Inc аватар
Опубликовано 30 Апрель, 2018 - 17:50

один раз

Тканевые маски любила всегда за их простоту в использовании, особенно в дороге, когда везти многочисленные тюбики и баночки просто нет сил, но что-то для ухода за кожей лица прихватить обязательно нужно. Маска одноразовая - использовал и выбросил\забыл, особенно последнее актуально если маска не понравилась и "добивать" её совсем не хочется (в случае с обычными масками). А потому такие тканевые палочки-выручалочки покупаю часто и люблю пробовать что-то новое, благо выбор тканевых масок сейчас велИк.

До недавнего времени масок от Etude Organix я не пробовала, а потому было любопытно вдвойне - когда увидела лицевую сторону сашетки, решила, что в пакете находятся небольшие тканевые кусочки (слайсы) в виде долек арбуза. Ну а что, очень оригинально. Раньше маски-слайсы видела лишь на фото, а тут довелось и попробовать самой!

• Производитель: Корея
  • Объем 25 мл
  • Цена: 100-180 рублей

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Маска Арбуз – это свежий глоток живительной влаги летним днем. Тканевая маска для лица с экстрактом Арбуза идеально подойдет для глубокого увлажнения и насыщения вашей кожи. Содержащиеся в экстракте арбуза витамины и микроэлементы нормализуют состояние кожи, обладают выраженным антиоксидантным действием, успокаивают раздраженную кожу, восстанавливает эластичность кожного покрова и гидро-липидный барьер эпидермиса.

УПАКОВКА

Упаковка стандартна для масок: герметичное саше-пакетик содержит в себе маску. С обратной стороны предложена краткая информация о продукте, способ использования маски, состав, информация о производителе и дистрибьюторе в России.

Если бы сразу догадалась посмотреть на обороте, то стало бы ясно, что, по сути, маска вполне себе стандартная тканевая.

СОСТАВ

Маска-слайсы Etude Organix Арбуз Увлажняющая

Water, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Triethanolamine, Carbomer, Polysorbate-20, Disodium EDTA, Citrullus Lanatus Extract, Squalane, Malus Domestica Fruit Extract, Vitis Vinifera Fruit Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Fragaria Vesca Fruit Extract, Prunus Domestica Fruit Extract, Prunus Persica Extract, Fragrance

Глупо ждать от тканевой маски чуда, но состав очень даже ничего: не ЭКО, конечно, но обратите внимание - заявленная гиалуроновая кислота, вернее её соль, совсем не в конце списка.

ОПИСАНИЕ МАСКИ

Маска аккуратно свернута в несколько раз, не очень тонкая. Пропитки много, настолько много, что остатков её хватит, чтобы обмазаться с ног до головы, если, конечно, у вас возникнет такое желание...

А где же слайсы, куку?

Слайс (от англ. slice) — многозначное слово, в основном обозначающее тонкий срез, слой, кусок.

Тонкий срез, слой, плоский кусок еды, обычно нарезанный с помощью специальных машин или приспособлений («слайсеров»)

Что называется - ожидание и реальность. Обещанных слайсов нет и в помине, они лишь нарисованы на ткани маски, да и то рисунок бледненький и не яркий.

Выкройка мне понравилась - маска не очень большая, отверстия находятся на своих местах, даже область под глазами прикрыта тканью, очень удачный вариант, ей тоже не мешает увлажнение, но многие тканевые маски её совсем не прикрывают.

Маска-слайсы Etude Organix Арбуз Увлажняющая

Аромат - это нечто, первая секунда знакомства с маской заканчивается разочарованием 😞 От неё тянет прокисшим не очень приторным, но вареньем. Арбуз? Если что-то отдалённое, возможно, когда-то это и было арбузом, но потом оно постояло на солнышке, забродило, его перемешали ложкой и добавили немного сахара, пытаясь замаскировать запах брожения, чтобы сварить вареньице. Как-то более красочно описать аромат не смогу).

МОЯ КОЖА

30+, жирная, забитые пробками расширенные поры, особенно в области носа и щёк, периодические высыпания. Не смотря на свою жирность, может шелушиться локально при нехватке увлажнения.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТЫ

Тканевые маски обычно держу на коже до победного, пока вся пропитка не исчезнет. Как обычно, хватило около 30 минут.

