когда увидела нас после магазина, а я там купила местную одежду -Панджаби и одела ее, серьги и браслеты, попросили сфотографироваться и сказали что я похожа на индийскую принцессу???? Я ? Блондинка, светлакожая, светлоглазая?? Вот приколисты! Они милые, тут конечно не поспоришь, они другие, вроде тоже люди и люди все одинаковы, но нет,- совершенно другие в чём-то конечно.

Обезьяны частые гости повсюду
Нашик
Город Мадурей, святые идолы в храме
Мумбаи, трущобы, прачечная
Хампи,Одина из 36 храмов
Они же
Кокосик
Делаете кокосовый сок

Немного фото местного колорита, и наверное на сегодня все, чтоб не быть слишком занудной встретимся во второй части рассказа про Индию, яркую, своеобразную, манящую и такую возвышенную, пахнущую благовониями и специями.

Достоинства
  • Виды
  • Дешевле жильём и еда
  • Добрые и открытые люди
  • Индийская кухня
  • Новые вречатления
  • Ощущения
  • Пряный аромат людей
  • Храмы и животнве
  • Экзотические животные
Kleopatra_miniрекомендует
21.06.2017
Магия Востока 😊 всегда интересно побывать там, где раньше не был
21.06.2017
Я мечтаю побывать в Индии, но не думаю, что мой муж оценит.
Какая колоритная страна
Очень хочу в Индию)
21.06.2017
Индия меня совсем не манит
антисанитария
ужасное отношение к роду человеческому
женщин насилуют как будто это животные
посмотрела картинки и на том хватит
21.06.2017
Это то, о чем я говорю, каждому своя страна. Индия это страна духовности, а не "пяти звёзд", это страна "пряного" колорита, йоги, Азия, экзотика, а антисанитария-это смотря где быть, никто ж не заставляет кушать с пола, и жить в трущобах, есть вполне сносные и хорошие условия, а канализация, тёкшая по решеткам внизу...( не везде) так это дело такое, в каждой стране свои "залёты". Это нормально, что каждое -своё!! Все ж люди разные)
21.06.2017
Да, Индия волшебная страна, очень колоритная!
21.06.2017
Индия - страна с богатейшей культурой, фото вашего отзыва это очень отражают, спасибо! 😊
10.07.2017
И Вам за добрые слова! Очевидно Вы любитель индийского колорита))) как и я
10.10.2018
Очень сердечная страна)
10.10.2018
Очень! Место, которое не забыть ...