Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Тканевые маски любила всегда за их простоту в использовании, особенно в дороге, когда везти многочисленные тюбики и баночки просто нет сил, но что-то для ухода за кожей лица прихватить обязательно нужно. Маска одноразовая - использовал и выбросил\забыл, особенно последнее актуально если маска не понравилась и "добивать" её совсем не хочется (в случае с обычными масками). А потому такие тканевые палочки-выручалочки покупаю часто и люблю пробовать что-то новое, благо выбор тканевых масок сейчас велИк.
До недавнего времени масок от Etude Organix я не пробовала, а потому было любопытно вдвойне - когда увидела лицевую сторону сашетки, решила, что в пакете находятся небольшие тканевые кусочки (слайсы) в виде долек арбуза. Ну а что, очень оригинально. Раньше маски-слайсы видела лишь на фото, а тут довелось и попробовать самой!
Производитель: Корея
Объем 25 мл
Цена: 100-180 рублей
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Маска Арбуз – это свежий глоток живительной влаги летним днем. Тканевая маска для лица с экстрактом Арбуза идеально подойдет для глубокого увлажнения и насыщения вашей кожи. Содержащиеся в экстракте арбуза витамины и микроэлементы нормализуют состояние кожи, обладают выраженным антиоксидантным действием, успокаивают раздраженную кожу, восстанавливает эластичность кожного покрова и гидро-липидный барьер эпидермиса.
УПАКОВКА
Упаковка стандартна для масок: герметичное саше-пакетик содержит в себе маску. С обратной стороны предложена краткая информация о продукте, способ использования маски, состав, информация о производителе и дистрибьюторе в России.
Если бы сразу догадалась посмотреть на обороте, то стало бы ясно, что, по сути, маска вполне себе стандартная тканевая.
СОСТАВ
Маска-слайсы Etude Organix Арбуз Увлажняющая
Water, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Triethanolamine, Carbomer, Polysorbate-20, Disodium EDTA, Citrullus Lanatus Extract, Squalane, Malus Domestica Fruit Extract, Vitis Vinifera Fruit Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Fragaria Vesca Fruit Extract, Prunus Domestica Fruit Extract, Prunus Persica Extract, Fragrance
Глупо ждать от тканевой маски чуда, но состав очень даже ничего: не ЭКО, конечно, но обратите внимание - заявленная гиалуроновая кислота, вернее её соль, совсем не в конце списка.
ОПИСАНИЕ МАСКИ
Маска аккуратно свернута в несколько раз, не очень тонкая. Пропитки много, настолько много, что остатков её хватит, чтобы обмазаться с ног до головы, если, конечно, у вас возникнет такое желание...
А где же слайсы, куку?
Слайс (от англ. slice) — многозначное слово, в основном обозначающее тонкий срез, слой, кусок.
Тонкий срез, слой, плоский кусок еды, обычно нарезанный с помощью специальных машин или приспособлений («слайсеров»)
Что называется - ожидание и реальность. Обещанных слайсов нет и в помине, они лишь нарисованы на ткани маски, да и то рисунок бледненький и не яркий.
Выкройка мне понравилась - маска не очень большая, отверстия находятся на своих местах, даже область под глазами прикрыта тканью, очень удачный вариант, ей тоже не мешает увлажнение, но многие тканевые маски её совсем не прикрывают.
Маска-слайсы Etude Organix Арбуз Увлажняющая
Аромат - это нечто, первая секунда знакомства с маской заканчивается разочарованием 😞 От неё тянет прокисшим не очень приторным, но вареньем. Арбуз? Если что-то отдалённое, возможно, когда-то это и было арбузом, но потом оно постояло на солнышке, забродило, его перемешали ложкой и добавили немного сахара, пытаясь замаскировать запах брожения, чтобы сварить вареньице. Как-то более красочно описать аромат не смогу).
МОЯ КОЖА
30+, жирная, забитые пробками расширенные поры, особенно в области носа и щёк, периодические высыпания. Не смотря на свою жирность, может шелушиться локально при нехватке увлажнения.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТЫ
Тканевые маски обычно держу на коже до победного, пока вся пропитка не исчезнет. Как обычно, хватило около 30 минут.
В визуальный супер-эффект от масок верю слабо, часто его не бывает и видно, особенно если речь идёт просто об увлажнении, но всё же кожу ДО и ПОСЛЕ иногда фотографирую, часто фотографии могут передать едва видимую глазу разницу, которую сама бы и в упор не заметила. Так вышло и в этот раз - сняв маску, решила, что эффекта от неё визуального нет, но итоговое фото всё же сделала. Как говорится, отсутствие результата - тоже результат. Но, каково же было удивление, когда фото показали, что эффект на самом деле был - хоть и незначительный, но всё же.