В визуальный супер-эффект от масок верю слабо, часто его не бывает и видно, особенно если речь идёт просто об увлажнении, но всё же кожу ДО и ПОСЛЕ иногда фотографирую, часто фотографии могут передать едва видимую глазу разницу, которую сама бы и в упор не заметила. Так вышло и в этот раз - сняв маску, решила, что эффекта от неё визуального нет, но итоговое фото всё же сделала. Как говорится, отсутствие результата - тоже результат. Но, каково же было удивление, когда фото показали, что эффект на самом деле был - хоть и незначительный, но всё же.

Первые пара фотографий на самом деле менее показательны. Прыщик, вскочивший с вечера на подбородке, утром созрел достаточно для игры в "ковырялочку". Ох, руки мои, руки - не могу удержаться и не выдавить что-то перед фото. В итоге на Фото 1 видим свежерастерзанный прыщик и красноту по этому поводу. На Фото два - красная точка после получасового сеанса в маске. Краснота спала, но я не уверена, что она бы не спала после получаса без маски.

Маска-слайсы Etude Organix Арбуз Увлажняющая

Вторая пара фотографий - предыдущая игра в "ковырялочку" за несколько дней до этого. Увы, забитую сальной пробкой пору можно очистить только так, особенно если она начала воспаляться, а потому на виске остался красный след. На второй фотографии заметно, что краснота стала чуть меньше, хотя совсем не пропала. Красный след на скуле тоже чуть побледнел, а вот старенькие следы, напоминающие о себе просто пигментацией не посветлели, как и мои пятнышки пигментации, проявившиеся вместе с весенним солнышком. Если что, на скуле - это они, а не неудачный эксперимент с контурированием 😊 Фото без постобработки.

Маска-слайсы Etude Organix Арбуз Увлажняющая

Как видно, хоть небольшой визуальный эффект, но всё же был.

Если же говорить об увлажнении, а это первое из заявленных свойств, о котором кричит само название маски, я бы сказала, что оно на четверочку. Да, есть, но эффект не супер, к тому же мне трудно оценить увлажнение, учитывая дополнительные эффекты, о которых пойдёт чуть ниже.

Тканевая маска Etude Organix Арбуз Увлажняющая

Итак, с достоинствами, увы, на этом всё.

Переходим к недостаткам маски.

Маска, как заявлено, не требует смывания - не могу не согласиться. После того, как ткань была снята и остатки пропитки впитались кожей, на ней ощущается небольшая липкость. Да, муха не приклеится, конечно, но использовать её перед нанесением макияжа совсем не хочется, особенно если покрытие кожи заключается в нанесении пудры... ну не ляжет на эту липкость декоративка нормально, увы. А потому стойко не смывала маску пол дня, благо была в тот день дома и бежать никуда не нужно было, уж очень не хотелось смыть весь эффект.

Коже было дискомфортно, я явственно ощущала, что на ней что-то есть, словно тонкая плёнка, можно было бы даже не прикасаться к лицу руками. Коже было тепло, словно её прикрыли тонкой плёночкой, а самые жирные участки кожи лица отреагировали на это очень быстро выделением кожного сала. Конечно же, в итоге смыла, а вместе с этим и тот небольшой эффект увлажнения.

Маска-слайсы Etude Organix Арбуз Увлажняющая

Меня маска, увы, разочаровала. Не смотря на наличие небольшого эффекта в виде снятия покраснений, в остальном меня ждало разочарование. Возможно, девушкам с другим типом кожи маска и могла бы подойти больше, но я повторять такие псевдослайсы точно не буду.

Красивой и чистой вам кожи и пусть ваши ожидания всегда совпадают с результатами 😊

Ну а я надеюсь увидеть вас в других своих отзывах.

