Всем привет!)
Чисто случайной наткнулась на этот гель. Прежде всего он привлек меня ценой, ну и деготь считается полезным.. но все ли так хорошо, как кажется на первый взгляд..Давайте разберемся..
Объем: 100 мл
Стоимость: 40 рублей
Место покупки: Южный двор
Внешний вид
Среднего размера тюбик, продолговатый. Крышечка открывается. Упаковка прозрачная, сразу видно сколько геля осталось. Дизайн..хм..так себе.. не привлекает.. Текст с задней стороны тюбика мелкий и черный, поэтому читать его можно с большим трудом
Производитель геля для умывания обещает нам :
Эффективно очищает кожу, борется с несовершенствами, не пересушивая кожу благодаря сбалансированному составу.
Консистенция
Гель прозрачно - коричневый. Довольно таки жидкий. Хоть на фото видно сформированную каплю, он быстро растекается. Пенится средне.
Запах
Резкий запах дегтя, который потом долго остается на коже. И не только на коже...где вы умывались там и будет вонять какое-то время))
Состав
В общем-то сплошная химия...убедитесь сами..
Вода, лаурилсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, кокоамфодиацетат натрия, ПЭГ-4, диэтаноламиды, натрия лаурет-5 карбоксилат, глицерет-17 кокоат, глицерин, мочевина, ПЭГ-7, пантенол, берестовый деготь, кислота лимонная, хлорид натрия, ЭДТА натрия, консерванты
Эффективность и Опыт использования:
Гель очень сильно сушит кожу..это есть и плюс и минус. Плюс в том, что мелкие прыщики подсушиваются, ну а минус в том, что при пересушеной коже сальные железы начинают еще активнее работать..Так же самым главным минусом является запах, который после умывания будет вас преследовать повсюду..фу...
Вывод
-Доступность. ДЁШЕВО
-Ужасный запах
-Сушит лицо
-Не вызывает никаких аллергических реакций, кожа не чешется, не шелушится
-Убирает прыщи
В целом я его бы не советовала, но возможно есть люди, которым этот бюджетный гель поможет лучше, чем мне)
Другие средства для умывания:
-Гель для умывания Floresan Deep Detox ультраочищающий с активированным углем из Фикс Прайс
-Гель для умывания Рецепты бабушки Агафьи "Ромашковое умывание" для жирной кожи на основе мыльного корня Очищающий
-Гель для умывания STOP ACNE с очищающим комплексом EUROLINEиз Фикс Прайс
МОИ ОТЗЫВЫ
Спасибо за внимание, оценки и комментарии!
Таня)).