Опубликовано 24 Ноябрь, 2021 - 22:00

460 руб

Надеюсь вы тоже любите читать так же как и я, потому что сегодня хочу рассказать вам о книге своего любимого автора Франка Тилье «Сновидение».

• Издательство: Азбука
  • Дата выхода в России: 2017 год
  • Жанр: триллер, детектив
  • Количество страниц: 448
  • Бумага белая, плотная. Шрифт не мелкий, читается легко
  • Цена: 460 руб

Данную книгу можно купить в любом книжном магазине.

Обложка у книги привычная для книг Тилье, выполнена в достаточно минималистичном стиле. Сама книга в бумажной обложке (рисунок на них не отличается).

Франк Тилье, пожалуй, один из лучших мастеров в жанре триллера и детектива. У него есть серии книг про Франка Шарко и Люси Анабель. Но я больше люблю отдельные произведения и «Сновидение» как раз можно читать отдельно от основных серий, не боясь чего-то не понять.

О СЮЖЕТЕ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

🖊Аннотация:

Франк Тилье «Сновидение»

Книга расскажет нам о женщине, которая с самого детства страдает болезнью сна - проблема в том, что Абигэль (главная героиня) может в любой момент уснуть и это никак не контролируется. В целях лечения принимает лекарства, но это приводит к тому, что в какой-то она перестаёт отличать сон от реальности. Осложняется все также тем, что Абигэль работает в полиции и ей нужно сосредоточиться на маньяке, который похищает детей.

Но как проводить расследование, если она порой забывает что было вчера?

🖊Персонажи:

Абигэль Дюрнан - психолог, работающий в полиции. В настоящий момент помогает поймать маньяка похищающего детей.

Леа - дочь Абигэль.

Ив Дюрнан - отец Абигэль, бывший таможенник.

Жандарм Фредерик Мандрие - коллега Абигэль в полиции

🖊Повествование

Франк Тилье «Сновидение»

В книге описывается реальная жизнь Абигэль, а также ее сны, но порой Абигэль и мы, читатели, перестаём понимать чтобы было сном, а что случилось на самом деле. Мне этот приём понравился, порой уже сама сомневалась в правдивости происходящего.

Книга читается очень быстро, а так как она ещё очень интересная, то я «проглотила» ее буквально за пару дней.

🖊Что я думаю?

Франк Тилье как обычно написал прекрасный детектив с примесью триллера. Для детектива главное - поддержание напряжения и интриги.

На мой взгляд, интрига выдержана отлично и была парочка неожиданных для меня моментов.

🖊Что на счёт детективной составляющей?

Франк Тилье «Сновидение»

Можно сказать, что в книги присутствует две загадки. Касательно виновности одного из героев я догадывалась в середине книги, но все равно была удивлена, поэтому мне скорее понравилось, чем нет.

🖊А есть ли минусы?

Как я отметила ранее, в книге 2 загадки. Первая разгадка мне пришлась по душе, но вторая уже не так сильно, не очень люблю, когда виновным оказывается человек, которого упоминают в книге пару раз вскользь. Чтобы предугадать преступника нужно подозревать АБСОЛЮТНО ВСЕХ.

📚ВЫВОД

Книга мне определенно понравилась Франк Тилье как всегда сумел удержать мое внимание от начала и до конца. Читала «Сновидение» на одном дыхании и не хотелось ложиться спать, пока не узнаю развязку. Что касается минуса, то на мое мнение о книге это никак не повлияло, тк Тилье для меня остаётся одним из лучших в своём жанре.

✏️ Достоинства:

• Присутствие интриги
  • Неожиданные повороты
  • Легко читается
  • Неожиданная развязка
  • Хороший слог автора
  • Хорошая бумага у книги, приятно такую читать

Советую к прочтению всем любителям детективов и триллеров.

Достоинства
  • Захватывающий сюжет
  • Невозможно оторваться от книги
  • Хороший слог
karittyрекомендует