Первые пара фотографий на самом деле менее показательны. Прыщик, вскочивший с вечера на подбородке, утром созрел достаточно для игры в "ковырялочку". Ох, руки мои, руки - не могу удержаться и не выдавить что-то перед фото. В итоге на Фото 1 видим свежерастерзанный прыщик и красноту по этому поводу. На Фото два - красная точка после получасового сеанса в маске. Краснота спала, но я не уверена, что она бы не спала после получаса без маски.
Маска-слайсы Etude Organix Арбуз Увлажняющая
Вторая пара фотографий - предыдущая игра в "ковырялочку" за несколько дней до этого. Увы, забитую сальной пробкой пору можно очистить только так, особенно если она начала воспаляться, а потому на виске остался красный след. На второй фотографии заметно, что краснота стала чуть меньше, хотя совсем не пропала. Красный след на скуле тоже чуть побледнел, а вот старенькие следы, напоминающие о себе просто пигментацией не посветлели, как и мои пятнышки пигментации, проявившиеся вместе с весенним солнышком. Если что, на скуле - это они, а не неудачный эксперимент с контурированием 😊 Фото без постобработки.
Маска-слайсы Etude Organix Арбуз Увлажняющая
Как видно, хоть небольшой визуальный эффект, но всё же был.
Если же говорить об увлажнении, а это первое из заявленных свойств, о котором кричит само название маски, я бы сказала, что оно на четверочку. Да, есть, но эффект не супер, к тому же мне трудно оценить увлажнение, учитывая дополнительные эффекты, о которых пойдёт чуть ниже.
Тканевая маска Etude Organix Арбуз Увлажняющая
Итак, с достоинствами, увы, на этом всё.
Переходим к недостаткам маски.
Маска, как заявлено, не требует смывания - не могу не согласиться. После того, как ткань была снята и остатки пропитки впитались кожей, на ней ощущается небольшая липкость. Да, муха не приклеится, конечно, но использовать её перед нанесением макияжа совсем не хочется, особенно если покрытие кожи заключается в нанесении пудры... ну не ляжет на эту липкость декоративка нормально, увы. А потому стойко не смывала маску пол дня, благо была в тот день дома и бежать никуда не нужно было, уж очень не хотелось смыть весь эффект.
Коже было дискомфортно, я явственно ощущала, что на ней что-то есть, словно тонкая плёнка, можно было бы даже не прикасаться к лицу руками. Коже было тепло, словно её прикрыли тонкой плёночкой, а самые жирные участки кожи лица отреагировали на это очень быстро выделением кожного сала. Конечно же, в итоге смыла, а вместе с этим и тот небольшой эффект увлажнения.
Маска-слайсы Etude Organix Арбуз Увлажняющая
Меня маска, увы, разочаровала. Не смотря на наличие небольшого эффекта в виде снятия покраснений, в остальном меня ждало разочарование. Возможно, девушкам с другим типом кожи маска и могла бы подойти больше, но я повторять такие псевдослайсы точно не буду.
Красивой и чистой вам кожи и пусть ваши ожидания всегда совпадают с результатами 😊
Ну а я надеюсь увидеть вас в других своих отзывах.
Спасибо, это меня утешило)) Хотя, уж лучше бы эффект был. Я вот думала огурец еще попробовать, но уже не хочу. Интересно даже как инжирная кожей воспринялась
Даже если бы эффект был хороший, едва ли купила бы такую. Тут и дураку понятно что тканевые маски - баловство, не готова за него отдавать по сотке за раз. А тут ещё и эффект слабоват и производитель привирает..
Очень порадовало, что маска позволяет питать кожу в области нижних век. 😇 Запах прокисшего варенья, согласна, ужасен. Даже представить не могу как. ; ) Эффект липкости завершает картину "маслом"!
Аромат прокисшего арбуза и правда подкачал 😩 Тоже люблю тканевые маски за их универсальность и возможность брать их в дорогу. Жаль, что этот экземпляр оказался неудачным.
Не вижу смысла в таком дизайне, мне обычные белые маски даже больше нравились по виду) Но у этой марки есть потрясающе красивые кремы для рук «котики», вот их я посоветовала б
У меня лично красота после выдавливания негодяя на моем лице держится долго, минимум пару часов. Так что я бы свято поверила, что именно благодаря маска сошла эта самая краснота )
Бее 🤢 И не люблю такую дискомфортную липкость, которая долго ощущается