Опубликовано 11 Апрель, 2018 - 18:31

Знаю, что пряжа эта популярная. Причем мнения о ней у вязальщиц диаметрально противоположные: кому-то очень нравится, а кому-то - совсем нет...

Я вообще не фанат шерсти и полушерсти. Однако с недавнего времени начала зимой в хлопке мерзнуть 😊 (Тут одно из двух: или зимы стали морознее, или я - старше ;))

В общем решила попробовать.

Заказывала уже дважды. Первый раз - здесь, а второй - здесь.

Пряжа в мотках:

Технические характеристики:

Производится в двух вариантах расцветки: однотонная и секционная. Сама нить довольно тонкая:

Не пушистая, туго скручена. Скользит и немного поблескивает. Немного напомнила мне этим Диву от Ализе 😉

Традиционно провела разведку боем - проверила состав:

Шерсть определенно присутствует, однако в процентном соотношении к акрилу я не уверена. нить довольно мягкая на ощупь, однако небольшая колкость все-же слегка ощущается. Так что особо нежные и привередливые - лучше проходите мимо 😊

Ну а теперь НЕМНОГО КОНКРЕТИКИ.

ПЛЮСЫ пряжи:

1. Довольно бюджетная, особенно ести учитывать метраж и брать онлайн.

2. Неприхотливая: прекрасно переносит частую машинную стирку.

3. Очень красивая и широкая цветовая палитра!

4. Изделия прекрасно держат форму. (Образец связан спицами 2.5)

МИНУСЫ:

1. Нить скользкая, петли могут убегать со спицы.

2. По той же причине из мотка вязать проблематично - нить путается в процессе. Лучше сразу перемотать в клубки.

3. Раз на раз не приходится, однако встречаются периодически мотки с узлами и утолщением нити. Не критично, но и приятного мало...

4. С объемными узорами проблем нет, а вот с подбором ажурных придется заморочиться. Но все решаемо. Я сейчас вяжу ажурный кардиган. Узор при вязании сморщивается. Однако отпаривание на слабом режиме эту проблему решает довольно успешно 😊

Ну, и мои работы:

Бордовый джемпер вязала на себя, цветной - дочке. На мой 44 размера ушло ровно 4 мотка. На дочкин (рост 116) - чуть больше трех. Из четвертого дочиного были связаны еще одна пара носков и две пары двухслойных перчаток.

Вот такое вот мое мнение.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • + цветовая гамма
  • Держит форму
  • Не линяет
  • Хороший метраж
  • Шелковистая
Недостатки
  • Много акрила в составе
  • Не для чувствительной кожи
  • Сильно путается
  • Сходит слоями в мотке
Alyon-kaрекомендует
11.04.2018
Как у вас хорошо получается!
Какая вы мастерица!
Какую красоту Вы вяжете! ❤️
Спасибо! 😊
очень красиво получилось
Спасибо 😊
Да, пряжа капризничает 😞 Но зато как красиво получается 😉
11.04.2018
А сдругой стороны, и покапризнее видали 😉
красиво получилось
Спасибо! 😊
11.04.2018
Красивые вещи у тебя получаются, мастерица 😉
😊
Чудесно вяжете, не отличить от машинной вязки!
19.04.2018
Спасибо, конечно, но на ощупь машинная все же плотнее... Зато тут с душой 😉
12.04.2018
Работы у Вас классные! ❤️
12.04.2018
Знакомая пряжа, судя по названию. Даже цвет похож, много чего вязала из нее и тоже бы повторила покупку 😊
19.04.2018
У этого производителя много полушерсти разной толщины. Вся она по качеству приблизительно одинаковая. Самое приятное в ней для меня - цветовая гамма, очень богатые, непростые оттенки 😊
14.04.2018
хоть и с недостатками пряжа, но зато вон какая красотища получилась в итоге)
15.04.2018
Класс! Очень понравился особенно свитер 😊
Спасибо!
Какая красота у ВАС получается!
Вау, круто
03.06.2018