Всегда ваша. Inc

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Лекало
Недостатки
  • Да и не слайсы вовсе
  • Запах прокисшего варенья
  • Оставляет липкость
Incне рекомендует
30.04.2018
Ой как я вам верю. Только что написала отзыв на маску этой же фирмы, только с инжиром. Зато фото у вас очень красивые!
Inc аватар
Inc
30.04.2018
Спасибо, это меня утешило)) Хотя, уж лучше бы эффект был. Я вот думала огурец еще попробовать, но уже не хочу. Интересно даже как инжирная кожей воспринялась
30.04.2018
Ужасно, но без сильных последствий. Если быть краткой, то липкость и жирный блеск по итогу.
30.04.2018
На лице выглядит забавно, бывает печаль.. средства не идеальны, кому-то подходят, а кому-то нет...
30.04.2018
Из-за запаха совсем не хочется брать
А выглядит вполне "аппетитно" 😊 думала результат будет лучше
Спасибо за отзыв!

Эта маска точно не для меня...
❤️
30.04.2018
Ох, липкость и неприятный запах для меня уже повод отказаться от покупки 😞
30.04.2018
У меня, схожий с Вашим, тип кожи, поэтому вряд ли мне эта маска придется по душе.
30.04.2018
Если уж тебе увлажнение на четверочку, то мне тем более не хочется ее пробовать
30.04.2018
Даже если бы эффект был хороший, едва ли купила бы такую. Тут и дураку понятно что тканевые маски - баловство, не готова за него отдавать по сотке за раз.
А тут ещё и эффект слабоват и производитель привирает..
30.04.2018
жаль, что эффекта особенно нет, и правда это не какие не слайсы(
30.04.2018
Что за обман, где тут слайсы?! Меня бы этот момент расстроил даже больше, чем запах или эффект))
30.04.2018
Запах косметики конечно имеет значение 😊 по фото видно, что он Вам не по душе 😁
30.04.2018
Очень порадовало, что маска позволяет питать кожу в области нижних век. 😇 Запах прокисшего варенья, согласна, ужасен. Даже представить не могу как. ; ) Эффект липкости завершает картину "маслом"!
30.04.2018
Я бы тоже купилась на внешний вид) хорошо, что они одноразовые продаются и можно купить одну порцию.
30.04.2018
Настороженно отношусь ко всяким маскам.
30.04.2018
Посредственная. Оформление у нее яркое, привлекательное.
30.04.2018
Искала их, искала, но так и не нашла у нас. В следующие выходные снова побегу искать, но эту брать не стану))
30.04.2018
в продаже видела с инжиром кажется, но что-то передумала ее покупать)
Где бы арбузика раздобыть?))
30.04.2018
Осень жаль, что маска не оправдала ожиданий! 😁
30.04.2018
Липкость и ощущение плёнки это неприятно 😕
Аромат прокисшего арбуза и правда подкачал 😩
Тоже люблю тканевые маски за их универсальность и возможность брать их в дорогу. Жаль, что этот экземпляр оказался неудачным.
30.04.2018
Только недавно пробовала такую маску) Мне понравилась, кроме липкости)
01.05.2018
Понятно, средненькая по эффекту масочка, но с таким запахом точно не хочу)
01.05.2018
На разок попробовать можно)
01.05.2018
Не вижу смысла в таком дизайне, мне обычные белые маски даже больше нравились по виду)
Но у этой марки есть потрясающе красивые кремы для рук «котики», вот их я посоветовала б
Очень веселенькие эти маски 😊 Но видимо не всем подходят
Запах не радует.
01.05.2018
О, на такие несмываемые маски для лица даже не смотрю, иначе жди новых воспалений.
А здесь еще и запашок такой))
01.05.2018
Я б даже не стала покупать
01.05.2018
Оформление классное, подсознательно думаешь что и маска классная внутри, а там сплошное разочарование 😲
01.05.2018
Тоже смотрела на эту маску, но в итоге выбрала с гранатом.
01.05.2018
У меня лично красота после выдавливания негодяя на моем лице держится долго, минимум пару часов. Так что я бы свято поверила, что именно благодаря маска сошла эта самая краснота )
01.05.2018
Не самый удачный и не самый бюджетный при этом вариант маски 😕
01.05.2018
Очень не люблю эту липкость после масок... мне некомфортно! 😐
Выглядит прикольно.
Бее 🤢
И не люблю такую дискомфортную липкость, которая долго ощущается
02.05.2018
Один запах отбивает желание пробовать
07.05.2018
Так тоже бывает!!!!