Знаю, что пряжа эта популярная. Причем мнения о ней у вязальщиц диаметрально противоположные: кому-то очень нравится, а кому-то - совсем нет...
Я вообще не фанат шерсти и полушерсти. Однако с недавнего времени начала зимой в хлопке мерзнуть 😊 (Тут одно из двух: или зимы стали морознее, или я - старше ;))
В общем решила попробовать.
Заказывала уже дважды. Первый раз - здесь, а второй - здесь.
Пряжа в мотках:
Технические характеристики:
Производится в двух вариантах расцветки: однотонная и секционная. Сама нить довольно тонкая:
Не пушистая, туго скручена. Скользит и немного поблескивает. Немного напомнила мне этим Диву от Ализе 😉
Традиционно провела разведку боем - проверила состав:
Шерсть определенно присутствует, однако в процентном соотношении к акрилу я не уверена. нить довольно мягкая на ощупь, однако небольшая колкость все-же слегка ощущается. Так что особо нежные и привередливые - лучше проходите мимо 😊
Ну а теперь НЕМНОГО КОНКРЕТИКИ.
ПЛЮСЫ пряжи:
1. Довольно бюджетная, особенно ести учитывать метраж и брать онлайн.
2. Неприхотливая: прекрасно переносит частую машинную стирку.
3. Очень красивая и широкая цветовая палитра!
4. Изделия прекрасно держат форму. (Образец связан спицами 2.5)
МИНУСЫ:
1. Нить скользкая, петли могут убегать со спицы.
2. По той же причине из мотка вязать проблематично - нить путается в процессе. Лучше сразу перемотать в клубки.
3. Раз на раз не приходится, однако встречаются периодически мотки с узлами и утолщением нити. Не критично, но и приятного мало...
4. С объемными узорами проблем нет, а вот с подбором ажурных придется заморочиться. Но все решаемо. Я сейчас вяжу ажурный кардиган. Узор при вязании сморщивается. Однако отпаривание на слабом режиме эту проблему решает довольно успешно 😊
Ну, и мои работы:
Бордовый джемпер вязала на себя, цветной - дочке. На мой 44 размера ушло ровно 4 мотка. На дочкин (рост 116) - чуть больше трех. Из четвертого дочиного были связаны еще одна пара носков и две пары двухслойных перчаток.
Вот такое вот мое мнение.
Благодарю за внимание!