Опубликовано 13 Декабрь, 2023 - 15:06

Недавно я попробовала северный чай бренда Nordic tea и он мне так понравился, что теперь завариваю разные напитки каждый день. Тут можно прочитать мои отзывы на Северный чай с апельсином, лемонграссом и клубникой и Северный чай с апельсином и облепиховым жмыхом.

​​​​Сегодня поделюсь впечатлениями о Чайный напиток Nordic Tea Северный глинтвейн из свежей вишни и пряных специй

Чайный напиток Nordic Tea Северный глинтвейн из свежей вишни и пряных специй отзывы

🔹 Бренд - Nordic tea

🔹 Изготовитель - ООО "Альфа - продукт", г.Новосибирск

🔹 Где купить - гипермаркет Глобус, Перекресток, Озон, Метро

🔹 Стоимость - 113 руб в Метро

Северный глинтвейн продается в магазине в отделе заморозки, упаковка как у обычного мороженого на палочке.

По внешнему виду продукт напоминает замороженный фруктовый лёд.

Состав: Вишня, сок виноградный концентрированный, вода, корица, апельсин, лимон, бадьян, имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика, сукралоза (подсластитель), перец черный

Приготовить такой напиток легко и просто - помещаем смесь в чашку или небольшой чайник. Я беру именно чайник, так как напитки Nordic tea достаточно концентрированные и в чашке я несколько раз их разбавляю водой. Поэтому мне удобнее сразу заварить смесь в чайнике, кипятка наливаю примерно 500 мл. Но если готовить по рекомендации производителя - то берём чашку и наливаем кипяток 300 мл.

Смесь постепенно растворяется в кипятке и можно рассмотреть ингредиенты.

После полного растворения содержимое рекомендуется размещать деревянной палочкой. Напиток готов.

Аромат, конечно, обалденный! Яркие, пряные, тёплые ноты специй в сочетании в сочными вишней и виноградом. Вкус мне понравился - очень похоже на настоящий глинтвейн, только без алкоголя. Во вкусе тоже ярко выделяются основные ингредиенты - вишня, виноградный сок и специи, особенно выделяется аромат и привкус корицы. Вкус в меру сладкий, с нежной цитрусовой кислинкой. Сахар дополнительно я не добавляла.

Напиток настоящий "зимний" и он мне понравился именно горячим. Уютный, пряный, согревающий после прогулки. Такой Северный глинтвейн в чайнике выглядит на столе очень атмосферно и празднично. К покупке рекомендую.

Достоинства
  • Ароматный
  • Выглядит красиво в чайнике и чашке
  • Натуральный
Маруся_flxрекомендует
13.12.2023
Пробовала наподобие, очень нравятся такие напитки
15.12.2023
Я было подумал, что это мороженое Laughing out loud
12.04.2024
какая классная задумка и как просто заваривать чай!